ID работы: 12211302

Станция

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

оу ноу

Настройки текста
Примечания:
Вилбур помнит лишь то, как он нажал на эту чёртову кнопку. Как всë, что он строил и за что боролся, в считанные секунды разлетелось на мелкие кусочки. Помнит отчаянные вопли ужаса своих вчерашних друзей и товарищей. Помнит, как умолял его собственного отца убить его. Помнит боль в груди и белый свет, внезапно озаривший его самого... Вилбур уже давно потерял счёт времени на этой вечно-сырой и безжизненной станции. Сначала он пытался не сойти с ума от одиночества, но затем, ему стало всё равно даже на это. "Какой смысл в этом всём, если ты теперь навечно застрял здесь?" – этот вопрос шатен задавал себе каждый день. Хотя есть ли здесь понятие времени? Здесь есть только постоянный звук падающих капель где-то вдалеке, отдалённые звуки проезжающих поездов, которые никогда не приедут на эту станцию, и шёпот твоих собственных беспощадных мыслей. Здесь нет и никогда не будет свежего воздуха и солнечного света, потому что здесь некому дышать и радоваться солнцу. Запах гнили, сырости и ржавого железа смешались, придавая собственный запах всему помещению. От этого запаха не сбежать никуда, как и от навязчивых мыслей. По началу Вилбур даже пытался выбраться отсюда, но выходов просто нет. Такова "жизнь" после смерти, но её нельзя покинуть смертью, ведь все, кто здесь находятся уже давно мертвецы. Но несмотря на это, их душа и разум ещё живы, и неизбежные рассуждения в конце концов настигнут их. Думать, не имея возможности действовать, порой хуже самой смерти. Эта учесть постигла и Вилбура. Он много думал, даже слишком. За всё своё прибывание здесь, шатен успел вспомнить всю свою жизнь, все свои промахи и все те радостные моменты... По крайней мере, радостные для него при жизни. Сейчас же, ему было всё равно на все его прошлые победы. В жизни Вилбура произошло достаточно горя, чтобы затмить счастье. И он рассуждал только о боли и ненависти, забыв про свет. Его мысли были так же темны, как и станция, где он провёл слишком много времени. Брюнет думал не только о событиях и эмоциях, но и о людях. Друзей и товарищей у Вилбура было столько же, сколько и врагов с предателями. Но был один человек, который когда-то очень сильно повлиял на его жизнь. Шатен не хотел относить его к врагам, но он и не был близок к Вилбуру, чтобы считаться другом. Их пути расходились, но они вечно пересекались, и цикл повторялся вновь. Этот цикл повторялся последний год жизни Вилбура множество раз, пока он сам, собственно, не умер. За размышлениями время проходит почти незаметно. Вилбур не знает сколько прошло времени с тех пор, как он здесь оказался, и он не хочет думать сколько времени прошло с его смерти для живых людей. Он перестал думать о прошлом и у него нет будущего. Сейчас он думает лишь о настоящем, вслушиваясь в звуки вокруг. Но даже это не помогает сбежать от прошлого, ведь настоящего бы не было без него. Внезапно Вилбур опомнился от своих мыслей и вслушался. Он думал, что он совсем сошёл с ума, но он отчётливо слышал приближающийся поезд. Он очнулся окончательно, увидев свет из тунеля. Ещё мгновение, и из тунеля выехал поезд. Он проехал ещё немного и остановился. "Поезд?" – мысленно удивился шатен, – "Я не думал, что увижу его здесь." Красная лампочка над дверьми заморгала, и двери медленно открылись. "Видимо, боги всё же не отвернулись от меня," – Вилбур хмыкнул. Он не хотел оставаться на этой безжизненной станции, поэтому поспешил запрыгнуть в поезд. В вагоне его встретил призрак, похожий на него самого. Они не сказали друг другу ни слова, и призрак вышел из поезда на станцию. Брюнет оказался один в вагоне. Сзади него послышался звук закрывающихся дверей. Поезд тронулся и медленно начал набирать скорость. Вилбур правда не знал, что его ждёт, и чего он сам ждёт. Подумав, он решил направиться к голове поезда. Шатен неспеша шёл по вагонам, не зная своей цели. Во всём поезде было алое освещение, оно было подобно крови. Сам поезд выглядел новым и не тронутым. В целом, это был обыкновенный поезд. Вилбур уверенно вошёл в очередной вагон и заметил чью-то фигуру. Из-за освещения было трудно сказать, кто это, но когда брюнет приблизился, то увидел маску с улыбкой. Шатен даже не удивился, ведь их пути всегда пересекались, и теперь, даже после смерти, Дрим снова нашёл его. –Приветствую тебя, Вилбур, – Дрим приподнял свою маску, чтобы было удобнее говорить, – Мы давно не виделись. –Здравствуй, – протянул брюнет, – Довольно неожиданная встреча, Дрим. –Я надеялся поговорить в спокойной обстановке, – проворчал блондин, – Но ситуация сложилась иначе. –Как же должна была сложиться ситуация, чтобы ты оказался в столь мрачном месте? – усмехнулся шатен. –Я пришёл по делу, – начал серьёзным тоном Дрим, – А точнее... Дрим достал из кармана солнцезащитные очки и вручил их Вилбуру. –Твоё время здесь прошло, настал час твоего выхода, – закончил блондин. –Что ты имеешь в виду? – брюнет уверенно одел очки, – Не забывай, что я мёртв. –Это не проблема, – перебил Дрим, – Потому что я собираюсь возродить тебя. –Оу, вот как... – хихикнул Вилбур, – И какова же цена за такую услугу? В вагоне повисла ожидающая тишина. Поезд ехал ровно, без тряски. К аромату железа примешался запах чьих-то воспоминаний. –Я назову свою цену позже, – прервал тишину блондин, – А пока наслаждайся своей поездкой. Дрим невинно улыбнулся и развернулся. Вилбур хотел догнать его, но не успел. Его уже не было в вагоне. Освещение начало тускнеть, а пол под брюнетом начал проваливаться. "Что-ж," – размышлял шатен, – "Теперь ты – мой герой, Дрим."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.