ID работы: 12210590

Три кита

Bangtan Boys (BTS), КиннПорш (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
6712
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6712 Нравится 99 Отзывы 2020 В сборник Скачать

🐋

Настройки текста
Примечания:

🐋

      На сегодняшнем собрании в кабинете у проректора обсуждают самые обыкновенные вопросы, касающиеся каждого из преподавателей. Ничего нового, всё по типичной схеме, потому Чонгук слушает краем уха, устав после рабочего дня и мечтая лишь о горячем душе и таком же ужине. Вместо этого приходится торчать в не самой приятной компании, что на процентов восемьдесят состоит из коллег в возрасте да тех, кто ловит каждое слово заместителя, развесив уши.       Чон трудится здесь второй год, но у него до сих пор не получилось наладить контакт с преподавателями — большинство из них относятся к достаточно молодому коллеге с весомой долей скептицизма. Из молодых здесь только Ким Намджун, с которым Чонгук иногда ходит на обед, да Ким Тэхён, которого можно было бы назвать ботаном, будь тот не преподавателем, а учеником. Он тихий, скромный, его никогда не видно и не слышно; он носит рубашки с идеально отглаженными манжетами и жилетки, а ещё очки, которые постоянно норовят соскользнуть. Ходит по университету полупрозрачным призраком, но является отменным специалистом, и если бы не второй факт — Чонгук бы никогда его не заметил.       Однако тот самый второй факт решает всё. Фотография Ким Тэхёна висит на доске почёта, он каждый месяц выигрывает в их конкурсе, что проходит внутри университета, и становится лучшим преподавателем, который не только отлично доносит материал до студентов, но и замечательно с ними ладит. Студенты над его типичной ботанской внешностью абсолютно не смеются, они его уважают и обожают, а всё за дружеское отношение к будущим специалистам и интересные истории, которые Тэхён рассказывает на лекциях.       Чонгук однажды подслушал, когда проходил мимо аудитории, в которой Ким проводил семинар. Тот действительно вёл себя так, будто он со студентами на одном уровне; а в конце, когда практические работы были сданы, рассказывал какую-то забавную историю из детства и даже записал совместное видео с парой своих студенток, что ведут блог в тиктоке.       В общем, Ким Тэхён в их университете на очень хорошем счету, и Чонгук как-то даже думал попробовать с ним сблизиться, дабы интереса ради разузнать секрет вечных побед в ежемесячном конкурсе преподавателей, но потом решил, что у них даже тем общих не найдётся, потому оставил эту мысль. — И, конечно, лучшим преподавателем месяца становится Ким Тэхён! Уже практически традиция! — сообщает проректор в конце собрания. — Поздравляю! Фотокарточку вашу снимать не будем, но вы бы принесли новую, а то эта уже практически выгорела от яркого света. — Спасибо, кёсуним! — благодарит Тэхён, ловя на себе взгляды всех сотрудников. — Фото будет.       И потом, когда все расходятся, Чонгук ещё раз бросает взгляд на Кима. Тот не спешит, печатает что-то в своём телефоне, и Чон невольно задумывается о том, чем вообще живёт его коллега. Есть ли у него семья? Жена? Дети? Может, собака, кот, рыбки, игуана? Нет, игуана — совсем не в его духе. Чем он занимается в свободное от работы время? Чем увлекается? Что читает? И главное — где он научился своему умению и основному отличию от большинства — находить подход к студентам? Или это заложено природой? — Чонгук?       Приходится вырваться из мысленных оков, встряхнуть головой и отреагировать на зов Ким Намджуна: — Да. Что такое? — Ты идёшь? Договаривались же вместе поесть в кафе неподалёку. — Чёрт, забыл. — Чонгук цокает, понимая, что горячего душа ему не видать ближайшие часа два. Но они с Намджуном действительно договаривались, потому он кивает и идёт следом.       В заведении они заказывают мясо на гриле, кимчи и лапшу. Здесь нет какого-то невероятного ресторанного меню, всё по-простому, но зато обстановка тихая и спокойная — то, что нужно вечером субботы. — Так, значит, завтра не сможешь к нам присоединиться? — набив рот мясом, проговаривает Намджун. — Точно решил? — Да, у меня запись в студии, — отвечает Чонгук, отпивая холодный молочный улун с листьями мяты. — Мастер — мой друг, но это не спасает; к нему запись на сеанс за несколько месяцев, так что, я не могу её проебать. — Тогда, если надумаешь, присоединяйся позже, — предлагает Нам, размешивая свою лапшу, — а, нет, ты не сможешь. После тату ведь нельзя в сауну? — Не рекомендуется, — подтверждает Чон, — ничего страшного, в следующий раз соберёмся. — Следующий раз может быть через год! — хохотнув басом, предполагает Намджун. — Мы ж редко куда-то выбираемся… Всё время работа, семья, жена, дети, пелёнки, хлопоты — сам понимаешь. Точнее, пока не понимаешь, конечно, но потом…       Чонгук мысленно закатывает глаза. Какие ему жёны и пелёнки? Какие хлопоты? Ему они по природе не нужны — особенно первый пункт, ибо Чон Чонгук гей. На работе об этом, конечно, не знают; Намджуну он не рассказывает, ведь не может пока доверять ему, как хорошему другу, вот и приходится отмахиваться от неудобной темы. Особенно интересуются вопросом женщины — преподаватели средних лет с пышными причёсками и вишнёвой помадой, смазанной в уголках губ. Они смотрят с прищуром, как смотрят следователи, и пытаются выяснить хоть что-то о личной жизни нового коллеги. Но тот молчит, не выдаёт себя и даже бровью не ведёт, а потому женщинам приходится теряться в догадках…       В общем, и сейчас Чонгук предпочитает никак не комментировать размышления Намджуна. Они заканчивают с ужином, расплачиваются, а потом расходятся, пожелав друг другу отличного выходного.       Дома Чон, как и мечтал, принимает душ, а потом пялится в тикток, лёжа в постели. В рекомендациях попадается профиль студенток — тех самых, что ведут блог. И там на нескольких видео фигурирует Ким Тэхён, который, как выясняется, пользуется популярностью не только в университете, но и в интернете. В комментариях все пищат от такого симпатичного, ухоженного, скромного, но лучезарного препода, и Чонгук снова цокает, потому что никак не может разгадать секрет обаяния коллеги. Наверное, это всё же природное… С такими мыслями Чонгук и засыпает. За окном сегодня всю ночь льёт дождь, к утру на дорогах будут огромные лужи, даже реки, а ему ещё ехать на сеанс после обеда, так что… Надо хорошенько отдохнуть.

