ID работы: 1221056

Ход Эвансов 1. E2-E4

Джен
G
Завершён
730
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 98 Отзывы 441 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Вечером после первого тура Ярослав сидел на шезлонге, на пляже, и наблюдал, как его родственники плавают вдали от берега. Сам он хоть и отошел от легкого обморожения, заработанного на арене, но в воду все же решил не лезть. Остров Турнира, как уже давно его называют все посвященные, так как настоящего названия острова никто не помнил, находился в точечной свертке пространства где-то в южном полушарии. Сюда можно было попасть только с помощью именных билетов-порталов, которые продавались только в преддверии очередного Турнира. На соседнем шезлонге лорд Блэк разглядывал отдыхающих девушек и пил какой-то фруктовый коктейль. Море у него пока вызывало не очень хорошие воспоминания об островной тюрьме, но он боролся с этим. Иногда, отвлекаясь от загорелых тел, он спрашивал у Ярослава подробности первого тура. – Яр, – лениво поинтересовался Сириус. – А чего этот комментатор, Хью, кажется, так удивлялся составу участников? Особенно про тебя и двух арабов. – Понимаешь в чем дело, Сириус, – Ярослав задумался, формулируя ответ. – Все дело в том, что лет сто назад протолкнули закон, что Призыватели, те, кто по основной специальности, имеют право на участие сразу в Великом Духовном Чемпионате без участия в Турнире. После этого интерес к Турниру начал падать. В этом году всего лишь тридцать два участника. Тридцать третьему направили извинения. У нас в Китеже и в арабском Сезаме очень сильные Призыватели, причем у них посильнее наших будут. Соответственно, выпускники сразу уходят в Чемпионат, а остальным этот Чемпионат, как правило, не так уж и нужен, чтобы ради него участвовать еще и в Турнире. – А что за Чемпионат-то такой? – Если кратко – десять побед подряд и ты Мастер. Пять лет и ты выбыл. Матчи назначаются в удобное время, но в начале стараются почаще, потому что участвуют там постоянно человек триста, и опыта поединков можно на них наработать прилично. Количество печатей призыва оговаривается, арены поинтереснее, чем тут. Хотя что-то подобное здесь обещают устроить для финала. Так вот, меня отдельно учитель попросил тут побывать, чтобы нас не забывали, а вот у арабов есть серьезная фишка, которой владеет нынешний фаворит Турнира. – Это который? Завтрашний или второй? – Второй. Так вот, у них там область, в которой зарождаются сильные Старшие духи. Джинны. Способности к иллюзиям, работе с пространством и превращениями. Еще есть огненные Джинны – Ифриты и Джинны-людоеды – Кутрубы, но последних сразу стараются уничтожить, потому что кроме людей те ничего не едят. Так вот, аль Шегуддим в первом бою использовал Джинна. Хорошо, что он во второй половине оказался, а то я бы до финала не дошел, у меня таких духов нет. – А еще меня интересует твой костюм, говорили, что там маскировка хорошая, причем такое ощущение, что убийц описывали, – Сириус заказал еще один коктейль и приготовился слушать. – Потому что это так, – Ярослав дождался, когда англичанин прекратит кашлять и продолжил, как ни в чем не бывало. – Орден Ведьмаков был основан в Европе. Сначала это была гильдия убийц. Специализировались на благородных из маглов. Потом накопили деньжат на амулеты и взялись за магов, за тех денег больше, чем за герцогов давали. В какой-то момент Глава и Совет основали орден и стали передавать свои знания и опыт, разрабатывали новые способы проникновения и убийства. В общем, жили не тужили до прихода Инквизиции. Святоши жгли всех, только ведьмаков они сначала нанимали, а потом жгли. Но к нам это уже не относится. Веке в одиннадцатом отловили наши одного такого убивца и начали его ломать. Узнали об Ордене, о тренировках и методиках и решили переделать под себя. У нас земли большие, тогда еще многими народами заселены были. И монстров разных в лесах было уйма. И вот наши ведьмаки, в отличие от европейских, стали наемными охотниками. Где нежить упокоить, где духа или демона изгнать, а где тварь какая из леса выберется. – И что, такие сильные стали? – Да нет, что ты. Просто мы универсалы. Демона быстрее всего изгонит демонолог, затем уже ведун, нежить проще упокоить некрономам, а потом уже ведуну. То же с духами и тварями из-за Грани, тут Призыватели и волхвы лучше нас справятся. Вот боевых магов мы вырезаем лучше всех, да… а стихийники так же хорошо вырезают нас, и Ву Лонг, и Воины Кали. Но проблема в том, что напасть-то неизвестна. Ну, убивает кто-то скот на полях, пошлют боевого мага с нечистью разделаться, а там демон мелкий бегает, и нет уже мага. Либо пошлют некронома немертвых упокаивать, а это дух темный жертв своих после смерти контролирует. Хотя некроном может и справится, но это если он не самоуверенный болван. Вот нас на все подобные неизвестности и вызывают. А потом у нас опыт нарабатывается и силы свои небольшие мы используем эффективнее, а там и с Мастером Стихии можно попробовать справиться. Но это я, конечно, про чистых специалистов. – Это как? – Сейчас нигде не найти чистого стихийного мага, как минимум Призыв они осваивают ради Элементалей. Это такие кусочки стихии, наделенные разумом. Еще могут освоить, например, некромантию и демонологию, там тоже свои плюсы есть. Ты не найдешь сейчас чистого малефика, мага жизни или химеролога – минимум зелья и спиритизм. В общем, сейчас все хватают побольше отовсюду. Например, в обучение шпионов-многоликих входит ваша трансфигурация. Ты знаешь, что хороший спец может освоить Трансфигурацию Энергии? Огонь станет водой, а земля воздухом. И тогда стихийник тебя уже не достанет. – То есть, даже, если твой противник – боевой маг, ты не уверен в своей победе, потому что не знаешь, какие у него в руке козыри? – Сириус был задумчив. – Не совсем, – Ярослав помахал рукой. – Основная специальность все-таки влияет на характер. Боевик, он прямой как меч – будет бить сильно и безжалостно. Стихийник подобен своей стихии, а некроном будет пытаться все контролировать, в том числе и тебя. Например, я скорее ударю в спину из темноты или заманю в ловушку, чем приму честный бой. Просто потому, что честный бой я могу и не пережить. А потом был вечер под яркими звездами и полной луной. К Эвансам и Блэку так же присоединились Мастер Никеус, девяностошестилетний гном и его дочь Клайни, полугномка. Сначала все веселились, но постепенно Ярослав оторвался от своей невесты, которую тут же увела в сторону Светлана, и погрузился в спор о тактике со старым Мастером, который указывал будущему зятю на его ошибки. Посиделки завершились вместе с рассветом, и все дружно решили, что пора бы уже спать, а то один участник завтра свой матч проиграет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.