ID работы: 12211310

На пути к мечте

Слэш
NC-17
Завершён
338
автор
Размер:
283 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 25 Отзывы 112 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

— Мы вместе многое прошли. А, как ты знаешь, человек я сложный, поэтому я действительно иногда задаюсь вопросом, как он меня терпит столько времени. — Только и сказал Арсений, не желая вдаваться в слишком личные подробности. Воспоминания о самых важных моментах их жизни пролетели в голове быстро, но Арсений с трепетом и особой нежностью хранит их у себя в сердце. — И ни разу не расставались? — Спросил Матвиенко, будто бы сам не знал ответ на этот вопрос. — Ни разу. — С улыбкой сказал Арс. — Сколько бы мы не ругались, не ссорились, не хлопали дверями, ни у одного из нас, я надеюсь, не возникло мысли разорваться отношения. — А у тебя же съёмки и в Питере бывают. И он может уезжать. Как вы переносите расстояние между вами? Часто вы вообще разъезжаете? — Конечно, я скучаю, он скучает. В первые разы было очень тяжело, но, наверное, я всегда буду я благодарен за то, что он поддерживал и поддерживает меня во всем. Какие бы идеи у меня не возникли, куда бы работа нас обоих не завела жизнь, мы всегда находим время друг для друга. — В зале раздались громкие звуки умиления, из-за которых Арсений засмеялся. — Там кому-то плохо. — Ты довел всех до состояния лужи, поздравляю. — Фыркнул Матвиенко. — А разъезжаем мы действительно часто. — Дополнил Арс свой ответ. — Я езжу в театр, где у меня есть главная роль в одном из спектаклей, бывают там съёмки. Он же все ещё ведет шоу, съемки которого в Питере. Так что разъезжать приходится, но мы справляемся. — Как его зовут хоть? Ты каким-то образом в своем рассказе умудрился ни разу не сказать его имя. Я не думаю, что людям достаточно той информации, что ты предоставил. — Антон. — С улыбкой ответил Попов. — И я думаю, что многие твои фанаты, поклонники и просто люди, которые следят за тобой, знают его. Тем более, он довольно популярен на ютубе. Думаю, многие уже сложили два плюс два. — А не хочешь познакомить всех своих поклонников со своим избранником? — Хитро спросил Серёжа, зная, что Антон стоит за кулисами. Они обговаривали такую возможность ни один раз, и Арс знал, что Шаст был не против такого расклада. — Он стоит буквально в нескольких метрах и ждет тебя. Пусть выйдет, и мы вместе поговорим. — Если Антон не против. Шастун вышел через минуту, и весь зал взорвался криками и овациями. Антон выдавил из себя смущенную улыбку, потому что, как бы это не было, он не умел общаться с аудиторией, хотя уже больше двух лет вел свой канал на ютубе. Антон пожал руку Сереже, помахал зрителям и сел на кресло рядом с Арсом, все еще смущенно улыбаясь. Попов взял его руку в знак поддержки, потому что Шаст явно чувствовал себя некомфортно. — Всем привет. — Мило сказал он. — Я немного, если честно, волнуюсь, потому что никто не встречал меня подобным образом. Но я рад быть здесь, правда. — А я-то как рад тебя видеть. — Искренне сказал Сережа. — Кто не знает, мы с Антоном работали вместе почти десять лет, он был моей правой рукой, когда я вел канал на ютубе, и в принципе спасал меня во многих ситуациях. Без него, наверное, мне было бы тяжело справиться. — Ты меня захвалил. — Снова засмущался Антон. — Ты в курсе, что у тебя была огромная армия поклонников? Когда мы снимали специальные выпуски, люди в комментариях просто умирали только от твоего появления в кадре. — Засмеялся Сережа. — Что-то такое слышал. — Кивнул Шаст. — Но давай поговорим об Арсении. Как часто он тебя доводил? Сколько ты с ним намучился? Думал ли ты когда-нибудь о расставании? — Никогда не думал. — Честно сказал Антон. — Когда мы только начинали, то, конечно, были трудности. Хотя все называли нас влюблёнными голубками, в наших отношениях, как и у всех, были взлеты и падения. Но в самом начале так получилось, что мы научились обговаривать проблемы, а не рубить с плеча. Поэтому и мыслей не было. Зачем