ID работы: 12210616

Укус вампира

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где-то на подкормках сознания, сквозь сон были слышны голоса и шорохи. Сонный разум воспроизводил из них странные, непонятные картины. Стоит открыть глаза уже и не вспомнишь, что рисовало тебе твоё воображение. Забудутся все абстрактные, не поддающиеся логике, кадры. Инородные звуки пробирались все дальше, поглощая сознания и способствуя пробуждению. Светлые глаза парня сами открылись, тут же зажмурившись от яркого дневного света. Морщась и потирая глаза, юноша привстал отвернулся от не зашториного окна, голову пробила тупая боль, словно несколько молоточков одновременно, с завидной периодичностью, бьют по всей поверхности черепа. Понимание, что он не у себя дома, пришло не сразу. Первые секунды больная голова думала лишь о том, что зря он вчера напился, а после начал корить всем известную фразу «дают — дери, бьют — беги», так как именно ей он и следовал, выпивая все больше и больше бесплатного алкоголя на дне рождении. Чей был праздник парень если и знал, то уже не вспомнит.       Сглотнув и ощутив режущую боль в горле, которая означала, что юноша перепил и алкоголь разодрал глотку, встал со старенького дивана, осматриваясь. Мозговой процесс заработал усерднее, Славик признал квартиру хорошой подруги, что была ему словно старшая сестра. Воспоминания о том, как он тут очутился и, что произошло после решения компании выйти на улицу из душного помещения, не приходили, как бы он не напрягал извилины. Эффектом послужила лишь очередной удар молоточком по голове, слишком трудно. Легче было прислушаться к голосам на кухне и распознать их, что было исполнено. Первый, как ни странно, принадлежит хозяйке квартиры — Наташе. Нотка усмешки, издёвки и понимания, всё это смешалось в нём. Во втором же парень узнал Влада, наверное, самого не социального жителя их округи, общающегося с парой тройкой человек, одним из которых был сам Слава. Даже пожалуй, именно с ним он контактировал больше всех остальных «избранных», не без упрямой инициативы гопника конечно. О чём именно шёл разговор было трудно разобрать, но это не суть важно, что-то подсказывало больному, что диалог прямо или же косвенно, но касается его персоны. В конце концов просто так попить чайку средь бела дня Влад бы не пришёл, он в принципе не любитель ходить по гостям чаи распивать.       — О! Я уж думала до вечера отсыпаться будешь. — заприметив в коридоре Славу, громко, будто на зло, дабы проучить, произнесла хозяйка квартиры, с усмешкой поглядывая на того.       — Наташ, не ори, а. Дай лучше таблетку какую. — парень поморщился, проходя на уютную кухню и падая на стул, подперев голову руками — Как я тут очутился? — поинтересовался юноша, не отрывая усталого взгляда от ищущей в аптечке таблетки Наташи.

***

      За окном мгла, тёмное одеяло накрыло улицы, где-то в дали виднелись горящие окна. Большее количество жителей уже давно сладко спали, лишь единицы по различным причинам ещё бодрствовали. Наташа бы рада предаться сну, как множество людей, прильнуть к прохладной подушке, закупаться в теплое одеяло и закрыть глаза, полностью отдаваясь собственному воображению, но Слава не позволил ей этого сделать.       Раздался стук, настойчивый и громкий, от которого невозможно было не проснуться. Открыв дверь, девушка была готова убить ночного гостя. Пьяное тело, как только перед ним предстала хозяйка квартиры, полезло обниматься и что-то завывал, но в ответ получил лишь подзатыльник и грозные высказывания в свой адрес.       — Что с тобой опять произошло? — поумерив свой пыл спросила девушка, заприметив наливающийся синяк на скуле и небольшой укус на шее с маленькими бусинками уже подсохшей крови. Слава не раз предстовал перед ее взором побитым, пьяным или в совокупности обоих вариантов, но эта картина отличалась, как минимум укусом, а побои после драк выглядели более масштабно, чем один синий отпечаток на лице.       — Да! — махнул рукой парень, грустно выбросив короткое слово — Я к нему со всей любовью, а эта вампирюга кусается, прикинь? Ещё вмазал, зараза… — под конец резкость в словах сменилась на обиженное бурчание.       — Кто? — опешила Наташа, понимая, что рассказ идёт не про очередную цацу, не восхитивуюся талантом пьяного Славика раскидывать комплименты, а про какого-то парня.       — Кто-кто? Упырь местный, Владос! Кто ж ещё так цапнуть может?

