Часть 1
6 июня 2022, 20:15
***
Ночь. Самое загадочное и прекрасное время суток. Ночь. Темнота и сумрак, где правит чёрный цвет. Где можно скрыться в глубине своей души, "засесть на дно" и отдаться чувствам, снимая маску. Н о ч ь... Это слово крутится у меня на языке и волнующе вылетает из моих уст. Н о ч ь... Красиво звучит, согласны?
Небо переливается всеми существующими и несуществующими оттенками синего. Вдали оно фиолетово-сиреневое, надо мной же какое-то синеватое, будто бушующее море с морской пеной. Вы видели когда-нибудь ночное небо? Всматривались в него, вглядывались в оттенки? Видели, как они переливаются, сливаются между собой? Представляли в обычном чёрном полотне со множеством белых жемчужин Вселенную?
В зеркальной глади большого озера отражаются бессчисленные белые точки. Сколько звёзд на небе? Миллион? Пять? Миллиард?
Говорят, что звёзды – это души влюбленных, которых даже Смерть не смогла разлучить... После гибели они навсегда остались вместе, превратившись в прекрасные маленькие звёздочки на гигантском ночном небе.
Останется ли после моей смерти хоть что-то? Хотя бы след, память в сердцах людей? Хотя бы маленькая, тусклая звёздочка на краю небосвода... Хотя бы что-то...
Сквозь слёзы я не вижу звёзды, всё сливается в одно белое пятно. В ночной тиши раздаётся мой тихий всхлип. Хрустальная слеза скатилась с моего лица, нарушая неподвижную гладь озера. Круги по воде неспешно разбежались, заставляя жемчужины встрепенуться, задрожать...
Успокоившись, я лежу на земле. Ночью она холодная, не прогретая, но мне всё равно. Я вижу небо. Вижу звёзды, образующие созвездия, и пытаюсь разгадать тайну: откуда взялись звёзды? Кто их придумал? Для чего? Правда ли, что они указывают путь? Так много вопросов и так мало ответов...
Луна давно спряталась за густыми облаками, покрыв темным куполом берег озера. Я слышу тихий звук волн. Где-то ухает сова... Ночные звуки успокаивают. Неожиданно поляна освещается тёплым жёлтым светом. Это светлячки повылетали из своих укрытий, взмыв в небо. Жёлтые фонарики неспешно парят рядом, придавая атмосфере какой-то сказки. Вот она – магия без волшебства. Прекрасно.
Люблю ночь. Ночью я могу быть собой. Могу часами смотреть на кристальную гладь озера и любоваться звёздами, вспоминая строки:
«Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?...»
Ночь странная штука. Ночью разговоры искренней. Мысли ясней... Такое ощущение, что ночью бывает прилив сил и ты на многое способен. Ночью хочется жить. Жить...
***
Начало светать. Звёзды медленно угасали, уступая первым солнечным лучам место на небосводе. Хантер прикрыл малиновые глаза и провёл рукой по волосам. Чирикнул палисман.
– Ты прав, надо идти, – тяжело вздохнул Хантер и медленно надел золотую маску; полы белого плаща встрепенулись: он возвращался в Замок.
С рассветом он снова становится Золотым Стражем – верным слугой Императора. И лишь ночью Охотник настоящий. Лишь ночью он может жить...
От лица Хантера