ID работы: 12210943

Стажеры

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Какой же он красивый! — выдохнула старшекурсница Рейвенкло вслед уходящему по коридору ассистенту профессора Лань. Группа девушек, окруживших ее тесным кольцом, на все голоса дружно поддакивали.       — А я? — раздался за их спиной веселый голос. — А я разве не красивый?       Их застали врасплох, но юные поклонницы Лань Ванцзи нисколько не смутились, а их предводительница даже фыркнула возмущенно.       — А вы раздражаете, мистер Вэй, — сказала она дерезко.       Вэй Усянь рассмеялся. «Надеюсь, что сильно», — подумал он про себя. Вслух же заметил:       — Займитесь-ка домашним заданием, юные леди.       Тут уж девушки растерялись, у нескольких даже глаза от удивления округлились. Еще бы! Ассистент профессора Вэй Усянь советует кому-то заниматься! Разве это не он всегда твердит: «Отдохните. Повеселитесь. Домашняя работа не волк, в лес не убежит»? Это что Воландеморт восстал? Или наступает конец света?       Вэй Ин тем временем проследил, что фигура Лань Чжаня скрылась за поворотом, и направился в свои комнаты.       Он уже второй месяц торчал в Хогвартсе и все, чего добился — вежливого, но холодного приветствия по утрам перед завтраком. Лань Чжань держал глухую оборону и отказывался с ним разговаривать. Вэй Ин так и не понял, что случилось.       Еще недавно все было хорошо. Перед Китайским Новым годом они начали встречаться. В университете все ахнули, но не удивились. Многие знали, что Вэй Усянь бегает за лучшим студентом потока еще со второго курса. Просто никто не ожидал, что драгоценный нефрит магической школы Гусу Лань, чистый, возвышенный и неприступный Лань Ванцзи сдастся на милость проказнику Вэй.       Вэй Ин был так счастлив. И пусть в университете их общение строго ограничивалось учебными и дисциплинарными рамками, но они находили возможность побыть вместе и ходить на свидания.       В конце весны началось распределение на стажировку. Студентам выпускных курсов необходимо было до конца июня либо выбрать место работы из имеющихся в списке деканата, либо найти его самостоятельно. Вэй Ин уже решил, что вернется в свою школу, в Юнмэн Цзян. Поможет Цзян Яньли с малышами, позанимается с ними веселыми вещами: трансфигурацией или полетами на мечах. И после летних каникул не придется отправляться куда-то к черту на кулички. Он знал, что Лань Чжань также решил стажироваться в Гусу Лань.       Им придется разъехаться на некоторое время, но Вэй Ин планировал пригласить своего парня в гости на пару летних недель. Он уже представлял, как они весело проведут время: покатаются на лодке, поедят вкусностей, побесят Цзян Чена своими отношениями, но Лань Чжань вдруг исчез. Оказалось, он отбыл в Облачные Глубины на каникулы и даже не предупредил об этом. Вэй Усянь пытался связаться с ним всеми доступными средствами, но безрезультатно. Его ворон возвращался с его же нераспечатанными письмами. Не помогали ни вопиллеры, ни патронус.       Вэй Ин уже вернулся в Пристань Лотоса, но каникулы стали ему не в радость. В Облачные глубины его не отпустили. Да и попасть туда без приглашения вряд ли бы получилось. Дядюшка Цзян Фэнмянь согласился помочь и написал Лань Цижэню официальное письмо-запрос.       «Юного господина Вэй Усяня не готовы принимать в Облачных Глубинах», — стало ответом.       — Это такой вежливый посыл, — позлорадствовал Цзян Чен. — Понятно же, что ты что-то сделал не так. Вспоминай, дурья башка!       Но в этом-то и заключалась проблема — Вэй Ин ничего такого не совершал. В конце концов, он догадался написать брату Лан Чжаня, Лань Сичэню. Он подробно описал ситуацию, стараясь вложить в послание всю свою искренность. Ответ пришел практически мгновенно.       «Здравствуйте, юный господин Вэй. Все, что я могу вам сказать, это то, что брат вернулся раньше положенного срока. Он был расстроен, но отказался что-либо рассказать. Лань Ванцзи не захотел ни с кем видеться и все дни занят подготовкой к выпускным экзаменам. Еще он сменил место своей стажировки. В середине августа он отправляется в Магическую школу Хогвартс в Великобритании», — говорилось в письме.       Когда Вэй Ин удостоверился, что чем-то обидел Лан Чжаня, то немного, совсем чуточку, успокоился. Он вымолит прощение, что бы это ему не стоило, в этом он был уверен.       Пробиться в Хогвартс оказалось чрезвычайно тяжело. Брать второго стажера по обмену из того же университета британские маги не планировали. Помог все тот де Лань Сичэнь: бог знает, как это у него получилось. С большим трудом Вэй Усяню предоставили место. Легкой практики здесь ждать не приходилось — Уход за магическими существами требовал не только умения ладить с разными зверушками, но и правильного их содержания, кормления и чистки вольеров.       