🐋

— Прекрасно выглядишь, Хьюн! Вся светишься… Новые отношения? — Чонгук, поприветствовав администратора тату-студии, отмечает её эффектный внешний вид. Чонгук, Хьюн и хозяин студии дружат с детства, потому ничего друг от друга не скрывают. — Да, и она точно та самая, — улыбается в ответ девушка, — так заметно, что ли? — У тебя на лбу написано, — подмигивает ей Чон, — что ж, тогда удачи! Что там Вегас? — Вот-вот должен закончить с клиентом. Подожди на диване напротив, я приготовлю твой любимый чай.       Но Чонгук не слушает Хьюн, не хочет ждать на диване, а потому, когда девушка уходит в подсобное помещение за чаем, заходит в кабинет тату-мастера, что и является хозяином студии. — Бро? Я упаду здесь? — спрашивает разрешения Чон и, не стесняясь, проходит в глубь кабинета, чтобы расположиться в кожаном кресле. — Сбежал от Хьюн. Ты же не против? — Я-то — нет, а вот клиент — не знаю, — отвечает Вегас, зыркнув на наглеца Чонгука. Жизнь его друга совсем ничему не учит: как был открыто-упёртым, так им и остался, даже работа на серьёзной должности не помогла сбавить обороты. — Всё нормально, — отвечает тот самый клиент, что лежит на кушетке на животе. Татуировку ему делают на пояснице, и любопытный Чон даже привстаёт со своего места, чтобы поглазеть на рисунок. Там солнце и полумесяц прячутся за объёмными облаками и выглядит это очень даже симпатично. Чон тихонько присвистывает, оценив помимо тату ещё и талию клиента — она по-мужски изящная и притягательная. На клиенте светлые джинсы в обтяжку, подчёркивающие эффектную задницу, на которую Чонгук тоже невольно засматривается. У незнакомца забиты руки наполовину, а остального ему подсмотреть не удаётся. Тем не менее, татуировки Чонгук точно оценивает, потому что и сам их любит страшно. Руки, грудь, даже шея — всё ими украшено, и из-за этого на работу приходится носить водолазки и пиджаки, но Чона не смущает такой дресс-код. — Мы закончили! — сообщает Вегас и поднимается со своего стула, разминает плечи и спину, что затекли, запускает руку в волосы, чтобы поправить, и улыбается клиенту, что тоже встаёт.       Тут-то Чон Чонгуку и приходит конец. Самый, пожалуй, неожиданный из всех возможных, потому что перед ним… Ким Тэхён. Именно тот Ким Тэхён, что работает с ним в одном университете, а не просто тёзка или двойник! Именно тот Ким Тэхён, который носит смешные жилетки и очки… Именно тот Ким Тэхён, что сейчас тоже улыбается тату-мастеру, ещё не заметив Чонгука. Именно тот Ким Тэхён, у которого татуировки на пояснице, руках и ещё невесть где. Именно тот Ким Тэхён, у которого, как оказалось, невероятная талия и аппетитная з… — Блять?! — только и может выпалить Чонгук, тем самым привлекая к себе внимание. — Блять… — одними губами повторяет Тэхён и, быстро отреагировав, хватает свою рубашку, а потом пулей вылетает из кабинета, даже не одевшись. Может, думает, что потом прикинется, будто ничего не было? Что его с кем-то спутали? Не тут-то было… — Это что за хуйня? — ни черта не понимает Вегас и смотрит на захлопнувшуюся после клиента дверь. — Чон?! Это он от тебя убежал, как ошпаренный? Блять, вы мутили, и ты его опрокинул, чёрт? Признавайся! — Ты в своём уме?! — вопит Чонгук, краснея от негодования и шока. — Мутили? С Тэхёном? — Вооот! Ты же знаешь его имя! — Не пори дичь, умоляю!.. — Чонгук садится обратно на кресло и растирает переносицу. Эта встреча просто не укладывается в его голове. Нет, конечно, нет ничего странного в татуировках, но Ким Тэхён — последний, кого бы Чон ожидал здесь встретить. Он же тихоня… Он никакой. Он… — Выкладывай. — Вегас ставит перед креслом, на котором сидит Чонгук, стул, разворачивает спинкой к своему лицу и садится. — Что вас связывает? — Связывает? — Чон даже пускает истеричный смешок. А перед глазами снова талия… — Блять, мы работаем вместе. — Серьёзно??? — теперь очередь Вегаса удивляться. — У тебя появилась вторая работа? — Да с какого хрена? Всё та же — в университете. Как говорится, на первый взгляд я совершенно обыкновенный преподаватель, но кое-что обо мне не знает никто… — Что ж, в таком случае эта фраза скорее подходит твоему коллеге, — усмехается Вегас, впервые услышав, что Ким Тэхён работает в универе, а потом отвлекается на Хьюн, что залетает в кабинет. — Что у вас тут приключилось? Почему клиент смылся? Оставил мне деньги на стойке администратора, даже не дождался, сдачу не взял, ускользнул тенью. — Спешил очень, — пожимает плечами Вегас, потому что сам ещё до конца не разобрался. — Хьюн, по-братски, организуй нам чай, а потом, когда закончим с тату, чего-нибудь покрепче. — Есть, босс, — подмигивает девушка и уходит, с подозрением глянув на Чонгука. Она-то его тоже прекрасно знает и сразу понимает, что дело попахивает жареным. — Ладно, опустим тот факт, что он твой коллега. Почему ты так удивился, встретив его здесь? — пытается докопаться до истины Вегас. — Что такого? — Он точно не тот, кто делает тату, чувак, — чуть нервно усмехается Чонгук. — Он же призрак! Незаметный, тихий, скромный, а тут тату? На пояснице?       Вегас смеётся. Неожиданно громко и искренне. Запрокидывает голову и даже вытирает выступившие от смеха слёзы. — Что? Что, блять? — недоумевает Чон и бесится. — Да уж, хорошо же ты знаешь своих коллег… — насмеявшись, отвечает тот. — Тэхён — бог. И все наши это знают. — На… Наши? Ты на что намекаешь? — Чонгук покрывается испариной. Когда Вегас говорит о «наших» — он буквально говорит про их компанию, в которую входит Хьюн и ещё несколько лиц. — Он гей, чувак.       Ладно… Чон думал, что сильнее, чем то, что он увидел, его уже ничего сегодня не долбанёт. Ошибочка вышла. — Да гонишь? — Чонгук смотрит на мастера круглыми глазами. — Гей? Он? — Все наши уже в курсе. Сколько ты спал? — Вегас ухмыляется. — Ты бы знал, что он вытворяет…       Чон закашливается, но Хьюн уже несёт чай, который он выпивает, и пытается отдышаться. Не может быть… Это какой-то розыгрыш или сон. Что-то сюрреалистичное. — Что? — охрипшим голосом уточняет наконец Чонгук. — Что он вытворяет? — Приходи в «Три кита» и сам всё увидишь. Давно тебя там не было — вот и отстал от жизни. — Вегас поднимается и хлопает друга по плечу. — А теперь пора приступать. У меня после тебя ещё один клиент.       И Чонгук позже даже не вспомнит свои ощущения в момент, когда ему делали татуировку на плече. У него все мысли в кучу, а сердце почему-то колотится с бешеной силой. Перед глазами снова эта талия, а ещё голос… Почему он раньше не замечал, что у Ким Тэхёна такой приятный низкий голос? Сумасшествие какое-то… — Всё, чувак, мы закончили. У меня клиент через тридцать минут, так что давай бахнем по порции и выметайся. Мне нужно успеть хоть что-то пожрать. — «Три кита», значит? — Чон буксует на пороге. — По субботам, как обычно? — А ты, я смотрю, заинтересовался им, — с ухмылкой подмечает Вегас. — Да, по субботам. Заглядывай наконец, я хоть познакомлю тебя со своим новым парнем.       И Чонгук заглянет. Обязательно заглянет. Осталось только дожить до следующей субботы…

