ID работы: 1221075

Why do you need reasons?

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
just L.Malfoy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди всегда ищут оправдание содеянным преступлениям, почему-то не желая принимать во внимание возможность существования абсолютного зла. Почему злодей стал злодеем? С ним непременно должно было что-то случиться. Человечество его предало, мечты оказались разбитыми, или он хлебнул горя в детстве (последний вариант трагичнее, то есть предпочтительнее). Глупость! У меня было беззаботное детство правильного мальчика. Родители любили меня и не могли нарадоваться на своего отличника. Учителя прочили мне большое будущее и головокружительную карьеру в науке. Практически никто из взрослых не придавал особого значения замкнутости и отчужденности тихого хмурого подростка. Лишь преподаватель английской литературы с завидной регулярностью предупреждал мать о том, что ее сынка боятся все одноклассники. Однако маменьке было свойственно пропускать мимо ушей все, что ее не устраивало. - Джимми – настоящее золото! – Любила повторять она в приступах щенячей нежности. Как же она меня выводила из себя этим лепетанием и бездумным, восторженным обожанием! Порой наступали такие минуты, когда я испытывал к ней жгучую ненависть. В сокровенных мечтах представлялось мне ее уничтожение... Впрочем, это были лишь мимолетные порывы ярости. Я еще не выжил из ума окончательно. Она меня родила и вырастила, в конце концов. Конечно, это осознание не помешало мне переселить мать в Америку при первой возможности – с глаз долой. Отец к тому времени уже ушел долиной глубокой тени… Я поступил на юридический факультет в семнадцать и честно отучился полтора года, пока не почувствовал невыносимую опустошающую скуку. Изо дня в день вокруг толпа тощих намалеванных девиц с крошечным мозгом, дуболомов, корчащих из себя вершителей судеб, и вдобавок задания под стать однокурсникам-недоумкам… Я бросил всё к чертям. Казалось, жизнь потеряла всякий смысл. Бывали моменты, когда я даже подумывал о самоубийстве. Я проводил недели в туманных раздумьях, скитаясь по улицам Лондона, и мне было противно наблюдать за суетой обычных людей, которые куда-то спешили, что-то делали и были абсолютно удовлетворены своим бесполезным, никчемным существованием. Но неожиданно на меня нашло озарение. Как-то раз, изнывая от внутреннего разложения, я увидел на ВВСOne сюжет о раскрытии невероятно запутанного преступления. В голове сам собой возник альтернативный план увиденного преступления с учетом всех ошибок пойманного неудачника. Вскоре это стало моей отрадой, моим смыслом, моей жизнью. Неуловимые преступники, противозаконные сделки, глобальное зло… В этой сфере можно было разгуляться. Я понял, что нашел себя. Я выбрал свою профессию так же, как и любой из вас, исходя из способностей и желаний. Не нужно искать причину в душевной болезни или пошло философствовать на тему необходимости разрушения системы ради всеобщей отдаленной, но благой, человеколюбивой цели! Все вздор! Ведь есть понятные, простые вещи, которые любого доводят до белого каления. Пробки по утрам, медленный интернет, сломанный ноготь… Я же не выношу людей, не понимающих меня с первого раза, неправильно выполняющих мои приказы или вдруг решивших, что они не обязаны следовать моим правилам. Обычно они заканчивают в Темзе или фундаменте здания. Вы же можете в пылу эмоций разбить о стену окончательно зависший ноутбук? Или побить посуду, ссорясь с супругом? Каждый из нас выпускает пар доступным ему методом. Иногда я просто выхожу на улицу и вдруг решаю сделать себе для поднятия настроения un agréable cadeau¹. Ба-бах! И начинается настоящее веселье! Журналисты свалят всё на ИРА или на американцев, правительство будет суетиться, требовать усиления защиты, улучшения обороны. Они не знают, что, усложняя мне задачу, делают ее еще интересней. Люди не понимают, что я могу решить убить кого-то просто потому, что ненавижу понедельники. Потому, что у меня плохое настроение. Потому, что мне скучно. И зачем вам нужна причина, чтобы умереть? ¹) приятный подарок (фр.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.