расставаться? Конечно, он меня доводил до ручки, так сказать, но и я не был лучше. — И что тебе больше всего понравилось в нем? — В Арсе? — Антон бросил короткий взгляд на своего мужчину. — Наверное, весь он. С первой встречи я подумал, что он невероятный и удивительный человек. — Боже, какие вы приторные. — Засмеялся Сережа. — Чтоб вы понимали, Арсения я знаю больше двадцати пяти лет, Антона — больше десяти, и на моих глазах строились их отношения. И это, наверное, самые нежные и чувственные отношения, которые я когда-либо видел. Конечно, Арсений не рассказал всего. В их отношениях действительно было много и печали, и грусти, и сомнений. Но еще больше в них было любви, радости и счастья. Арсений с особым трепетом хранил все моменты с Антоном у себя в душе и возвращался к ним в трудные моменты жизни. Шастун был его домом, его опорой и поддержкой, и спустя столько лет он был уверен, что тогда, много лет назад, он совершил правильный выбор. Точнее сказать — череда его решений привела к тому, где он сидит сейчас и кто держит его за руку. — Антон, как вы справляетесь с тем, что Арсений — звезда экранов? Наверное, не просто быть парой известного актера и держаться в тени? — Спросила девушка из зала, когда пришло время вопросов. — Это действительно трудно, потому что его график иногда просто заставляет меня рыдать. — Засмеялся Антон, и все подхватили. — Но, наверное, для меня становление его известным актером произошло не так болезненно, как могло быть. И в этом заслуга Арсения, потому что он никогда не приносил работу домой. Дома Арсений не актёр, не звезда, а мой любимый человек. — И у Арсения не было звёздной болезни, когда его лицо начало появляться в журналах или плакатах? — Поинтересовалась все та же девушка. Попов поднял брови, пытаясь вспомнить что-нибудь такое. — У всех, наверное, знаменитых людей хоть раз в жизни была эта болезнь. И я не исключение. — Пожал плечами Арс. — Но, возможно, это прошло быстро и незаметно. Интервью подходило к концу. Арсений действительно сегодня раскрылся перед миллионами людей, показал им ту часть себя, своей жизни, которую всегда тщательно и ответственно оберегал от посторонних взглядов. Он не знал, что получится из этого интервью и как будет развиваться их жизнь дальше, но он верил, что все будет хорошо. — Арсений, Антон, хотите что-то сказать нашим зрителям напоследок? — Спросил Матвиенко. — Давайте, скажите что-нибудь мотивационное или умное. Что вы всегда повторяете себе и друг другу? — Знаешь, Сереж, есть кое-что, что когда-то говорил мне отец, мама и что я часто говорил сам себе. Ваша жизнь только в ваших руках. И только вы способны управлять ей. — Сказал Шаст. — Никогда не сдавайтесь, идите до конца. Упали — поднялись и пошли дальше. Жизнь нужно прожить так, чтобы в конце не было сожалений. — Действительно хорошие слова. — Улыбнулся Сережа. — Следуешь им? — Стараюсь. — А ты, Арс, что хочешь сказать? — Моя мысль может быть странной, но я надеюсь, что ее поймут. Я пришел к ней совсем недавно, работая, и она не дает мне покоя. — Спокойно сказал Арс. Антон, улыбаясь ему, крепко взял его ладонь в свою, поддерживая. — Человек умеет летать. У каждого из нас есть крылья, которые могут вознести нас к безграничному счастью. Просто эти крылья нужно раскрыть. Мы можем раскрыть эти крылья сами, а можем найти что-то, что станет толчком. — Ты раскрыл свои крылья? — Осторожно спросил Сережа. — Мои крылья раскрыты. — Кивнул Арс. — У меня нет безграничного счастья, но я лечу к нему. И потом, стоя в гримерке после съемок и ожидая Стаса и Сережу, Антон обнял своего мужчину со спины, осторожно поцеловал его в макушку и спросил: — Кто раскрыл твои крылья? — Ты. — Мягко ответил Арс. — Много лет назад ты показал мне, что жизнь — удивительная, и я полетел за мечтой, за тобой, за своим счастьем. Они вместе были больше одиннадцати лет, и каждая минута в прошлом, настоящем и будущем была пропитана любовью и счастьем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.