ID работы: 12210510

Девочка с розовым зонтиком

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Почему?"

Настройки текста
Примечания:
Май. Прекрасное время для новых событий, происшествий, знакомств и проблем. Именно в этот месяц наша героиня решила посетить мир людей, из которого вернётся ещё не скоро. Решила получить новые проблемы, видимо, не хватает нынешних. Конечно, она идеальна во всём без исключений. Прекрасна, умна, красива, обаятельна, в своём молодом возрасте, а именно при 138 годах..да, для эльфов это норма, она отлично учится в школе и разбирается в магии, по этому проблем и не много. Имя героини не известно, будем называть её просто девочкой. Живя без родителей, а с мачехой, девочке было интересно всё. От пылинки до того, что в Марианской впадине в мире людей. Девочка знала, что стало с её родителями, поэтому иногда осторожна на улице. Внешность также интересна, как и она сама: рыжие кудрявые волосы, зелёные глаза, веснушки, уши проколоты, рост очень мал для реального мира, стиль одежды в пастельных цветах и очень уютен для многих, а именно нежный вязанный свитер, в котором хочется укутаться как в пледе, брюки удобны для всего и всегда, также кеды, которые прекрасно дополняют милый образ эльфийки. Девочка увлекается чтением книг со смыслом и хорошим описанием, поэтому в её библиотеке чаше толстые книги чем худенькие, прогулками по зелёному и живому лесу около дома, садоводством. Рядом с подземным домиком, в котором она живёт с мачехой, даже есть маленький садик с различными, интересными, красивыми и редкими растениями для декора, зелий, обычного выращивания, девочке очень нравится природа. Также, она помогает по дому, по этому она адекватно воспринимает просьбы мачехи о помощи Её мачеха: крольчиха. Милая, добрая, заботливая мама, которая всегда переживает за своего ребёночка, как будто бы это единственное что у неё есть. Она любит свою падчерицу как родную дочь, разрешает ей всё, кроме одного. Всегда, когда эльфийка начинает хотя бы упоминать это, крольчиха начинает злится. Наша героиня не понимает почему ей нельзя это она ведь она очень любит то, что ей нельзя. Начнём рассказ с самого начала. 1 Мая. Прекрасный день! Улица наполнена светом и теплом, пением птиц, шелестом листьев, которые недавно вылупились из почек, что придаёт больше красок дню! Прекрасная погода для прогулки в самом центре города куда и собиралась семейка. Главная героиня тихо читала книгу о магии, а именно главу про наш мир. Девочке всегда был интересен другой мир, по рассказам мачехи страшный и опасный, но, почему? Может всё не так уж и плохо и там есть свои плюсы? Мачехе девочки в принципе не нравится магия, она всегда так бесится. Конечно, если девочка эльфийка ведьмочка, а приёмная мать пугливый и заботливый зайчик, что можно ждать от этих обоих? Мамочка всегда оберегала свою доченьку от страшного. -Долго ты ещё? – спросила мачеха, поправляя платье и заходя в комнату девочки. -Нет, мачеха. Осталось последнее предложение, и я закончу главу. – ответила девочка, не отрываясь от чтения толстенной книги в бордовой обложке. -Что читаешь то хоть? – мачеха подошла к девочке и грубо вырвала книгу из рук эльфийки увидев, что она про магию. – Что я тебе говорила по этому поводу? Ужас! Тебе заняться нечем?! А работа по дому? Когда ты в последний раз мыла полы?! – она говорила это со злостью и огорчением. После окончания диалога, женщина с грохотом положила книгу на стол. -Простите… я больше не дотронусь до этой книги. – спокойно ответила зеленоглазка, вставая с кровати.  -А знаешь что?.. я забираю её. Взамен я куплю тебе любую другую книгу. Собирайся. - она не хотела обидеть дочь, но сколько она не говорила об опасности магии, она всё равно читала книгу и изучала страшное. Девочка, промолчав в знак согласия завязала непослушные волосы в пушистый и кудрявый хвост яркой зелёной лентой и отправилась за мачехой на выход из дому. Весь вечер в компании мачехи девочка провела не очень спокойно шум города никогда не нравился девочке, много персон проходят, мимо глазея на тебя. Интересно, что у них в голове? Поэтому эльфийка избегала подобные движухи. Лучше посидеть дома и почитать очередную книгу, связать из пряжи тюленёнка, они такие милые! Так вот, ей купили новую книгу, хоть что-то хорошее в этом дне! Стразу после прихода домой, девочка переоделась и пошла до поздна читать книгу о растениях и как их выращивать. Честно говоря, она хорошо разбирается в ботанике, но всё равно интересно! К сожалению, в книге не было ничего нового, поэтому наша героиня, в очень позднее время решила… Разница нашего времени и их времени составляет 12 часов. Девочка воспользовалась этим и села у себя в саду в 23:00 (11:00 в нашем мире) когда мачеха уснула. -Никогда не понимала, почему мне нельзя использовать магию? – тихо пробубнила девочка под нос залезая в густые темно зелёные кусты за волшебным посохом, который тайно хранит, о нём не знает никто, только героиня. Вот, она вылезла из кустов отряхаясь от маленьких листьев и таких же веточек. Закончив и приведя себя в порядок, она затянула хвостик туже и стала вспоминать заклинание для перемещения в другой мир. Она начертила круг возле себя, оторвала крипистиламорашку (волшебный цветок), лепестки цветка посыпала в круг и стала читать заклинание. Не так долго вспоминая нужные слова, юная ведьмочка стала ждать. -И всё? Ничего не вышло? Точно! – девочка стала представлять и говорить. Тогда у неё всё вышло. Во время перемещения её хвостик распустился. Весь сад почти не сгорел от магии, хорошо, что был начертан круг, и сгорело лишь то, что в кругу. Через миг она исчезла. Дальше, как в тумане.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.