ID работы: 12211344

Калстэин - камень холода

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 190 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 6 Лёд и пламень

Настройки текста
Примечания:
— Что тоже хотите купить мой камень? — месье Риволи был удивлен таким интересом. — Тоже? А кто-то уже им интересовался? — Да, одна милая особа в моем кабинете очень жаждет его заполучить. Хотите я вас познакомлю? — Да, было бы не плохо. Я слышала, что голос Тора не предвещал ничего хорошего. Надо срочно отсюда сваливать. Но куда? И тут я вспомнила о потайной комнате. Через секунду дверь ниши уже закрывалась, скрывая меня от гнева сына Одина. «Ну, его ко всем чертям! Обойдусь без знакомства с родственничками». — Странно. Она только что была тут… — Значит не очень ей нужен был Каллстэин. А мне он нужен, и я готов заплатить. — Это не в моих правила, месье … как вас… Одинсон, проводить параллельные сделки. У мадемуазель Мари приоритет в этих торгах. — Это значит «нет» — Да, это значит «нет» — Вы пожалеете о своем решении, — прогремел Тор и хлопнув входной дверью испарился. Я уже собиралась сознаться в своей шалости хозяину дома, когда поняла, что дверь открывается только с внешней стороны. «Да, что ж за день такой! Ладно. Сейчас Риволи захочет убрать камень и обнаружит меня». Но дверь не открывалась. Я только слышала шум, беготню, какие-то неясные крики и непонятный треск. Через пару минут комната начала наполняться дымом. «Что за….!!! Это что пожар? Боже, а как мне-то отсюда выбраться?» Я заметалась по каморке в поисках потайной кнопки или чего-то, что поможет вскрыть этот сейф изнутри, но свет телефонного фонарика начал гаснуть. «Еще и батарейка села!» Меня накрыла паника. «Вот так и помру здесь и мой задохнувшийся труп найдут пожарные, разгребая завалы». «Мари, детка, нужно успокоиться!!! 90% людей гибнут в экстренных ситуациях из-за паники!» Легко было сказать «успокоиться» Меня колотило, слезы текли по лицу, горло начало першить от дыма. «Локи! Блин, как сейчас не хватает этого хлыща. Он бы точно что-то придумал». «ЛОКИ!» Комната осветилась голубым сиянием. Это не мог быть сдохший фонарик. Я взглянула по направлению огонька, который еле просвечивался сквозь дым. «Моя магия!» Между пальцев крутился огонек, стремительно разрастающийся в золотой шар. «Так! Концентрация. Не реви! Дура, не реви! ЛОКИ! ЛОКИ, твою божественную душу мать! Где бы ты не был, ты нужен мне! ПОМОГИ!!! ЛОКИ!» Я почувствовала, что меня дернуло, как на страховочной веревке — ГДЕ ТЫ?!!! — Улица Монпьер, дом с садом! Ты мне нужен! Здесь пожар! Я сейчас задохнусь!!! Дальше я начала терять сознание, кашель был нестерпимым. В тот момент, когда я была готова проститься со своей жизнью и пожалеть только о том, что не осмелилась поцеловать асгардского принца прошлым вечером, темнота заволокла все вокруг, а легким вдруг стало чем дышать. «Воздух! Господи, воздух!»… — МАРИ!!! Один тебя раздери, Мари, очнись!!! — За каким надо так орать, — прохрипела я, открыв глаза, и уставилась на нависающего надо мной Лафейсона. Взгляд у него был испуганный. Он тряс меня как грушу, материл на чем свет стоит в перемежку с какими-то непонятными словами. — На асгардском меня еще не кто не оскорблял, будешь первым, — грустно пошутила я. — Дура, — Локи выпустил меня из своих объятий, и я больно стукнулась о землю. — Э! Полегче! Там же мозг. — Уже не уверен! Трикстер бушевал, как шторм в 9 баллов. — Как тебя туда занесло?!!! Я еле успел. Весь дом уже был в огне. У тебя между прочим контракт! И если ты решила сдохнуть, то сделай это, пожалуйста через 5 дней, когда выполнишь свои обязательства!!! «Он что испугался за МЕНЯ? Ну, нет. Ему же я просто нужна, чтобы найти камень. Не придумывай крошка». Но что-то мне подсказывало, что