🐋

      Всю неделю Чон не может выловить Тэхёна в университете. В понедельник у них не совпадают пары, во вторник тот чудесным образом умудряется не попадаться на глаза, в среду его вовсе нет на работе — взял отгул, в четверг снова не совпадают пары, а в пятницу… В пятницу они сталкиваются на парковке, где Ким ждёт такси. — Кхм… — прочищает горло Чонгук, когда подходит к коллеге, что выглядит сегодня совершенно обычно: рубашка, свободные брюки, такой же свободный кардиган и очки. В руках его папка с документами, а за плечами рюкзак — ну, точно натуральный ботан. — Есть пара вопросов… — Спешу, — отрезает Тэхён и уже порывается усесться в подъехавшую машину, но Чонгук его подрезает и перекрывает путь. — Спешу, Чон, спешу! — повторяет Ким. Не хочет он никаких разговоров и вопросов, потому что догадывается о том, что коллега мог узнать от тату-мастера. — Тогда не два, а всего один. — Чонгук облизывает губы, что в один момент стали сухими. Надо же как… Ведь не замечал его никогда толком, а тут и талия, и задница, и татухи, и голос… Всё это не выходит из его головы целую неделю. — Придёшь в «Три кита»? Завтра.       Тэхён сверкает глазами. На лице едва заметно проскальзывает ухмылка. Хищная… Притягательная… Чона жёстко пидорасит. — Придёшь? — повторяет он свой вопрос. — Завтра и подумаю! — бросает Ким, а потом, воспользовавшись секундной растерянностью Чонгука, отодвигает его и прячется в машину, что тут же трогается с места.       Чонгук остаётся на парковке и смотрит на удаляющийся автомобиль. Осталось пережить лишь один день… Завтра они, быть может, снова не столкнутся на работе, но есть шанс, есть большой шанс, что пересекутся там, где Тэхён, по словам Вегаса, вытворяет что-то невероятное…

