ID работы: 12210951

Никто не ждал её с обратной стороны

Гет
R
В процессе
172
автор
Tayra_ May бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 53 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло два месяца Думаю то, что мы смогли вернуть Уилла домой вполне можно назвать хэппи эндом. Тот взрыв, что помог обезвредить мою мать и её чокнутого друга учёного, дорого мне обошёлся. Я почти неделю не могла прийти в сознание. На пару секунд включалась, бормотала что-то несвязное, а потом снова отключалась не в силах справиться с болью. То, что мои конечности на месте, и сам взрыв не задел меня - это чудо, но ударная волна оказалась через-чур сильной, а я стояла слишком близко и меня откинуло очень далеко. «Это было самое эпичное из всего, что я когда либо видел. Ты просто пролетела метров десять как на крыльях», - сказал мне как-то Стив. «Да, только крылья были совсем не ангельские», - ответила я, с горькой усмешкой. Я ударилась головой, и травма головы довольно сильно повлияла на мой нормальный образ жизни весь следующий месяц. Меня постоянно тошнило, подкашивались ноги, я частенько теряла сознание и слишком долго спала. Нужно было время чтобы восстановится, и могу сказать что я уже полном порядке, иногда конечно меня всё ещё мучают головные боли, но по сравнению со всем остальным это не так сильно мне мешает. «Я очень испугался, рад что тебе уже лучше», - сказал парень, глядя в потолок моей серой комнаты. На момент когда происходил этот разговор, я уже почти могла ходить не шатаясь и нормализовала режим сна. То, что Джонатан и Нэнси часто заглядывали ко мне для того чтобы поинтересоваться моим состоянием, меня не особо удивляло. Мы с Уилер, конечно, никогда не были подругами и то, что она почти всегда, приходила вместе с Джонатаном, наталкивало меня на мысль что «проведать меня» было просто предлогом лишь бы побыть с моим другом. Хоть мне и было интересно, я не лезла в это, в конце концов это всего лишь мои догадки. А вот то, что Стив заходил ко мне, стало неожиданностью. А ещё меня удивляло, что он приходил не под руку со своей принцессой «Мисс Элегантностью», а один. Мне было безумно любопытно, выяснили они с Нэнси отношения или нет. Я не спрашивала. Не хотела показать ему, что мне есть дело до его личной жизни. Мы со Стивом много говорили обо всем на свете, но про Нэнси и Джонатана не упоминали не разу. Для меня стало удивлением то, что он действительно интересный собеседник и может рассуждать на какие-либо темы помимо футбола и девочек. Как-то раз Джонатан и Стив столкнулись у входа в мой дом. Стив попрощавшись со мной вышел из дома, а я провожала его взглядом из окна, в то время как Джонатан собирался войти. -Привет, Байерс, - улыбался во все тридцать два парень, махая Джонатану рукой. -И тебе здравствуй, - в своей сдержанной манере кивнул мой друг. Я, стоящая у окна, думала что на простом приветствии они разойдутся, Стив направится к своей машине, а Джонни переступит порог моего дома, поприветствует отца, и поднявшись в мою комнату, будет рассказывать как у них с Джойс и Уиллом дела. в общем то, все так и было, за исключением того, что перекинувшись парой фраз, они сами того не осознавая, нажали на какой-то рычаг в моей голове и всё внутри забурлило. -Я так погляжу, ты частенько стал сюда наведываться, - прищурился Джо, сверля взглядом Харрингтона. Реплика заставила Стива остановится, и он немного помедлив, переминаясь с ноги на ногу, будничным тоном, широко улыбаясь, произнёс свой ответ. -Не чаще чем ты. -Ты нас в отношении к Клариссе не сравнивай. -Чувак, я вообще тебя не понимаю, с твоими загадками. Пара невинных фраз звучала так, будто что-то подобное между ними происходит не впервые. Я напряглась и немного нагнувшись, чтобы меня не заметили, продолжила слушать. -Я тебя не понимаю, Стив, никогда не понимал, - слова лились из Джо так, будто он уже кучу раз прокручивал их в своей голове, - Я уже давно знаю как ты относишься к Клэр, но тем не менее это никогда не мешало тебе крутиться с другими девчонками, а потом и вовсе начать встречаться с Нэнси, играя с её чувствами. А теперь, когда она тебя бросила, ты начинаешь захаживать к Клариссе, - Джонни так быстро и четко это всё выговорил, чем достаточно сильно удивил меня, он был словно заключённый, которому слишком долго не давали права слова, а теперь, наконец, вытащили кляп изо рта и разрешили выговориться. Я его не узнавала. -Да что ты вообще… - пытался остановить монолог Джонатана Стив, но был перебит. -Ты думаешь, что я тебя не знаю? Но это не так, я знаю тебя. Знаю, что происходит в твоей голове. А ещё, я знаю, что ты делаешь девушкам больно. Поэтому, не хочу чтобы ты приближался к ней, только не к ней. «Значит Нэнси его бросила», - первое о чем подумала я, прослушав речь Джо. Осознание фраз: «Как ты относишься к Клэр» и «ты делаешь девушкам больно», «не хочу, чтобы ты приближался к ней» пришло позже и то не полностью. -Ты уже второй раз говоришь мне о каком-то моём отношении к Ньюби, но я понятия не имею о чем ты. -Я знаю, что ты сделал в детстве, - отрезал Джо. «Что Стив, мать его, Харрингтон сделал в детстве, о чем знает Джонни, и не знаю я, и почему это вообще меня касается?» - вопросы, которые появлялись в моей голове с каждой новой секундой их разговора, не давали мне спать ещё очень долго. Услышав фразу Джонатана, Стив кинул твёрдое и тихое: «Не лезь куда не просят, и покинул территорию моего дома». С этого разговора прошло примерно две недели, и я так и не смогла переварить и начинить каждое слово смыслом, у меня было слишком мало информации. Но, к моему сожалению, слова Джонатана дали свои плоды и после этого Стив перестал меня навещать. Он пришёл пару раз, вёл себя скованно и почти не разговаривал со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.