ID работы: 12210547

А говорили, что духу не хватит.

Джен
NC-17
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удар, ещё удар, и ещё один. Она настолько часто его била, что у него система чувств и осязания полностью сломалась. Теперь он не чувствовал ничего, даже своего тела не чувствовал. Но, ради приличия, и для того, чтобы Джей его не убила, он умело изображал, что ему больно. — Ну вот, плановые воспитательные работы мы провели. Марш в капсулу в свою комнату! — крикнула Джей командирским голосом. — Иду. — коротко ответил Эн, потихоньку вставая с снега. Но похоже что демонтажница очень хотела подольше помучать. Поэтому она сильно, с размаху, ударила его по лицу, из-за чего тот перевернулся и шлёпнулся обратно лицом вниз. — Вставай. — приказала Джей, решив немного пощадить демонтажника. Но когда тот встал и повернулся к ней лицом, то она ужаснулась. Широкая трещина разошлась у него по всей правой стороне дисплея, из-за чего его жёлтый глаз стал неимоверно глючить. — Ну, чего смотришь? Давай, теперь утилизируй меня, я же сломался и не починюсь. — внезапно осмелел Эн. Он был прав, дисплей не чинится с помощью наноботов-ремонтников. — Марш в комнату. — залепив демонтажнику пощёчину, хоть и не сильную, скомандовала та. Но что-то в её голосе поменялось. Хотя Эну было всё равно, он знал, что она в любом случае безжалостная сука, которой нравится всех мучать. — Ну и ладно, сам сделаю это. — тихо сказал тот и поплёлся в капсулу. Демонтажница же осталась немного постоять на улице. Да, пожалуй сегодня она слишком переборщила. Так ещё и битьё демонтажника ей явно перестало нравиться, ведь сам объект насилия более не выражал каких-либо ярких эмоций. Он хоть и пытался изображать, что ему больно, но получалось так себе. Зайдя в капсулу, её с любопытными глазами встретила Ви. — Что ты с ним сделала такого, что он даже на меня не взглянул? — спросила она подругу, когда та уселась на кресло. — Разбила ему дисплей. — немного с виной сказала та. Воу, она может чувствовать вину? Неожиданный поворот для неё самой. — Ну разбила и разбила, что тут такого? Восстановится скоро. — безразлично сказала Ви, разочаровавшись. — У него трещина через всю правую часть дисплея. Она не восстановиться. — ответила Джей, убрав вину куда подальше. — Мда, пожалуй и правда жестковато. — сказала Ви, потянувшись, а после чего и встав. — Ладно. Ты как хочешь, а я спать. Джей ничего не ответила. Следующий день капитан отряда была вся в раздумьях. Она уже давно выпроводила обоих подчинённых, дав Эну поручение: "Просто демонтировать как можно больше работяг". А сама же села на своё место и стала раздумывать. Из-за чего же у неё такая ненависть к нему? Ах да, точно, потому что он добрый, заботливый... ну по крайней мере был таким. Стоп. Почему она вообще в этом стала разбираться и чувствовать вину? Ну разбила дисплей и разбила. Да, он стал немного страшным, ну и что? Он всё равно её не привлекает.... или всё же... да быть того не может, чтобы она начала дорожить этим, этим.... Чёрт. Он всё же ей нравится. Нужно с этим что-то делать. За раздумьями она провела всю ночь и вышла из них, только когда прилетела Ви. — Привет. Ты что, всё время тут сидела? — спросила та. — Да, заполняла рапорт. — соврала Джей. — Ну ладно. Что, сегодня снова будешь его бить? — поинтересовалась подруга, сев на диван. — Нет. Он уже ничего не чувствует, поэтому в этом нет смысла. А почему тебя это волнует? — пристально смотря на Ви, спросила Джей. — Да просто интересно. — сразу замешкалась та и отвернулась. — Ну ладно. — ответила Джей, окончив их разговор. Остался час до рассвета. — Что-то он долго. Слушай, а ты его по пути не встречала? — спросила капитан у Ви. — Нет, но когда мы разлетались я услышала от него что-то вроде: "Так и быть, я это сделаю". — ответила та, которой тоже было интересно, где он. — Странно. — сказала Джей, задумавшись. Вскоре она вспомнила о их вчерашнем диалоге, если это так можно сказать. — Слушай, а когда кто-то просит его убить, а когда ты этого не делаешь, то тот бубнит что-то по типу "сам сделаю", то что это значит? — Ну скорее всего этот кто-то собирается самоубиться. Стоп, это тебе Эн сказал? — явно напрягшись спросила Ви. — Да. Но мы же обе прекрасно знаем, что он не сможет этого сделать. Кишка тонка. — успокоила и себя и Ви Джей. — Да, пожалуй ты права. — ответила та и вскоре перешла в спящий режим. Джей последовала её примеру. Эну было плохо. Очень плохо. Он не понимал, чем заслужил к себе такое отношение. Почему Джей его так невзлюбила? За что всё это? Да и Ви относится к нему как к мусору. За что!? В любви к последней он уже полностью отчаялся. Эн точно знал, что с таким отношением она его никогда не полюбит. И ему из-за этого было больно, очень больно. Когда-то давно Эну в голову закралась одна странная мысль. Он внезапно захотел взглянуть на солнце, посмотреть, какое оно. Но в тот момент от этой идеи он отказался, потому что знал, что тогда умрёт. Он и сейчас это знает. Но тогда его держала ещё любовь и вера в то, что всё измениться и демонтажницы станут относиться к нему лучше. Но после того, как Джей разбила ему пол дисплея, он понял, что этого никогда не будет. И решил всё же взглянуть на смертоносную звезду, которая озаряет планету лучше луны. Эн прилетел на своё самое любимое место. Оттуда, с крыши одной из уцелевших многоэтажек, открывался прекрасный вид на небо. Когда-то он планировал туда слетать вместе с Ви и во всём ей признаться... Там же он сконструировал из металлического мусора некую копию себя. И как только он сделал это, то снял своё пальто и фуражку и повесил на копию. Получилось неплохо, статуя и вправду издалека напоминала его самого. Найдя острый кусок железа и железную табличку, он выгравировал на ней: "Здесь, на этой крыше, в последний раз взглянул в небо отчаявшийся демонтажник с позывным N." Взглянув на то, что написал, Эн остался доволен. Закончив это дело он сел рядом с статуей, ноги которой свисали с крыши, и стал ждать рассвет... Он увидел то, что так желал увидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.