🐋

      У закрытого для чужих людей бара «Три кита» своего друга уже дожидается Вегас. Чон узнаёт его издалека по чёрной косухе и байку, рядом с которым тот стоит. Вегас — синоним харизмы, и Чонгук сам бы на него запал, да момент давно упущен: дружат долго, с самого детства; прошли через многое; вместе охуевали, осознав ориентацию; вместе справлялись с принятием; вместе переживали потери первых отношений, когда казалось, что весь мир рассыпался в прах. В общем, хлебнули славно, как и большинство самых обыкновенных людей, и всегда друг друга поддерживали. У Вегаса теперь новый парень — Чонгук видел фотки в инсте, и тот очень милый, похожий на кота, а сегодня они наконец смогут познакомиться. Но Чон, конечно, приехал сюда этим вечером далеко не для этого. — Чувак… — Здоро́во, бро.       Они здороваются, пожимают руки и, приобнявшись, хлопают друг друга по спине, а потом спешат внутрь. Там Вегаса уже дожидается его новый парень, а Чонгук… Чонгук просто надеется встретить сегодня здесь человека, из-за которого целую неделю не находил себе места.       Чувство, что Тэхёна Чону вкололи. Как сильный наркотик. Спонтанно, незапланированно… Мысли все только о его талии, которую ранее Чон не замечал; о татуировках, которыми раскрашено тело; о голосе, который тоже ускользал ранее от слуха. Тэхёна хочется вновь. Внутривенно.       В заведении, что несёт название «Три кита», обычно не так уж много народу, но сегодня что-то идёт иначе, и сюда люди стекаются пачками… Или это теперь всегда так, а Чон просто многое пропустил? — Даже не верится, чувак, что вижу тебя здесь, — делится мыслями Вегас, познакомив его со своим парнем, что сейчас танцует. — Давно ты не заглядывал. — Работа долбит без смазки, — признаётся Чон, — один выходной в неделю, который хочется провести в одиночестве и тишине. По субботам тоже тяжело куда-то вырваться, в универе выматываюсь. Эти студенты… Сложно. Но интересно. — Однако ради Тэхёна ты решил забить на усталость, — улыбнувшись, справедливо подмечает Вегас. — Одобряю. Он хорош. — Знаешь, я ведь так удивился в салоне, потому что на работе он другой, — рассказывает Чон, пока подошедший официант разливает им виски по стаканам. — Не знаю, конечно, какой он здесь, но даже в студии он был совсем иным… Будто это брат-близнец, а не он сам. Будто совсем другая личность. — Сам знаешь, работа обязывает. У тебя там тоже никто не знает, что ты гей. — Да, понимаю… Но его образ, его та… — Всё понятно, кто-то поплыл, — смеётся Вегас и показывает большой палец, поднятый вверх. — Очень понимаю. Все наши ведь на него засматриваются. — Да что, блять, он исполняет?! — не выдерживает Чон и выкрикивает фразу громче обычного. — Увидишь, чувак. Всё увидишь.       Заведение, в котором сегодня отдыхают друзья, не самое простое. Во-первых, оно является закрытым — сюда не попасть без приглашения или по знакомству. Во-вторых, здесь нет девушек — только парни и взрослые мужчины. В-третьих, здесь есть отдельные комнаты, что на первый взгляд спрятаны от лишних глаз. В комнатах этих можно уединиться за отдельную плату… Не отходя, так сказать, от кассы. Нет, это не бордель, здесь не продают секс, но каждый желающий может им заняться по обоюдному желанию. Ещё одной отличительной особенностью заведения является работа парней, что здесь трудятся. Не стриптиз, не интим, даже не эскорт… Задача их заключается совсем в другом.       В «Три кита» частенько заглядывают богатые мужчины, что готовы платить деньги, большие деньги, лишь бы только подцепить себе на ночь смазливого парня. Тут-то на помощь и приходят работники заведения… Они сами знакомятся с потенциальной «жертвой», сами флиртуют, а потом раскручивают тех на бабки. Чем больше чек за покупку алкоголя и закусок — тем больше процент, а соответственно и личный доход. Стоит тут всё бешеных денег, потому у парней хорошо получается заработать… Основная масса работников — студенты, но есть здесь и парочка дизайнеров, один фрилансер, красивый повар из ресторана по соседству и даже врач. Чон знает их всех в лицо, не единожды раньше пересекался, и он точно, совершенно точно не думал, что Ким Тэхён, преподающий в их университете административное и конституционное право, подрабатывает в «Три кита». — Дождался, Ромео. Его выход! — говорит Вегас и наблюдает за другом с хитрющей улыбкой.       Друг же зависает.       Человек, что выходит в зал, отдалённо напоминает Ким Тэхёна. Хотя… Не так уж и отдалённо, но… На нём голубые джинсы с вырезанным на бедре сердцем, благодаря которому открывается вид на кожу цвета топлёного молока. На втором бедре тоже есть разрез, что стильно заколот крупной булавкой. На Тэхёне жилет на завязках… Не из разряда тех, что он носит в университет, нет. Этот совсем другой: сексуальный, обтягивающий, позволяющий любоваться руками в татуировках. На нём нет очков, но есть светло-серые линзы — это Чон заметит позже. Волосы его немного уложены гелем назад, одна прядь выпущена, а в ухе сверкает кольцо. Блядство…       Чонгука пидорасило ещё на парковке, когда им удалось перекинуться парой слов, а теперь его и вовсе ведёт. Становится душно, хочется пить — новая доза внутривенно подъехала. — Чувак, дыши.       Голос Вегаса где-то на периферии… Чонгук отпивает из своего стакана, облизывается и наблюдает за Тэхёном. Тот, кажется, уже приметил жертву на сегодня — он здесь работает несколько месяцев, стал опытным, а потому не медлит и вышагивает к мужчине лет пятидесяти, что сидит у бара. Подсаживается рядом, будто его совершенно не интересует этот человек, заказывает себе бокал шампанского и, конечно, понимает, что уже заинтересовал свою жертву. — А дальше что? — хрипит Чонгук, пока они с Вегасом наблюдают за происходящим. — А дальше — полный разъёб, — отвечает тот, — никому не удаётся так быстро раскрутить клиентов на бабки; никому не удаётся их напоить за считанные минуты. Да, Чон, минуты. Некоторые парни возятся с этими мужиками всю ночь, те в итоге оплачивают одну-две бутылки спиртного и сваливают в закат, поняв, что ничего с этого знакомства им не обломится. Но у Тэхёна своя тактика.       