ID работы: 12210576

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Все мы хотим тепла

Настройки текста
Примечания:
*** Вика провела рукой по второй половине кровати, сонно моргая. Пусто. Она, лениво потягиваясь, поднялась с кровати и взяла первый попавший под руку элемент одежды, коим оказалась рубашка Деппа. Накинув ее на голое тело она спустилась вниз. Мужчина сидел на диване. На столике перед ним стояла открывая бутылка виски, наполненный бокал и блокнот с ручкой. В руках у него была гитара. Джонни меланхолично перебирал струны, невидящим взглядом уперевшись в стену. Она бесшумно опустилась на диван рядом с ним, поджав под себя ноги. -Не спится? Джонни вздрогнул и повернул к ней голову. На нем были только джинсы. -Как видишь. -Почему? Дело во мне? -Нет. - он коротко улыбнулся и снова отвернулся от девушки. - Я вообще мало сплю. Она помолчала, разглядывая профиль мужчины. -Почему? Депп тяжело вздохнул, опустил голову на грудь и мотнул ею. -Не нужно. -Что? -Не нужно делать вид, что тебя это заботит. -А если меня это и правда заботит? Он хмыкнул и отложил гитару. -Не могу заснуть. А если засыпаю - сняться кошмары. Я удовлетворил твоё любопытство? Она невесело улыбнулась и провела пальцами по его виску и щеке. Убрала прядь волос за ухо. -У тебя температура. Есть аптечка? -Прекрати. Пожалуйста. -Что прекратить? -Это все. Проявлять заботу, внимание...делать вид, что тебе не плевать. -А если это действительно так? -Мы просто переспали. Тебе плевать на меня. Завтра ты уйдёшь и не вспомнишь обо всем больше никогда. Все. -Ну а если мне действительно не плевать? Если не забуду? Она придвинулась чуть ближе. Джонни повернул к ней голову, грустно улыбаясь. -С чего бы? -Не рассматривал такую возможность, что ты мог мне просто понравиться? -Нет. -Так рассмотри. -Не хочу. -Почему? Он тяжело выдохнул. -Даже если на секунду я попробую представить, что мог тебе понравиться...то тогда тебе лучше уйти. И опережая твой вопрос: почему? Потому что ты все равно уйдёшь. Сегодня, завтра...не важно. А у меня есть одна из особенностей...я слишком быстро люблю привязываться к людям. -А если я не хочу уходить? -Ты ненормальная. -Ты тоже. -Это точно. - усмехнулся Джонни. -Но это здорово. С такими как мы - никогда не бывает скучно. -Сумасшедшая... - рассмеялся мужчина, откидываясь на спинку дивана. -Знаешь кого ты мне напоминаешь? - после некоторого времени тишины произнесла Вика. -Кого? - не открывая глаз поинтересовался Депп, после чего вздрогнул от неожиданного прикосновения девичьей ладони к щеке. -Щенка. Маленького, побитого щенка, которому протягивают ладонь, а он от неё шарахается. Потому что не верит, что его хотят приласкать, а не снова ударить. Он повернул голову и открыл глаза. Девушка перебирала пальцами пряди его волос. -Кому здесь шестьдесят, а кому...а сколько тебе? -Мне 23. А шестидесяти тут никому нет. -Ну, я округлил. -И перевёл тему. -Каюсь. -Но, тебе все равно хочется, чтобы тебя приласкали. Тебе хочется, но ты боишься. Боишься, что тебе снова сделают больно. Поэтому ищешь этого краткого тепла в случайных половых связях. -Искал секса, а нашёл психолога. -Но ни один секс не длится вечно. Тебе одиноко и холодно. -Да. Поэтому я и ушёл. Я уже сказал - слишком быстро привязываюсь к людям. Если бы я остался в кровати, я бы уснул в тепле, с тобой. Не хочу привыкать. Потому что ты уйдёшь и тепло уйдёт вместе с тобой. После этого будет ещё холоднее. Она наклонилась, накрывая мужские губы своими. -Иди сюда... Она обняла его, притягивая и призывая лечь к ней на колени. -Не надо...пожалуйста... -Ты этого хочешь. Хочешь получить это тепло. Почувствовать, что кому-то не плевать. Хочешь, хоть и боишься. А я хочу дать тебе это. Почему мы не должны делать того, чего оба хотим? Нельзя всю жизнь прожить в страхе. Попробуй довериться. Рискни. Не получится - черт с ним. А вдруг выйдет... -Довериться... Кому? Тебе? -Почему нет? -Ты ведь даже не представляешь, на что хочешь подписаться... -Мы ведь ненормальные, забыл? - улыбнулась она, проводя ладонью по его волосам. Он прикрыл глаза и поддался приглашающему жесту девушки. Он опустил голову ей на колени и почувствовал, как тёплые руки обнимают его. Сердце, против воли, пропустило удар, а потом забилось так мерно, на душе стало приятно и спокойно. От всех сомнений и тревог не осталось и следа. Словно все так, как и должно быть. Все правильно. -Спи... - горячее дыхание обожгла ухо, донеся тихий успокаивающий шёпот. Этот голос словно обещал укрыть, сохранить от всего. Сулил тихую гавань и спокойствие. Мужчина почувствовал, как проваливается в сон. -Только не уходи... - прошептал он, сжимая в своей руке тонкую тёплую ладошку. Последнее что он помнил, это нежное прикосновение чьих-то губ к его уху и обещание быть рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.