ID работы: 12211000

Пассивное курение

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Взаимопонимание.

Настройки текста
«Саске предпочитает пассивное курение» *** Мы познакомились в ночь на первый день лета. Он сидел, облокотившись о кирпичную стену старого продуктового у дома. Я бросал курить на тот момент, у меня осталась последняя сигарета… Он, увидев меня с пакетом в руке, решил попытать удачу. — Эй, сигареты не будет? — тихо, но так, чтобы я расслышал. Я обернулся, осмотрел его и сделал вывод, что не бездомный, очень даже опрятный молодой человек. — Держи. — достал последнюю, убирая пачку в боковой карман рюкзака. Он аккуратно берёт её, достаёт из кармана джинс зажигалку. — Выкуришь её для меня? С этого вопроса началась история моей привязанности. Когда я спросил, что это значит, он ответил: — Я предпочитаю пассивное курение, но здесь нет никого, кто мог бы покурить для меня. В ту ночь я забыл о своей цели бросить. Через год наших нестандартных отношений, я понял, что полюбил человека, для которого ничего не значу. Лишь по одному его звонку, я был способен сорваться с другого конца города. В его квартире, на балконе, он стоял рядом, я выдыхал дым и рассматривал наслаждение, что читалось на его лице. Впрочем, удовольствие — единственная, выражаемая им эмоция. Иногда он благодарил меня ласками: мимолетными, невесомыми, редкими, но такими желанными. Я знал, что он работает дома, кажется, редактором или что то такое. Его хобби — фотографировать, но не людей, ему нравились города, старые постройки, разрисованные кирпичные развалины. Он был успешен в том, что делал. Однако такой человек был не для меня… Он сам сказал это однажды, в наш совместный вечер. — Саске, тебе кто нибудь нравится? — неожиданно для самого себя, я задал вопрос. А тот и бровью не повёл, спокойно ответил: — Не думаю. А ты? Я вопросительно глянул, выдыхая дым ему в лицо. — Любил ли ты когда-нибудь? — пояснил Саске. — Да. — ответил я, не смотря на него. — И какого это? — ему было действительно интересно, я научился различать его эмоции время от времени. Мне было сложно ответить на этот вопрос, так что я сказал довольно странную, но романтизированную вещь. — Самые романтичные отношения существуют между сигаретой и курильщиком. Она для него сгорит, а он для неё умирает. И я такой же. Чувствую, что готов умереть ради того, кого люблю. — Хах, забавное пояснение. И что ты выберешь? Сигарету или любимого человека? — он рассматривал окна дома напротив, в них отражалось, «засыпающее» солнце. — Человека. — ответил я, сдерживая смех, ведь понимал, что моя любовь и сигареты идут в комплекте. Я знал, что Саске ни с кем не курит так, как со мной, я знал, что он ждёт меня целый день, а когда я приезжаю его дверь заведомо открыта. Моё сердце согревалось от этих мыслей. Однако, сразу после тепла оно начинало разрываться. Саске нравилось касаться меня, но опять же, я — тот, кто готов курить для него. Если я не иду в наборе с сигаретой, сразу же теряю свою значимость. У Саске не было семьи, не было друзей. Он жил в одиночестве, его мир был беспросветным, для меня в нём нет места. — Я не умею выражать любовь. — сказал он мне после минуты раздумий. — А ты пробовал? — я разозлился на него, но спросил спокойно. — Я любил свою семью, Наруто. Но мы никогда не проводили совместные вечера, у нас было не принято спрашивать как прошёл день, им нужны были табели успеваемости и результаты обучения. А после умер отец, мать перестала разговаривать и тоже вскоре слегла, что привело, очевидно, к смерти. Мой брат… взял за меня ответственность. Он любил меня, однако, чтобы обеспечить мне обучение в университете работал без перерыва, после чего заболел. Он тоже ушёл, думая о моём будущем и извиняясь за то, что не смог проложить мне путь ко взрослой жизни, как это сделали для него наши родители. Все кого я любил умерли, и ни одному из них я не сказал эти три заветных слова. Я вёл себя как ублюдок, как бесчувственная сволочь, но я их любил и мне было больно, когда терял, лишался одного за другим. Тогда я понял, что Саске перестал доверять себе. В тот вечер я забыл и думать о том, чтобы предать огласке свои чувства. *** Прошло полгода прежде чем Учиха отдалился. Это происходило постепенно и я не мог повлиять на него. Он перестал звонить, а когда я приходил, дверь была заперта. Его не было дома. Он уходил и не рассказывал куда. Вскоре, я перестал курить, ведь больше не для кого. С Саске связь была потеряна. Через пару месяцев молчания он прислал сообщение: «Я обязан сказать тебе кое-что, чтобы не повторять ошибок» я ничего не ответил. Мне хотелось радоваться и плакать одновременно. Я понимал, что скорее всего Саске хочет проститься со мной навсегда. — Привет. — я сел рядом Мы расположились на лавочке в парке у моего дома. Сегодня Саске приехал ко мне. — Здравствуй. — он не смотрел на меня. А я отчаянно желал этого взгляда. Мне хотелось заставить его смотреть, но он, в привычной своей манере, не замечал этого. Мы сидели молча некоторое время. Вечерняя прохлада дала о себе знать. Было облачно, так что Учиха не восхищался закатом, он пустым взглядом упирался в тучи. — Я влюбился. Режет без ножа и это не шутка. Мне стало больно, я чуть было не схватился за сердце, вовремя одернув себя. Пару секунд я вспоминал как дышать. Я смотрел наверх, дабы не дать волю слезам. Мне показалось, что он не закончил, жду продолжения… — Он замечательный, Наруто. Я думаю, что наши с ним отношения можно сравнить с сигаретой и курильщиком. — он всё ещё смотрел перед собой. — Я счастлив, что ты доверился себе снова. — всё, на что я был способен. Однако сказанное мной — чистая правда. — Он не знает. — продолжал Саске. — я недавно решился. — он облокотился о спинку и совершенно спокойно… — Я люблю тебя. Мне стало страшно. Я замер, после чего повернулся к нему и встретился с пристальным взглядом чёрных, матовых глаз. Мы сидели так несколько минут, но казалось — вечность. В те вечные минуты я понял. Всё понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.