ID работы: 12211270

я её похоронила

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

кто-нибудь видел меня?

Настройки текста
надев то самое амплуа, она медленно шагала сквозь года. надев тогда свой образ, она жила с ощущением того, что все так, как и должно быть. все на своих полочках. все правильно. все так, как надо. *** она, в своей новой, красивой одёжке, выходит в мир, взывая людей смотреть на неё. взывая их принять образ и привыкнуть к нему, привыкнуть к нему навсегда. *** она идёт по узким улочкам, едва перешагивая с ноги на ногу. аккуратно, чуть дыша, она переходит сквозь незримый портал времён и оказывается на большом проспекте большого клочка земли, где никто никому не нужен. где дорога домой? *** привычный образ теряется среди проносящихся машин и людей, «то самое амплуа» растворяется изнутри, просачиваясь сквозь тонкую кожу и, вырываясь наружу, медленно распыляется в воздухе маленькими частичками, словно пыльца. *** больше нет ничего. нет прошлого, нет настоящего, а будущее приняло призрачную форму. *** и вот, когда пыльца прошлого навек покидает её, внутри становится так пусто, что хочется плакать навзрыд, пытаясь вернуть то состояние, когда все казалось таким настоящим. таким своим. таким тёплым. *** новая жизнь ей кажется местом, где она отбывает своё бесконечное наказание *** ей кажется, что смертная казнь была бы лучшим спасением, но тяжести преступления хватает только на длительное заключение. казалось бы, стоит лишь дождаться освобождения, но уже нет уверенности в том, что та свобода будет той, за которую себя выдавала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.