Часть 4
20 июня 2022 г., 20:58
Примечания:
Спасибо соавторк, я ему благодарен за то что помог мне ='^
После визита к Паффи, Сэм долго вëл Джорджа куда то, не обмолвившись и словом с человеком. Джордж же пребывал в своих мыслях, то и дело спотыкаясь на ровном месте и запинаясь.
–Эм... Сэм, могу я задать вопрос? - Мужчина ещë несколько минут идëт молча, наконец обращая внимание на человека.
–Конечно, что же тебя тревожит? Если ты про то, куда мы направляемся то мы почти пришли. - Джордж отрицательно качает головой, смотря на дорогу перед собой.
–Твоя знакомая... Она говорила тебе что либо о болезни моей матери? - Джордж смаргивает с глаз пару прозрачных слезинок, сразу же утëртых рукавом. Он растерян, не понимает о чëм идëт речь, и просто потерян в этих извилистых коридорах событий. Всë ещë не понимает смерти родителей, не понимает болезни матери, оторван от мира заботливыми руками чëрной матушки смерти, поджидающей за углом.
–Я не буду отвечать на это, пожалуйста пойми, это для твоего же блага. Я знаю лишь то, что болезнь наследственна и может с лëгкостью дремать внутри тебя. - После этого Сэм прерывал любые попытки докапаться до правды, угрюмо поджимая губы под респиратором. Вскоре вместо зелëной травы, под ногами начал шуршать гравий, и перед взором Джорджа предстало массивное на вид здание. Объятый дымом чëрный скелет постройки, ощетинившись встречал своим открытым зевом мальчишку и мужчину.
–Я хотел показать тебе то, над чем я работаю. Перед тобою предстала "Пандора", тюрьма, пока что незаконченная но уже совсем скоро, она будет готова. - Он оборачивается на массивное строение, и ядовитый блеск в его травянных глазах пугает. Облако пепла взмывает в воздух, когда он шагает к чëрной обсидиановой крепости, источающей жар. Около разбросаны различные сундуки и ящики с материалами. Оно выглядит пугающим, словно вышедший из ярого адского пламени огненный демон, разящий трупной вонью и огнëм, жаром, здание тянется к свету суровым мертвецом, силясь забрать солнце и поглотить землю вокруг. Джорджа ненароком передëргивает, перед глазами сразу же всплывает труп отца. С разорванной грудной клеткой, залитый кровью. Картина разорëнной обители плоти, украшенная осколками раздробленной кости неаккуратно рассыпающейся от нелепого удара меча. Покарëженное лицо взирает на мальца в безмолвном ужасе, и Джорджа бросает в жар, тошнота накатывает чëрными волнами вуали смерти, в носу всë ещë стоит тошнотворный запах крови.
В себя его возвращает Сэм, держащий в миг ослабевшего парня за плечи. В его глазах стоит беспокойство, и нет больше смертельного блеска переливающегося в его радужке.
–Джордж, ты как? Ты просто взял, и не с того не с сего чуть не грохнулся в обморок! Всë в порядке? - Дальтоник оседает в сильных руках, с белым, словно фарфоровым лицом. Через несколько секунд всë же приходя в себя он содранно отвечает, его голос хрипит, но он предпочитает известить опекуна о том что он хотя бы в состоянии говорить.
–Да, я в порядке... Наверное просто переутомился... Что в-.. Ты хотел показать? - Мужчина неуверенно смотрит на Джорджа, но продолжает.
–Это то над чем я работаю. Не один конечно, мне помогает мой друг... Пойдëм внутрь, увидишь всë. - Джордж кивает, более менее держась на ногах. Демонический город встречает жарким зноем от лавы, но внутри температура более напоминает тëплый летний день, хоть описание солнечного дня никак не вяжется с мрачным городом теней. Шаги отдаются гулким эхом от стен, и Сэм ищет кого то глазами.
–Эй, Понк! Понк, ты где? Я потерял тебя дружище. - В ответ ему слышится обчерëнный вздох, и из за ближайшего угла слышется чей то надтреснутый голос.