А Чон уже и сам понимает, что Вегас говорит сущую правду. Тэхён катастрофично очарователен. Почему же он не замечал этого раньше? Дело не только в образе, дело в природном обаянии, как минимум. Теперь становится понятно, почему его так обожают все студенты, и пусть он на работе выглядит совсем иначе. Ким же не теряет ни секунды: уже через минут семь лёгкого разговора мужчина заказывает бутылку дорогущего рома для себя и своего нового знакомого. Алкоголь Тэхён, конечно, не пьёт — незаметно подаёт стакан бармену, а тот заменяет ром окрашенной в нужный оттенок водой, чтобы никто не заподозрил. Всё идёт гладко. Клиент в любви. Тэхён раскручивает его на самые дорогие блюда из меню. — Этот старый извращенец наверняка уже представляет, как уединится с ним, — ворчит Чонгук, не спуская с них глаз. — Не может быть, Чон Чонгук ревнует! — Вегас хлопает в ладоши. — Чудеса! А если серьёзно, то странно это, чувак. Тебя же совершенно не интересовал твой коллега. — Считай, что у меня открылись глаза. Спали очки. Влюблённость с первого взгляда. Называй как нравится, — фыркает в ответ тот и, чиркнув зажигалкой, закуривает. Здесь это разрешено. — Ну, не с первого, не преувеличивай. Не знаю, Чон, как ты так долго был великим слепым, когда перед твоим носом год с лишним вертел своей задницей сам Ким Тэхён… — Согласен, грешен, — вздыхает Чонгук, — но он и не вертел ничем. Всегда был в образе тихого, спокойного и уж точно не развратного препода. У нас на стенде его фотка висит, бро! Лучший преподаватель месяца. А тут такое…       Лучший преподаватель месяца уже доводит клиента до оплаты. Владельцы заведения сегодня обогатятся. Всё абсолютно нейтрально, его никто не касается, но мужчина уже прилично выпил, потому необходимо довести начатое до конца, ведь замешкайся хоть на минуту — упадёт и не оплатит.       Мужчине вызывают такси. Охрана выводит его из заведения, помогает усесться в машину, всё честно. Почти… Тот, конечно, рассчитывал на большее с новым знакомым, но Ким уже обрабатывает второго на сегодня клиента и флиртует с ним активнее, чем с первым. — Надеюсь, ты его не осуждаешь, — говорит Вегас, замечая напряжённый взгляд Чона. — Никогда ведь никого не осуждал из наших. — Зачем ему это? Лёгкие деньги? — А ты бы отказался, будь у тебя возможность заработать так быстро и без проблем? Здесь серьёзная охрана, с ним точно ничего не случится, так что…       И Чонгук соглашается, хоть и нехотя. Работа, конечно, не пыльная, доступная, высокооплачиваемая, но зачем это Тэхёну? Неужели нравится чувствовать себя в таком амплуа? Слушать грязные разговоры? Хихикать с этими старыми уродами? И почему вообще Чона это волнует? — Блять, он хорош, — одобрительно качая головой, делает вывод Вегас. — За третьим пошёл, когда некоторые и с одним за ночь не справляются… Впрочем, я в нём не сомневался. — У него есть кто-то? — решает вынюхать Чонгук, надеясь, что друг в курсе.       Вегас снова хитро щурится, глаза его превращаются в щёлочки: — Был. Расстались месяца три назад. Свет, вроде как, зелёный, так что… Дерзай, чувак. Тем более вы знакомы. — Это не облегчает задачу. — Но и ты Чон Чонгук, а не кто-нибудь, — напоминает Вегас, в поддержку хлопая по плечу. — Он будет отдыхать после третьего — тогда и бери дело в свои руки.       И этот третий сдаётся после их с Тэхёном танца. Любуется им, пожирает глазами, хочет приобнять, но Ким профессионально уворачивается. Они допивают алкоголь, вернее, допивает только клиент, а Тэхён действует по старой схеме и не забывает улыбаться так, что даже у Чона, сидящего далеко, скулы сводит.       Мужчина наконец оплачивает счёт и оказывается в такси, а Ким, сразу же получив заработанные деньги, уходит из основного зала, чтобы переодеться в более удобную одежду, потому что шнуровка на талии давит, а в джинсах становится жарко. Возвращается минут через пять в лёгкой рубашке и тонких брюках, проходит мимо Чонгука, будто не замечая его, и шагает в сторону уборной. И Чон наконец следует за ним. Он уверен, серьёзен, возбуждён. Нет, он не собирается подкатывать с пошлыми предложениями, но хочет поговорить, хотя бы поговорить. — Думал, от меня останется лишь горстка пепла, — первым заговаривает Тэхён. Он, умывшись, стоит у зеркала. Волосы его убраны, как прежде, лицо влажное от воды, а глаза… Вот серые глаза-то и становятся для Чонгука конечной. — Едва не сгорел от твоего пристального взгляда. Между прочим, кто-то из клиентов мог бы это заметить — тогда проблем не оберёшься. — Почему ты здесь? — Да, Чон лезет не в своё дело, но не может молчать. — Только из-за денег? — Это совершенно тебя не касается, Чон, но раз ты так любопытен — я отвечу. Да, бабки. Всё дело в них. Мне не в прикол улыбаться старым импотентам, которые надеятся, что у них встанет член благодаря мне.       Чонгук смотрит на Тэхёна молча. Ошалел. Просто ошалел от таких речей всегда скромного коллеги, от его вида, от глаз и голоса, от татуировок на руках, которыми он сегодня налюбовался… Однако хотелось бы посмотреть ещё и на ту, что на пояснице. Всё-таки какой-то сюр… Не бывает такого. — Ты тоже не ангел, знаешь. — Тэхён обходит Чонгука, ступает к выходу, но оборачивается у двери. — Надеюсь на твою солидарность. Мы никто и, разумеется, не видели друг друга этим вечером. О заведении тоже не знаем. «Три кита» — городская легенда, о которой говорят многие, но видели лишь единицы, а мы… Мы относимся к числу первых. Доброй ночи, Чон.       И уходит, так и не дав коллеге шанса. Тот и не рассчитывал на продолжительное общение этим вечером, но хотел хотя бы попробовать, потому что всегда был ведущим в каждых из отношений, всегда решал сам, когда ему уходить, когда расставаться, а теперь… Лишь ошарашено смотрит на себя в зеркало и всё ещё пытается разобраться: реальность это, или же странный, невероятный, но такой яркий и впечатляющий сон…

