ID работы: 12210797

Стишки мои.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я жить хочу, но и смерти не боюсь. Я полон мечт, но сбудутся ль они? Под гром гудящий мыслей в голове Не могу найти себя, что говорить о них. Мне столько раз сказали, что хорошо всё будет, Что скоро страх уйдёт, обиды все забудутся, Что будет день такой, когда желания сбудутся, Неужели, чтобы жить, нужно долго ждать? Или, чтобы воздуха глотнуть, усердно отрицать, Что ты всегда ничем был и останешься, Если просто отдохнёшь. Хоть раз. Лежу который месяц безмятежно, ища смысл всё также безуспешно: Снова туда же прихожу - в начало начал, Откуда тропа, Но стоит вернуться по ней и пропал, Напомнив о прошлом, Снова беря тот самый кинжал, Что столько раз вонзал себе в кожу. Так больно, однако, ненавидеть себя, За что? Да и сам я не знаю, Быть может за рожу, что так часто врала? О чём врала-то? Не помню, Но помню, часто задыхаясь, теряя веру в дружбу, Утром я потом вставал, И всё также себя я упрекал, за то, что слаб и неимоверно глуп. Ну вот. Я снова бросил все затеи, Отказался от работы, Лень? Возможно - думал я, Но каково было моё удивление, что вновь вспомнив все идеи, я ударялся вглубь себя, прогоняя вдохновение, Ведь я - никто, и звать меня никак, Я ничего не стою, но много отдаю Назад не получаю, но, всё таки, молчу, Ведь если крик свой услышу даже я, То презрения не тая, унизить я смогу И снова без того униженную душу. А кто унижал-то? Я, конечно. За что? Да знает только бог, Пусть только мне расскажет, Как бы только смог. Но, всё таки, наверно, нет. Может, всё же, я ничтожен, Да так, что бог мне не поможет, Пока я сам не разберусь, Где же путь мой был так сложен, Что вновь и вновь я прихожу Туда, откуда начал? Я жить хочу, но и смерти не боюсь. Ничего не сделал, но всё равно борюсь С тем что внутри меня сидит. Душа то, сердце? Я не знаю, но оно вопит, Да так, что мыслей я не слышу. Заткнуть бы чем, да в голове дыра, То думать нечем, как всегда, То людей бесшумная толпа, Говорят они о чём-то, а о чём? Не знаю я!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.