–Я здесь, о великий строитель и механик Сэм. Твой покорный друг и помощник сидит тут в три погибели над механизмом, а ты там ходишь непойми где. - Раздражëнный саркастический тон навевает воспоминания о редко впадающем в гнев отце, и Джордж на секунду забывается, вновь покидая тело и возвращаясь. Зайдя за угол из обтëсанного обсидиана, перед ними предстаëт парень с белыми кудрявыми волосами, чьи глаза горят шальными искрами раздражения. Он разбавляет обстановку белым пятнышком, хоть и незначительным для габаритов чëрного склепа.
–Это и есть мой так называемый друг. Помогает мне со строительством и механизмами. - Сэм кивает на сложившего на груди руки парня, одежда которого перепачкана в пыли и красных крупицах напоминающих алый песок.
–Спасибо что любезно представил меня. Я Понк, человек которого не жалея эксплуатирует вот этот двухметровый увалень. -
Джорджу такое обращение кажется немного грубым, но судя по спокойному лицу Сэма такое случается не впервые. Он неохотно называет своë имя, оглядываясь по сторонам. Чëрные стены давят на грудную клетку непонятным полотном животного ужаса и ярости. Понк о чëм то говорит с Сэмом, и гул их голосов сливается в один и тот же двуглавый вой. Он сухой тенью идëт за двумя, пока они говорят о механизмах и развитии Пандоры. Долго блуждать по коридорам не пришлось, и почувствовав на щеках прохладный ветер с улицы Джордж встрепенулся, замотав головой в поисках источника чистого воздуха. Сэм и Понк разбирались в каком то механизме, не обращая почти никакого внимания на него полностью увязнув в работе. Джордж наверное понимает их, наверняка идея строить всë это, не принадлежала их авторству. Воспользовавшись моментом, человек покидает знойное здание, выбегая наружу. Вокруг безлюдно, пусто и сухо. Ни единой живой души, и это пугает. Место будто мертво, словно адова крепость выпивает всю жизнь из земли, и вправду грозясь поглотить территорию вокруг. Отойдя достаточно далеко от здания Джорда окликивает странный человек, лицо которого невозможно разглядеть из под большого капюшона, в тени которого лишь сухо блестят глаза.
–Эй, Малец! Да да, я обращаюсь к тебе. -
Его скрежещущий голос походит на шипение трескучего мороза и беспощадный рëв пламени. Судя по всему мужчина подходит у нему ближе, и Джордж уже чувствуя на лице гнилостное дыхание, начинает пятиться назад.
–Ну что же ты, малец. Хочешь почувствовать себя лучше? Твоя кислая мина начинает навевать мне воспоминания о дохлой корове, которая лежала где то неподалёку на обочине. - В его костлявых пальцах зажат мешочек из грубого сукна, перевязанный грубым куском верëвки.
–Я вижу что хочешь, держи ка. Бесплатно даю, просто вдохни это и сразу же почувствуешь себя гораздо лучше! - Его каркающий смех неприятно режет слух, и Джордж уже и не помнит как в его руках оказался мешочек, и как мужчина ушëл восвояси растворившись в безлюдной тьме леса.
–Джордж! Джордж, ты где? -
Доносится до него голос опекуна, и тяжёлая поступь по обломкам гравия сквозь туман разгрызает барабанные перепонки. Он быстро шмыгает за ближайший камень, и оттуда бежит сломя голову, чувствуя странный прилив страха. Как ребëнок, который сломал собственную же игрушку, и боится перед родителями. Ветви деревьев рассекают лицо и плечи как тогда, перед смертью отца. Багряные полосы остаются саднящими линиями покрасневшей кожи.
Наконец он останавливается, еле переводя дух и не слыша теперь ничего, кроме бешенного стука своего собственного сердца. Тяжело облокачиваясь на ствол дерева, он дрожащими руками развязывает грубую тесëмку которой перевязан мешочек. Его встречает белый неизвестный порошок, больше схожий на не рассыпчатую муку. Его колебания отражаются холодными вихрями чëрных бабочек, копошащихся будто в мозгу. Наконец вдыхая немного порошка, и сразу же кашляя Джордж бросает непонятную субстанцию наземь прикрывая рот руками. Мир перед глазами плывëт разноцветными красками, на него выпрыгивает его собственное отражение, и он уходит.
Чëрная мгла заливает глаза, ахинея сознания вьëт из его мыслей паутину.
Неужели это ад?