🐋

— Как-то плохо ты выглядишь, чел, — подмечает Вегас через пару недель, когда они встречаются после его работы у студии. — Ким Тэхён? — Ким Тэхён, — обречённо выдыхают в ответ. — Нет ни сна, ни покоя, ни аппетита. Я сегодня утром пришёл в себя, когда рисовал сердечко на запотевшем стекле душевой кабины… А он взял отгулы вдруг, это бесит. Чувствую себя всратым наркоманом. — Вы хоть общались на работе? — Да, несколько раз. В один из дней даже обедать ходили вместе. Поболтали, знаешь, как коллеги. Будто там, в «Три кита», был совсем другой человек. — Ты же понимаешь, почему всё так. — Понимаю. Мы — педагоги. Нам не просто нельзя посещать такие заведения, нам и про ориентацию свою светить нельзя. Всё знаю, бро, но как-то тяжело от всего этого… Нет, я не осуждаю его, но и не знаю, как подъехать. Впервые в жизни не знаю! Слишком всё на контрасте, слишком сложно. — Сложно, когда тебя живым закопали и гвоздями крышку заколотили, — отрезвляет его Вегас. — Остальное — хуйня. Нравится — сделай что-нибудь, кроме обедов в университетской столовой. Предложи. Пригласи. Ответит отказом — едешь дальше, но не убивайся так. Не думал, что когда-то буду объяснять эти вещи самому Чон Чонгуку. — Не думал, что когда-то так серьёзно на кого-то западу. Не припомню, чтобы меня так лихорадило от кого-то. — Раз в год и палка стреляет, — подмигивает ему друг, — что уж говорить о чувствах… Они подавно не спрашивают.       И Чонгук прислушивается к своему хоть и дерзкому, но мудрому другу. А ещё в один из дней снова ужинает после работы с Намджуном, и тот рассказывает о подготовке подарков ко дню рождения супруги. Рассказывает с такой нежностью, с таким теплом, что Чону аж выть хочется и лезть на дерево. Душа его обнищала без взаимных и столь искренних чувств. Душа — пустой мешок, развевающийся на ветру белым флагом, и пора уже предпринять что-то действительно серьёзное. Что-то, что поможет расставить всё по местам.

🐋

      Через проректора Чонгук узнаёт адрес Тэхёна, прислушавшись наконец к тому, что внутри. В воскресенье едет к нему целенаправленно, хоть и без приглашения. Не собирается напрашиваться в гости, но хочет лично пригласить куда-нибудь. Куда? Придумает на месте. Однако все планы летят в задницу, потому что Кима не оказывается дома. А что Чонгук ожидал? Что тот будет сидеть целыми днями в ожидании? Это уж точно из мира фантастики. — Чон?       Чонгук удивлённо поднимает голову. Поцеловав замок, он уселся на скамейке во дворе дома, чтобы обдумать, что делать дальше. — Ты как тут? — А я к тебе, — вот так честно и просто. — Сходим на свидание? — не оттягивая более. — Оу… — Тэхён поправляет свои очки, что опять так и норовят соскользнуть. В «Три кита» он использует цветные линзы с коррекцией зрения, а в обычной жизни не расстаётся с очками — зрение ни к чёрту. — Ладно, у меня есть встречное предложение. — Я априори согласен. — Дурной какой, — хмыкает Ким, — а если я предложу что-то непотребное? — не скрывая улыбки. — Согласен на всё, кроме голодовки. — Ладно… Тебе повезло, что я забыл дома телефон, потому вернулся за ним, — говорит Тэхён, пока Чон шагает за ним к такси, что ожидает. — Уверен, что поедешь со мной? — Ни капли сомнений.       Чонгук, кажется, уже готов идти за ним хоть на другой конец света. Да, тупо, наверное, звучит, но от чувств своих никуда не деться. Так он к Тэхёну прикипел за эти несколько недель, так в него влюбился… И они едут в неизвестном направлении — в район, где Чон ещё никогда не был. Останавливаются у небольшого двухэтажного здания, выкрашенного в белый цвет. Проходят через высокие ворота, шагают по тропе, что почти заросла травой… Чонгук даже малейшего представления не имеет о том, где оказался.       Но понимает всё, только попав внутрь. Это приют. Детский дом. И не простой, нет… Это убежище для незрячих детей и тех, у кого серьёзные проблемы со зрением, но ещё есть шанс на восстановление. У Чонгука сердце сжимается, а потом крошится в щепки… Тэхён же останавливается и поворачивается к нему лицом, а потом шепчет: — Я умею быть сексуальным, вот и пользуюсь этим, работая в «Три кита». Но каждую копейку, заработанную вне своей основной деятельности в университете, я отвожу сюда. В этот детский дом, где вырос когда-то.       И это размазывает Чонгука похлеще наркотиков. Сколько ещё сторон в этом Ким Тэхёне? Сколько граней? Спокойный, скромный преподаватель административного и конституционного права, которого до безумия любят студенты. Пошлый и невозможно красивый парень в минимуме одежды, что соблазняет мужиков, разводит их на деньги, но не даёт себя касаться. Великодушный, светлый, искренний человек, что жертвует все деньги тем, кому они так необходимы. Былой мальчишка, что провёл всё детство в четырёх стенах детского дома, едва не лишился зрения, но чудом получивший операцию благодаря незнакомому человеку, что сделал большое пожертвование…       Чон всё понимает. Теперь точно. Каждая деталь встаёт на свои места… Тот Тэхён, что работает в университете — настоящий. Ким, танцующий с седовласыми мужиками за деньги — нет. Конечно, в нём есть этот внутренний огонь, но Чон теперь уверен, что бережёт Тэхён это пламя лишь для одного человека, к которому будут чувства. И этот Ким, что сейчас тянет его за руку к детям, тоже настоящий. Добрый, щедрый, заботливый… И Чонгук чувствует себя полным идиотом, понимая, что так долго не мог разглядеть то, что было перед глазами месяц за месяцем. И Чонгук влюбляется… Ещё сильнее.       Они проводят здесь несколько часов. Несколько часов, которые полностью в последствии изменят жизнь Чона, поменяют его восприятие на многие вещи, заставят плакать дома, когда он останется наедине со своими эмоциями, которые скрывал в детском доме. Их так безумно жалко… Беззащитные воробушки, которые точно не заслужили такую участь… Кому-то из них сделают операцию, но кто-то, увы, безнадёжен. Да, в современном мире можно приспособиться и слепому, и глухому, но… Они никогда не смогут вести по-настоящему полноценную жизнь — в этом Чон уверен.       А утром, с рассветом, ещё до работы Чонгук звонит Тэхёну, чтобы сказать, что хочет поехать с ним в детский дом вновь. Через неделю, или две — уж когда Ким туда соберётся. И Чон обязательно тоже поможет деньгами, пусть и не такими, как зарабатывает Тэхён, но… Первый шаг будет сделан, потому что есть в этом мире те, кому точно хуже. Те, кто нуждается. Те, кто ждёт помощи. Те, для кого обычные люди могут стать соломинкой, единственной надеждой и спасением, а раз есть такая вероятность, раз есть хоть какой-то шанс — терять его — преступление.