***

      — После я написала Владу с твоего телефона и попыталась лечь спать под твои завывания песни сектор газа «Укус вампира». — с укоризной посматривая на юношу, потирающего укус не шее, который сначала и не заметил, закончила хозяйка квартиры.       — Бля, Натах, сорян. — стыдливо опустил взгляд парень, ему и впрямь было стыдно за своё поведение, что девушка видела и чувствовала. На это она махнула рукой, мол «Бог с тобой» и отправилась в комнату досыпать, попросив перед уходом захлопнуть дверь.       — А передо мной извиниться не хочешь? — Влад, о котором уж и позабыли подал признаки жизни.       — А хули ты меня укусил-то? — с неким возмущением спросил Слава.

***

      Стрелки часов только перевалили за полночь, первые минуты нового дня для единственного не спящего жителя квартиры на пятом этаже начались весьма сумбурно.       Сидя в крамешной темноте своей комнаты и дописывая курсовую, парень сквозь фоновую музыку расслышал сначало негромкой шорох в подъезде, но не придал ему значение, списав на недосып, лишь отметив, что пора заканчивать, а то скоро и буквы перед глазами поплывут. В следующую минуту отмазка «показалась» перестала действовать. От резкого, размашистого стука в дверь Влад подскочил на месте, ударившись коленом о стол. Первым был страх. Кто мог заявиться посреди ночи и так отчаянно долбиться в дверь? Так как Влад жил со своей бабушкой, он являлся единственным парнем, защитником, от чего становилось ещё более не по себе, ведь физической силой похвастаться не мог.       Собрав волю в кулак, не без трясущихся ног, юноша тихо, но быстро подошёл к входной двери, надеясь, что низваный гость не разбудит бабушку. Готовый в случае чего набирать 911, робко посмотрел в глазок. На лестничной площадке опять выкрутили лампочку, из-за чего не было выдано нарушителя ночного спокойствия. И не лень же кому-то подниматься на пятый этаж за лампочкой.       — Кто? — то ли из-за усталости, то ли парень, сам того не подозревая, настроил свой голос так, что бы не выдавать испуга, но прозвучало это со странной ноткой пофигизма.       — Любовь, Владик! Открывай! — Страх, как рукой сняло, на место пришла злость. Громкий, пьяный и такой знакомый голос.       Славу невозможно было не узнать, ведь именно его Влад в последнее время слышал слишком часто. Сначало противный, бесячий, слишком громкий и резкий тембр стал таким привычным и родным, словно всю жизнь слушал только его. Хотя в данной ситуации заплетающимся от алкоголя язык был не менее противным. Хотелось прописать Славику по первое число, что, в принципе, было в силах парня, так как он знал, что ответка не прилетит. Посему первым действием после открытия двери была затрещина, что отразилась больше головной болью из-за алкоголя, нежели от самого удара.       — Какой чёрт тебя сюда принёс? — зло прошипел юноша, выйдя в прохладный подъезд и аккуратно прикрыв дверь за собой.       — Я к те на крыльях любви прилетел. — широко и глупо улыбаясь проговорил тот, тут же стиснув в объятья и прижав собеседника к стене, пробравшей своим холодом спину сквозь ткань футболки.       Опьянённый разум подсказал зарыться одной рукой в волосы и прижать к сгибу собственной шеи, тем самым не намеренно затруднив дыхание, а второй забраться под ткань и, поглаживая спину, прижаться ещё ближе. В ушах слабо звенело, в добавок к алкоголю разум дурманил запах шампуня. Мычание с брыканием в купе не воспринимались хоть за что-то, их просто не замечали. А Владу потихоньку становилось плохо. Плохо от запаха перегара, исходящего от парня, плохо в принципе от нехватки воздуха, плохо от жара и холода, что одновременно обдали его. Единственное, что пришло в голову потихоньку ослобевающему парню — укусить.       — Ау! — вскрикнул парень под градусом, отстранив от своей шеи причину этого самого вскрика за волосы — Ну я тебе покажу, как кусаться. — полу шёпотом проговорил он и небрежно прильнул своими губами к немного приоткрытым, пытающиеся отдышаться, то ли решив проучить, то ли, что с ним заигрывают.       В купе с шоком, злостью на Славу, за его пьяные выходки, о которых он и не вспомнит на утро, и на себя, так как примет эти выходки действительно близко к сердцу, в чём сомнений не было, был ещё и страх. Только если со злостью и шоком все более менее ясно и понятно, то со страхом нет. Чего он боялся? Что их общение, по своему тёплое и приятное для Влада, закончится? Так если он сам этого не пожелает, ничего и не закончится. Можно будет легко свести это на нет различными способами. Того, что над ним издеваются? Слава так не поступил бы, даже поспорив, даже под градусом. Нет. Тем более под градусом! Он знал, какой Влад затворник, что ему трудно доверять людям и помнил, как тяжело далось их сближение из-за нелюдимость чернявого. А будучи в не трезвом состоянии солнце был всегда весьма открыт, честен и прямолинеен, из-за этого и выходило так, что завязывались драки, люди не любят слышать правду о себе, а он как на духу рассказывал. Страшно, что кто-то увидит и у них будут проблемы? Да какой дурак сейчас будет ходить по лестничной клетке и всматриваться в темноту, кто с кем обжимается? Тем более из-за волос и худощявости хрен кто признает в прижатом к стене Владе парня. Тогда что за страх? Страх ответить? Да, скорее всего он. Ведь ответь и всё, это приговор, это признание и в первую очередь самому себе. Нет, он не мог, он боялся, посему решил прибегнуть к самому простому — бегству. Ударив со всей силы, что была в онемевших руках, залетел в квартиру и закрыл её на все замки. Этой ночью юноша не спал, не мог, сердце колотилось слишком быстро, от переживаний скручивало живот, а сам парень хотел свернуться калачиком и претвориться камнем.