дело не только в камне». Мы оказались на набережной Сены. Локи мерил брусчатку широченными шагами. Казалось, что если он остановится, то взорвется от злости. — Локиии, — протянула я жалобно. — Что надо, бестолочь?! — Локи… Сядь, пожалуйста, а то у меня голова кружится и меня сейчас стошнит. Принц плюхнулся рядом со мной на газон, но продолжал злобно сопеть. В гневе он был прекрасен. «Надо будет позлить его при случае». От этой мысли я тихо хихикнула. — Тебе что смешно?!!! «О… Ракета опять пошла на взлет». — Локи, пожалуйста, не злись. Это, просто, стечение обстоятельств. Я всё, всё тебе объясню. Не собиралась я помирать, тем более…. — я погладила его по плечу, — тем более я Каллстэин нашла… Он повернулся ко мне, все еще сверкая глазами от ярости, но против моих хлопающих ресниц не могла устоять даже моя деканша, женщина между прочим в разы более жесткая, чем асгардец. Я прижалась к его плечу, обхватив руку. Голова все же кружилась не понарошку. Сопение стало более размеренным. Я еще раз погладила его по руке и только тут поняла, что он сидит в своем асгардском облачении. — Блин, Локи, наведи морок что ли… Или что ты там делаешь. На нас же сейчас пол набережной сбежится смотреть: косплейшик в костюме Трикстера с рогами на башке и измазанный в саже и я с вороньим гнездом и вся черная от копоти — отличная парочка для фото в Инсте. — Не получится, пробубнил Лайфесон, — я всю энергию на перемещения и откачивания тебя потратил. — И долго я была в отключке? — Ты почти умерла!!! — Локи опять начинал злиться. — Прости, прости, прости, прости…. Я не специально. — Забыли. Про толпу это я так ляпнула, потому что набережная на удивление была пустынна. Только туристические кораблики проплывали по реке и мигали своим освещением. Так мы и сидели не в силах подняться еще какое-то время. Я прислонилась головой к плечу асгардца и тупо смотрела на воду. Он сидел подогнув одну ногу под себя и переплетя пальцы на колене и тоже просто смотрел на воду. Если бы меня в тот момент спросили, что я ощущаю, то я бы ответила просто: Счастье. Мне было так спокойно и хорошо, что случившееся пару часов назад вообще не имело значения. Стало темнеть и с реки поднялся холодный туман. Я поежилась. -Пойдем домой? — спросила я, — как будто сидела рядом не с богом, который спас мне жизнь, а просто с парнем. — Пойдем. Хотя, наверное, мне хватит сил переместить нас. Сэкономим на такси. Через мгновение мы уже были в гостиной. Я затолкала Локи в душ. На всякие фокусы у него уже сил не осталось. Он и правда еле стоял на ногах. Вышел он по королевски. Я чуть со смеху не умерла. Мой халат смотрелся на нем умопомрачительно. Но кроме халата… Мокрые волосы, зачесанные назад, черными змейками струились по шее, длинные крепкие ноги… Вот именно, что не накаченные, а крепки, как у бегунов. Широкая грудь с ключицами от которых сердце пропускает удары. «Мари, ты думаешь не о том… Где ты, а где он! Стоп.» Но стоп мои мысли делать не хотели. Хотелось запутать пальцы в волнах его волос, слизнуть капельки воды с его шеи и сдохнуть. Сдохнуть от счастья. «Так! Пора мне в душ. А то Трикстер уже смотрит на меня с такой пошлой ухмылкой, что у меня создается впечатление, что кто-то нарушает данное обещание не читать мои мысли». Я смогла выдохнуть только захлопнув дверь ванны. Когда немного остыв, я выползла обратно в гостиную, завернутая в огромное полотенце (халат-то у меня увели). Локи спал, развалившись в кресле, подпихнув по детски подушку под щеку. Я села напротив, положив голову на диванную подушку и долго смотрела сквозь темноту ночи на мирно спящее божество в моем зеленом махровом халате и думала о том, что я самый счастливый и самый несчастный человек на земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.