🐋

— Твой взгляд теперь другой, — подмечает Вегас, когда они в одну из суббот сидят в «Три кита». — Будто ты познал этот мир, или резко повзрослел, не знаю… Всегда был уверен, что ты неисправим, но Тэхён однозначно положительно на тебя влияет. — А вот и он, кстати.       Ким вновь работает в эту ночь. Обрабатывает первого клиента, второго, третьего… С третьим происходит заминка, потому что тот настойчиво распускает руки, и его выставляет охрана. В этом заведении есть главное правило — взаимность. Тэхён находит новую «жертву», улыбается, заигрывает, разводит на самое люксовое шампанское… — Местный Робин Гуд, — улыбается Вегас, наблюдая за Кимом вместе с Чоном. Он теперь тоже в курсе деятельности Тэхёна — друг не выдержал и рассказал. — Забирает деньги у богатых и отдаёт их бедным. Мой герой. — Твой герой сейчас напьётся в ничто, если ты его не остановишь! — Чонгук кивает в сторону парня Вегаса, что лакает алкоголь за баром. Они немного повздорили этим вечером, потому тот теперь напивается в одиночестве. — Иди уже. Спасай. — Ладно, — соглашается Вегас, понимая, что пора тащить это чудо домой. — Удачи, чувак. И знай, я вами обоими горжусь. — Спасибо. — Они жмут друг другу руки, одобрительно кивают, глядя в глаза, и Вегас уходит за своим кошачьим, что уже лыка не вяжет, но, увидев своего парня, сияет и демонстрирует свои милые ямочки.       Тэхён тоже скоро заканчивает. Улыбается, лёгкой походкой шагая к Чону, а у того сердце уже не в щепки от этой улыбки и пластики, а в пыль. В звёздную пыль, что превращается в огни и освещает этой ночью «Три кита». — Есть предложение, — заявляет Ким сходу и смотрит своими глазами серыми, — можем потанцевать. — Думал, тебе нельзя этого делать на рабочем месте. — Нельзя. Мы же можем потанцевать у меня дома, — склонив голову набок.       Чон скользит по Тэхёну взглядом, пожирает, раздевает, мысленно уже целует, а потом притягивает к себе и быстро чмокает в щёку, пока никто не видит. Опасно! — Эй! — Ким вырывается, но смеётся. — Мне тут ещё работать и работать, не наглей! — Ладно… — соглашается, всё понимая, Чон. — Так что там с танцами у тебя дома?

