ID работы: 12210554

Перезагрузка

Гет
PG-13
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 263 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Долгожданное "столкновение".

Настройки текста
Примечания:
Джей и Эн летели высоко в небе. Они хотели попасть на базу работяг, в надежде найти и если понадобится, помочь Узи и Ви. Полёт открывал им очень красивые виды на разные уголки этой необычной планеты, хоть и все здания были разрушены и заброшены, среди этой «арктической пустыни», лишь они казались источником некой жизни и надежды? Даже самой Джей иногда хотелось просто забыть обо всех проблемах, прилететь на крышу какого-нибудь здания, просто сесть и наслаждаться красотами этой «одинокой» планеты. Но сейчас её главной задачей было найти свою подругу Ви, а также попробовать подружиться с этой Узи. Эн, также пока летел любовался видом, когда они ещё подчинялись компании и просто без раздумий уничтожали работяг, они не замечали всей этой красоты. Ещё Эн иногда посматривал на Джей. Она же в свою очередь, если замечала его взгляд на себе, лишь мило улыбалась, ничего не говорив при этом. Эн же видя это лишь немного смущался, улыбаясь в ответ. Джей и правда поменялась в лучшую сторону, она стала гораздо добра к Эну. И вот наконец они прилетели к входу на базу работяг, приземлившись, Демонтажники сразу же заметили изменения, а именно, дверь ведущая внутрь была закрыта, как и скорее всего две последующие двери. Чёрт! Двери закрыты. Ну и как же мы теперь попадём внутрь? — спросил с ноткой отчаяния Эн. Всё предельно просто. — сказала Джей. Она начала подходить к двери, а именно к датчику, который был установлен около двери. Джей достала из своего кармана специальную, хоть и немного поломанную, ключ-карту. Демонтажница поднесла её к датчику и вот, через несколько секунд все три двери были открыты. Но как? Откуда она у тебя? — начал задавать вопросы Эн. А вот! Внимательней надо быть. — с усмешкой сказала Джей. На самом деле Джей нашла эту ключ-карту ещё в самом начале, после того как она восстановилась и стала покидать бункер, у выхода она шла медленно, внимательно осматриваясь, на наличие каких-нибудь изменений. Но тогда также лежали неубранные трупы работяг и ничего больше, лишь под конец выхода она заметила этот «предметик» лежавший на полу, как раз около датчика дверей. Вот Джей и взяла его себе на всякий случай. Ладно, пошли уже искать Ви и Узи. — сказала Джей, заходя в бункер. Эн молча последовал за ней. Зайдя внутрь и пройдя немного дальше, они увидели длинные и довольно мрачные коридоры. Освещение у работяг было не очень. Аргх… Опять эти коридоры. Этот долбанный лабиринт. — устало и раздражённо сказала Джей. Я помню, что когда нашёл вход в их базу, оставил на стене метку, в виде крестика. — сказал Эн. Ну, значит будет чуть-чуть полегче. Молодец. — ответила Джей. После чего они пошли по этим коридорам, в поисках Ви и Узи. Эй, Вы! А ну стоять на месте! — послышался голос позади них. Джей и Эн медленно развернулись, захотев узнать, кто там такой борзый. В пару метров от них стоял работяга, вооружённый лишь ломом. А ну подняли руки вверх! — крикнул работник. Или что? — спросила с улыбкой Джей. Или я убью вас! — ответил работяга. Ну так давай, нападай на нас. — сказал Эн, после чего начал подходить к работяге Ну всё, ты сейчас договоришься! — закричал работник и побежал на Эна, уже начав замахиваться своим ломом ему в дисплей. Эн в свою очередь, аккуратно остановил этот «удар» перед своим дисплеем, крепко-накрепко схватив лом своей рукой. Работяга пытался вернуть себе лом обратно, но всё было тщетно. Эн буквально вырвав оружие из рук работяги, быстро перевернул его острым концом вниз к жертве, после чего резким и быстрым взмахом воткнул лом в голову работяги. В этот момент у Эна на лице была лишь лёгкая улыбка. Мда… Им не хватает силы, в отличие от характера — усмехнулась Джей, подойдя ближе и наблюдая падающее тело работяги. Ты масла пить не хочешь? — спросил у неё Эн. Нет, не хочу, в любом случае мы у них на базе. Если захочу, всегда можно найти пару работяг, прям как этот. Ну и ладненько, я тоже пока что не хочу. Тогда, продолжаем идти на поиски Ви и Узи. — сказал Эн, после чего расправил крылья и полетел по длинным коридорам. Джей отправилась за ним.

Узи и Ви.

Узи вместе с Ви так и не могли найти другой выход, также на пути встречалось довольно много работяг-охранников, которые сильно мешались, так как нападали на Ви и Узи, а также всячески пытались заблокировать путь. Ви хоть и была Демонтажником, но постепенно и ей становилось очень сложно сражаться с толпами злых дефектов. Также у Ви стали заканчиваться боеприпасы, а холодным оружием на работяг стало нападать уже более опасно, так как они всячески угрожали разбить дисплей, который довольно долго восстанавливается. Иногда Ви и Узи просто пролетали все эти толпы и не пытаясь нападать на них. Слушай, бунтарка! — громко сказала Ви. Чего? — спросила Узи. Я больше не хочу искать «альтернативный» выход с этого лабиринта, поэтому мы летим обратно к главным дверям. — Сказала Ви, начиная поворачивать своё направление в примерное местонахождение трёх главных дверей. Мне как бы тоже надоело, но как ты думаешь пройти через те три самые прочные двери?! — возмутилась Узи. Пфф… Я то Демонтажник! Я же не хилая работяга как ты! — хвасталась Ви. После чего получила подзатыльник от Узи. Эй! — недовольно крикнула Ви. Давай быстрее говорю! — пошутила в ответ Узи. Та же специально разогналась так, что Узи чуть не упала, но успела ухватиться за её воротник. Из-за большой скорости им было гораздо легче пролетать толпы работяг, так как те сами начинали разбегаться, боясь потерять свои жизни. Пролетев так несколько минут, работяг на пути уже не было. Пшш… пшш, итак! База! Пять минут полёт нормальный! — сказала Узи, тихо посмеиваясь. А? Чего? Я ничего не услышала! — начала возмущаться Ви, немного повернув голову в сторону Узи. Неожиданно для себя, Узи увидела перед собой такую картину: Пока они с Ви летели по длинному коридору, Узи начала замечать впереди какое-то ярко жёлтое мерцание. Напомню, что скорость у Узи и Ви была большая… Слушай… Эн! Мне кажется… или впереди тебя, на нас что-то «надвигается»? — сказала нервно Джей. Я не могу понять что это? Может… работяга? — начал рассуждать Эн, снижая скорость. Ви же смотрела на Узи, а скорость так и не снизила… ЭЭЭЭ! ААААА! КАК РУЛИТЬ! — закричала Узи, «пытаясь рулить» Ви. . . . В итоге последнее, что видела Ви перед своим дисплеем, это дисплей с глазами ноликами Эна, который в свою очередь, лишь успел закрыться от налетающей на него Ви, руками. Произошло ДТП столкновение Ви и Эна. Послышался громкий удар металла об металл. Эна откинуло на приличное такое расстояние… Эн лежал и пытался понять, что вообще произошло, только он начал вставать, как на него тут же упала Ви. Узи перед самым столкновением, успела спрыгнуть с Ви в сторону. Джей же просто увернулась, так как она была позади Эна на небольшом расстоянии. Узи и Джей также смотрели на всё происходящее с глазами ноликами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.