Вэй Ин прибыл в Магическую Британию раньше Лань Чжаня на неделю. Мистер Хагрид, ассистентом которого его назначили, настоятельно просил явиться заблаговременно, чтобы зверушки успели привыкнуть к новому человеку. Вэй Усянь уже бывал в Хогвартсе пару раз: на экскурсии в школе и на каникулах с дядей и Цзян Ченом, поэтому не очень волновался перед приездом. Он помнил замок и кое-кого из профессоров и удивительно быстро освоился в непривычной обстановке. Вэй Ин пяткой готов был перекреститься, что его распределили к Хагриду. Тот оказался своим парнем: умел и поработать, и повеселиться, и отдохнуть. Не загружал его поручениями и не стоял над душой при планировании занятий.       Хоть Вэй Ин и был занят, но дождаться не мог, когда увидит Лань Чжаня — соскучился страшно. В день его приезда он отпросился у Хагрида и полдня проторчал на главном крыльце Хогвартса. Но ждал зря. Лань Чжань явился с минимумом багажа, с клеткой, в которой сидела его белоснежная чайка. Он сделал вид, что не заметил человека на крыльце и прошел мимо, как ни в чем не бывало. Он был таким красивым в своем белоснежно ханьфу, но таким холодным и далеким, как в первый день их знакомства.       Все попытки поговорить в день прибытия провалились. А дальше пересечься с Лань Чжанем оказалось труднейшей задачей. Во-первых, сам Вэй Ин работал большую часть дня снаружи. Только завтракал, обедал и приходил спать в замок. Во-вторых, Лань Ванцзи попал в ассистенты к преподавателю Защиты от темных искусств, профессору Снейпу. Тот зверствовал не только на своих занятиях, но и во внеурочное время. Лань Чжаня загрузили по-полной. Он часто не появлялся на обеде, только завтракал вовремя. Ужин же преподавателям подавали в комнаты. В-третьих, Лань Чжань все так же не хотел с ним контактировать и поэтому избегал, как мог.       Только с началом учебного года он стал хотя бы здороваться с Вэй Ином. Затем стал делать это искренне. Вэй Усянь чувствовал, что лед трогался, но очень и очень медленно.

***

      Это были первые выходные, когда он не последовал за Лан Чжанем. Обычно тот шел либо осматривать окрестности, либо посещал Хогсмид или выбирался в Лондон. Вэй Усянь выбирал тот же маршрут, он не собирался прятаться и следить исподтишка, в открытую следовал за своим парнем.       Но и у него случались тяжелые дни. Даже у неутомимого и неунывающего Вэй Усяня могли временами опускаться руки. Он знал, что завтра проснется, и с новыми силами будет добиваться внимания Лань Чжаня, но сегодня ему хотелось побыть одному. Всегда, когда Вэй Ина посещало подобное настроение в Пристани Лотоса, он лез на свое любимое дерево. Поэтому, чтобы никого не смущать в Хогвартсе, ранним утром он оделся потеплее и ушел подальше в Запретный лес. Немного побродив, Вэй Ин нашел подходящий раскидистый бук с не облетевшей еще листвой и обосновался в его ветвях. Он набросил на себя согревающие чары, наколдовал себе нож и бамбук и принялся изготавливать флейты. Кое-кто из учеников уже давно просил его об этом. Около одиннадцати часов мимо его дерева прошествовал профессор Снейп. Видимо, за ингредиентами для зелий, которые он литрами варил в свободное время. Позже откуда ни возьмись той же тропинкой прошел герой всея Магической Британии — Гарри Поттер. Он-то что тут забыл?       Немного погодя раздались еще шаги.       «Да что тут, проходной двор что ли?» — в сердцах про себя воскликнул Вэй Ин. Он притаился за ветвями и с удивлением разглядел Лан Чжаня собственной персоной. Свое белое ханьфу тот давно сменил на вязаные свитера, классические брюки и традиционную профессорскую мантию. Сегодня мантию заменило пальто. Все-таки климат Британии намного отличался от привычного им. Вэй Ин невольно залюбовался, такая одежда тоже шла Лан Чжаню.       — Мистер Лань! — раздался вдруг девический окрик. — Подождите!       Вэй Усянь напрягся. Он сразу узнал девицу из Рейвенкло, ту, что сколотила целый фанклуб имени Лань Ванцзи.       — Мистер Лань, — девушка, наконец, догнала ассистента профессора. — Мне нужно с вами поговорить.       — Что-то случилось, мисс Бетелл? — голос Лань Чжаня прозвучал немного потерянно.       — Можно и так сказать, — ответила она.       — Я понимаю, что для этого еще рано, — помолчав немного, продолжила мисс Бетелл. — Но я не могу ждать.       Лань Ванцзи нахмурился.       — Я хочу предложить вам магическую помолвку. Не поймите неправильно, все в рамках приличия. Брак только после выпуска и моего совершеннолетия. Мой род старинный и очень знаменитый. Моя прабабушка была родом из Китая. Я сама хочу многого добиться. Наш союз принесет одни выгоды. Это ни какое-то спонтанное и эмоциональное решение, я очень долго думала и даже посоветовалась с семьей. Мой отец только «за». Тем более что сегодняшние наши статусы не так и разнятся. Вы студент, и то, что я еще школьница никак не повлияет на вашу репутацию.       Вот тут у Вэй Ина чуть челюсть не отвалилась. Он-то предчувствовал типичное девичье признание в любви, но никак не предложение руки и сердца. И даже немного занервничал, ожидая ответа Лань Чжаня.       — Мисс Бетелл, Прю, спасибо за такое продуманное предложение, но у меня уже есть любимый человек, — ответил он.       Мисс Бетелл поникла.       — Как жаль, — сказала она, вздыхая, но, нисколько не смутившись отказу. — Я и не знала.       — Тогда я пойду, меня подруги ждут, — в следующее мгновение девушка махнув на прощанье рукой, развернулась и зашагала в сторону Хогварца.       — Так значит, у тебя все-таки есть любимый человек? — громко спросил Вэй Ин, теперь ему не было нужды скрываться.       Он спрыгнул вниз и мягко приземлился с помощью чар.       — Надеюсь, это я? — проговорил, умоляюще заглядывая в застывшее лицо Лань Чжаня.       Тот ответил только на первый вопрос:       — У меня есть любимый, но, по-видимому, у тебя его никогда не было.       Вэй Ин посмурнел.       — Почему ты так говоришь? Ты разве не знаешь, что я тебя обожаю? Я влюбился в тебя с первого взгляда и чуть не вывернулся на изнанку, чтобы встречаться с тобой. Ты определенно мой самый любимый человек во всей Вселенной!       Лань Чжань упрямо поджал губы и нервно дернул плечом. Но он говорил с Вэй Усянем, наконец-то, говорил!       — Я сам слышал, как ты общался со своим шиди по магической сети. Вещал, что одинок словно перст и что не родился еще тот человек, который приберет тебя к рукам. Разве не так?       Ванцзи сложил руки на груди и обвиняюще поднял бровь. Точь-в-точь Снейп! Вэй Ин нервно рассмеялся.       — Лань Чжань, — с нежностью и в то же время с укоризной произнес он. — А спросить? Это же Цзян Чэн. Он меня годами изводил и смеялся над моими к тебе чувствами. Я хотел сделать ему ТАКОЙ сюрприз! Хотел, чтобы ты приехал в Пристань Лотоса и мы бы выбесили его до смерти. Обнимались бы и целовались на каждом углу! Лань Чжань, я тебя люблю!       — Тогда…       Лань Ванцзи явно поверил, весь смягчился, расслабился, кончики его ушей запунцовели. Он потупил взгляд.       — Тогда почему ты избегал нашей близости?       — М?! Я?! — Вэй Ин скорчил рожицу и указал сам на себя. — Я?! Да я хоть сейчас! Прямо тут! Я боялся тебя оскорбить своей поспешностью. Думал, ты не готов! Разве не ты всегда только целовал меня и сбегал, разве ты не смущался?       Лань Чжань медленно покачал головой, его уши просто пылали.       — Я боялся не сдержаться.       Вей Ин ощутил чистый восторг от подобного признания. Он чувствовал, как все тревоги последних месяцев покидают его разум и тело. Ему стало легко-легко и радостно. Он разулыбался, подошел к Лань Чжаню, заглянул в глаза и обнял, обвил его шею руками, запустил пальцы в собранные на затылке волосы.       — Сдерживаться не нужно. Только не со мной, — прошептал Вэй Ин и ощутил стальные ответные объятья. — Напомни мне, чтобы я с тобой никогда не ссорился, а то так ты сбежишь от меня лет на десять.       Лань Чжань сжал его крепче, так будто боялся, что отберут. Потом поцеловал. Наконец-то!       Они долго не могли оторваться друг от друга. Их языки так соскучились друг по другу и их рты, их тела. Остановил это безумие только холодный осенний британский дождь.       — Нам срочно нужна кровать! — заявил Вэй Ин.       Наколдовывать защиту никто из них не спешил. Даже мокнуть вдвоем было приятно.       — В Хогвартс нельзя, — выдохнул Лань Чжань. — Хогсмид тоже отпадает.       — Аппарируем в Лондон?       — К ближайшему отелю!       Они кивнули друг другу и, взявшись за руки, тут же исчезли в вихре аппарации. Из-за зарослей ольховника за ними все это время следили внимательные глаза.       — Северус! — заныл за спиной наблюдателя Гарри Поттер. — Теперь-то все? Мы можем идти в кино?       — Ах, Поттер, конечно можем.       Снейп наколдовал патронус и надиктовал ему послание: «Мисс Бетелл, спасибо вам за помощь. Надеюсь, вы понимаете, что наша договоренность не подлежит разглашению. Не заставляйте меня брать с вас Непреложный обет».       Впрочем, посланная адресату лань далеко не ускакала. Из-за кустов акации донеслось:       — Профессор Снейп, я — могила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.