🐋

      Они так долго держались, что дождаться приезда домой не получается, а потому они целуются уже в такси, смущая тем самым консервативного водителя. Потом гремят чем-то в темноте прихожей, а ещё едва не наступают на спящего шпица Тэхёна. Чонгук не знал, что у него есть домашний питомец, но счастлив, искренне счастлив узнавать Кима всё больше и больше.       Они идут в душ, скидывая одежду и теряя аксессуары: кольца и серьги. Медленно, но откровенно целуются, но Чонгук то и дело отрывается, чтобы проверить Тэхёна на реальность. Чтобы рассмотреть его татуировки на руках и пояснице. Чтобы найти новую на бедре — и как только раньше не замечал? На Киме ведь были тогда джинсы с разрезом-сердцем… Или это новая? Надо будет выяснить у Вегаса. Хотя… Можно же спросить напрямую. Да! Теперь точно можно спрашивать напрямую, не пытаясь нарыть что-то через друга или того же проректора. И это такое облегчение…       Облегчение, которое переходит в напряжение, потому что Тэхён как-то незаметно оказывается перед ним на коленях. Смотрит своими глазами серыми снизу вверх, а Чонгук не может понять, чего он хочет больше: страстно его трахнуть, или же закутать в одеяло и напоить горячим чаем с барбарисом… Второе всё же решает оставить на потом, потому что Тэхён уже заглатывает его член и скулит так совершенно, так соблазнительно, что у Чонгука уже стоит, как каменный…       И потом, когда они оказываются в спальне, Чон не отрывается от него ни на секунду: целует, разрабатывает, целует, входит, снова целует, наращивает темп… — Знаешь, сейчас так ярко понимаю… — шепчет Чонгук на ушко, пока Тэхён обнимает его за шею. — Что? — Что ты — лучшее, что случалось со мной за всю жизнь, — признаётся Чонгук и эти слова гораздо серьёзнее и глобальнее любых од о любви.       Эти слова дарят нежное тепло, но и распаляют, а потому Тэхён, не церемонясь, оказывается сверху и двигается так пластично, так красиво, что у Чона дух захватывает от этого зрелища. Его талия, на которую он безбожно залипал; его татуировки… Совершенство в чистом виде. У Тэхёна тоже стоит член, он тяжело дышит, он берёт руки Чонгука и кладёт на свою грудь, а сам прикрывает глаза и двигается, двигается, двигается…       А Чон, наблюдая за ним, понимает, что Ким — важнейшее, основное существование для него самого. И это буквально смысл устойчивой фразы «три кита»… Это ошарашивает, немного колет в груди от страха, что человек может стать так важен и так близок, но и успокаивает… Тэхён — смысл. Тэхён — основа. Тэхён — тот, кто точно не предаст, потому что попросту не способен на такое. Он будет рядом даже в тяжёлые времена, будет помогать, будет заботиться. И Чонгук благодарит высшие силы за то, что они послали ему такого человека; за то, что он когда-то приехал чуть раньше в студию Вегаса; за то, что изменил взгляды на многие вещи. — Мне нужно покормить Бу, — вспоминает Тэхён, когда они лежат на его постели, разомлевшие и счастливые. — Твоего шпица? — уточняет Чонгук, перебирая его волосы и вдыхая запах. — Нет, моего шпица зовут Тотти, а Бу — игуана, — спокойно отвечает Ким, а Чон… — Игу… Что?! — Он даже подрывается и всматривается в лицо Тэхёна, думая, что тот шутит. — Серьёзно? — Я ещё и ежа хочу, — усмехаются в ответ, — люблю животных. Разных. Каждый из них достоин этой любви. — Нет, я не сомневаюсь, но игуана… — Чонгук смеётся вслух, вспоминая свои рассуждения былых дней. — Я как-то пытался прикинуть твою жизнь… Мы тогда ещё не общались толком, лишь здоровались на работе, и я вдруг стал думать о том, как ты живёшь. С кем-то? Один? С питомцами? Я подумал тогда про игуану, но сразу же выбросил этот вариант, потому что ещё не знал, насколько ты многогранен. Что ещё мне предстоит выяснить, Тэхён? Какие твои стороны я не имел возможности наблюдать? — О, всё узнаешь, — лукаво улыбаются в ответ, — всему своё время, Чонгук. Всему своё время. — Кстати, о времени, проректор вчера сказал, что у тебя его не осталось! Ты так и не принёс новое фото, а старое совсем уж выцвело. Предлагаю исправить. — Предлагаешь сфотографировать меня в таком виде? — Тэхён играет бровями. — Именно! Готов быть твоим личным фотографом на постоянной основе, но… — Но?.. — Сперва ещё один заход. Аванс за фото, знаешь. — По рукам.       И они сегодня точно забудут про Бу. Вспомнят только утром, и Тэхён будет извиняться перед голодной игуаной… Потом они соберутся и отправятся к детям, потому что обещали. Потому что те ждут. Там неожиданно встретят Вегаса и его парня! Татуировщик будет смущаться, ведь пока не рассказывал Чону, что тоже решил помогать тем, кто ждёт помощи, а после все вместе поедут в «Три кита». Завтра понедельник, но сегодня ещё можно заработать немного денег, очаровав хотя бы одного седовласого деда, и Тэхён такую возможность терять не станет.

🐋

— Нас тут пригласили кое-куда, — сообщает Чонгук, когда Ким, закончив с работой, подходит к ним с Вегасом. Прошло несколько недель, но они, как и прежде, часто зависают в давно знакомом заведении. — Намджун снова собирает всех в сауне, говорит, что ждёт нас с тобой, потому что всё понял и хочет поздравить нас с тем, что мы наконец прозрели и заметили друг друга. — Ого… — присвистывает Тэхён. — Это неожиданно. — Нам — отличный мужик, — уверяет Чон, — у него жена, двое детей, но я недавно узнал, что его родной брат — гей, так что он нормально относится. — Надо нам тоже как-то собраться всем вместе, — предлагает Вегас, обнимая своего парня за талию, пока тот стоит, уложив голову на его плечо. — А давайте совместим? — Тэхёну в голову приходит идея. — Намджун будет со своими друзьями, с братом, и мы вчетвером. А ещё лучше взять с собой Хьюн с её девушкой! Они вроде надумали съехаться, как раз отметим. — Нам тоже нужно подумать в этом направлении, — неожиданно заявляет Чон, — сложновато жить в разных концах города. — Тогда тебе придётся перебраться ко мне, потому что у меня Тотти, Бу, а ещё Ёжка. — Ёжка?! — У Чонгука глаза на лоб лезут. Что ещё он не знает? — Хотел лично вас познакомить, — смеётся Ким, — да, я купил ежа, как и хотел. Буквально вчера.       Вегас тоже смеётся, наблюдая за удивлённым Чонгуком, но тот тоже любит животных, даже к Бу проникся, а уж к ещё одному… Что ж, Ёжка, значит, Ёжка.       И они вшестером обязательно поедут отдыхать с Намджуном, его друзьями, братом и парнем оного. Они сблизятся, хорошо поговорят, выпьют, а может, даже поделятся чем-то откровенным в такой хорошей компании, и потом, прихватив из дома Чонгука основные вещи, поедут к Тэхёну. К Тотти, Бу и Ёжке. Туда, где Чон обретёт новый дом… Туда, где ему утром будут приносить завтраки в постель. Туда, где тепло и честно…       У них впереди ещё столько всего! Помощь в белом доме, что зарос травой; работа в университете; новая фотография Тэхёна на стенде — Чонгук его всё-таки сфотографирует. В одежде. А потом и без… У них впереди целая жизнь: седовласые мужчины в «Три кита»; административное и конституционное право в университете; благодарность тех, кому они помогут.       У них всё только начинается, как и у Вегаса с его кошачьим, как и у Хьюн с той самой… Это далеко не конец, да и какой может быть конец, когда их хорошие дела будут иметь продолжение? Доброта бессмертна. Уж Тэхён, получивший когда-то возможность быть полноценным членом общества, это точно знает…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.