***

      Почему Влад это рассказал? Зачем? Хотел услышать оправдания? Признание? Хотел, что бы не один он был встревожен всей этой ситуацией? Он сам не знал, просто счёл, что стоит рассказать, как-ни-как в плохом случае из него будут выпытывать слова, а молчание будет служить подтверждением того, что его это волнует. Сейчас же оба сидели молча, Слава нахмурился, обдумывал, что сказать. Второй нервно дёргал ногой под столом, прикусывал губу и ждал, ему ничего не оставалось.       — Ну? — осторожно спросил он, подгонять не хотелось, но тишина начинала принимать плотное состояние, давя на обоих и затрудняя и так не легко дающиеся дыхание.       — Да бля, Владо… — запнулся, фыркнул сам себе что-то неразборчивое и дёрнул головой, что отдалось болью — Владик, ты ж умный, я тебе и так всё вчера сказал. Давай это, ну… Кароче, давай не будем тут сиськи мять. Да — да, нет — нет. — собравшись с мыслями, то и дело ускользающими от хозяина, довольно уверенно проговорил. Будто это не ломало его взгляды на жизнь, а было чем-то само собой разумеющимся. Будто и не он вовсе поддакивал своим друзьям, когда те высказывали своё категоричное мнение про пидоров. Но желание всё-таки брало верх над страхом, да и Славик сейчас был в состоянии мыслить и принимать решения.       — Ну, тогда, наверно, да. — в пол голоса, не уверенно проговорил Влад, прокусив всё же губу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.