ID работы: 12211344

Калстэин - камень холода

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 190 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 15 Гимн любви богини Кали

Настройки текста
Примечания:
В зал я вошла как раз вовремя. Ведущий аукциона объявлял наш лот. «Сейчас нужно выдохнуть и включить профессионального покупателя. Моё участие в торгах может создать ненужный ажиотаж.» Поэтому я решила не занимать свободное место адвоката в первом ряду, а практически невидимкой для остальных участников, осталась у входа в зал. В противовес всем произошедшим событиям торги прошли, можно сказать, скучно. И через пару минут лот под номером 8 — скандинавское украшение с полудрагоценным камнем, как он значился в брошюре — стал собственностью месье Маро. В принципе, оставаться в зале мне было уже не нужно, но я решила немного задержаться, чтобы не привлекать к себе внимание. — Лот номер 9 — картина молодого индийского художника Ашраба Нубеи, — провозгласил ведущий, и на сцену вынесли картину. Служащий аукциона откинул полупрозрачное покрывало, скрывавшее картину, и я охнула от удивления. На картине был изображен индийский полуразрушенный храм, утопающий в зелени лиан, создающих волшебный рисунок света и тени на стенах. На ступенях храма сидела красивая девушка в традиционном индийском одеянии и держала на руках младенца… Красивая пасторальная картинка для украшения гостиной, если бы не одно «но», кожа младенца была синей, а за спиной этой пары возвышалась сама богиня Кали во всем своем величии и мощи. Богиня держала в руках камень. Тот самый, что только что был приобретен мной. «Откуда???!!! Откуда современный художник мог знать о том, что произошло тысячу лет назад? Что это: игра фантазии или… Я срочно должна была получить ответы на мои вопросы.» Удача была на моей стороне. — Дамы и господа, месье Ашраб Нубеи сегодня присутствует в зале. Все присутствующие с любопытством стали крутить головами. — Месье Нубеи, прошу вас, пройдите на сцену. В этот момент скромный молодой человек, стоявший все это время рядом со мной прошел вперед и поклонился публике, сниискав громкие аплодисменты. — Мадам и месье, эта картина создана, как гимн материнской любви, как гимн всеобъемлющей женской любви и силы. По преданию богиня Кали вынуждена была отдать своего ребенка, дабы спрятать его от гнева демонов. Для защиты сына, она вручила ему свой дар — камень любви, который мог даровать как неограниченную силу и власть, так и спасти своего обладателя от смерти. Ради создания камня Кали отдала часть своей силы, на долгое время будучи запертой в образе обычной женщины. Гость аукциона еще раз поклонился и под аплодисменты вернулся на свое место. — Месье Нубеи, мы можем переговорить? Меня зовут мадемуазель Мари Каприс, и у меня есть к вам несколько вопросов касаемо вашей картины. — Конечно, мадемуазель. С удовольствием. Мы вышли из зала и расположились в одной из многочисленных ниш галереи на небольшом диванчике. — Что вы хотели узнать, Мари? — Расскажите мне, пожалуйста поподробнее историю камня любви. В чем его сила? И откуда ВЫ знаете эту историю. — Мадемуазель, вся моя семья многие и многие поколения были служителями храма богини Кали, того самого, что изображен на картине. Пару недель назад моему деду пришла в видении сама богиня. Это случается крайне редко, и обычно говорит о каком-то важном предзнаменовании. В этот раз богиня явилась в виде обычной женщины, которая просила спасти её сына, она умоляла и стояла перед моим дедом на коленях, и только алые всполохи в её глазах дали ему понять, кто перед ним. Он склонился перед богиней в молитвенном поклоне и обещал сделать, что бы она ни попросила. А просьба была весьма странной: Кали велела направить одну из моих картин, а если конкретнее, то ту, что вы сейчас видели, на аукцион в Париж. Я должен был лететь вместе с картиной и рассказать девушке, что обратиться ко мне, историю камня и все о его силе. И вот вы передо мной. А великая Кали будет довольна, что Нубеи выполнили её просьбу. Я уже ничему не удивлялась. Но мольбы богини меня напугали. «Если Кали просила за сына, значит с Локи что-то должно случиться?» Мое сердце колотилось в груди от ужаса, что-то неминуемое должно произойти. — Так что же вы должны рассказать мне о камне? Не томите, пожалуйста! — Основная сила камня спрятана под оправой. Только сняв её, камень сможет показать всю свою мощь. До этого он играет роль хранителя части силы своего хозяина и подпитывает их, когда это необходимо. Такой своеобразный пауэрбанк с магической энергией, как бы странно это не звучало — Так в чем же мощь камня, — я нетерпеливо вцепилась в рукав рассказчика. Все мое внимание было поглощено им. Интуиция подсказывала, что сейчас я услышу что-то настолько важное, что перевернет всю мою жизнь. — Камень может спасти своего хозяина от смерти, что бы это не значило, но только соединившись с силой настоящей любви. Так и никак иначе. Наибольшую силу камень приобретает в храме, но и в любом другом месте он сможет помочь. К сожалению, это все что я знаю, мадемуазель. Надеюсь этого будет достаточно… О, великая богиня Кали, мадемуазель Каприс, камень, который вы сегодня купили на аукционе это?!!! — догадка озарила лицо моего собеседника. — Да, Ашраб, это Калстэин, камень любви, материнской любви богини к своему сыну. И я должна доставить его настоящему владельцу. — Вы служительница храма? — Нет, я, просто, люблю сына богини Кали, — бросила я уже вскакивая с места, кланяясь, месье Нубеи, — простите, мне срочно нужно оформить все документы и бежать. Ашраб остолбенел от моего заявления, но потом понимающе заулыбался и поклонился мне в ответ. — Значит я все сделал правильно и желание богини исполнено.

***

Оформление документов заняло достаточно времени, но самое неприятное было в том, что забрать камень тут же я не могла. Аукционному дому нужно было зарегистрировать сделку и оформить таможенные документы на вывоз камня. Получив заверения о том, что камень будет в Дании уже послезавтра, я набрала номер месье Маро. — Дитя моё, у вас все получилось? Я не сомневался. Врачи уже осмотрели меня. Не знаю, что произошло в том кабинете, но мой сердечный стимулятор сгорел ко всем чертям. А все анализы при этом показывают, что он мне больше не нужен. Сердце работает так четко, как сорок лет назад. Поверьте, я сохраню наш секрет. Слишком много удивительного сегодня произошло. Жду вас в аэропорту у своего самолета. Вы летите с Локи со мной. Два следующих дня вы мои гости. Как только камень прибудет в Данию, я выполню свою часть сделки. Через час такси доставило меня по парижским пробкам на взлетную полосу. Самолет уже был готов. Месье Маро видимо был уже внутри, а у трапа замерла высокая фигура моего бога, который всматривался в ночь в ожидании меня. Руки сложены на груди в замок, волосы взлетают от порывов ветра, взгляд прищуренных глаз сверлит пространство, губы сжаты в тонкую полоску — весь его вид говорил о колоссальном напряжении. «Что же тебя так тревожит, мой йотун?»  — Привет, — я выскользнула из такси и изобразила жизнерадостную улыбку на своем лице, как будто несколько часов назад не летела в меня молния Тора, и никто помирать не собирался, — я только вещи не успела забрать из квартиры, придется ходить в обносках. — Обновим гардероб в Дании, — Локи преодолел расстояние в несколько метров в одно мгновение и заключил меня в свои объятья, уткнувшись носом в макушку. Пальцы нежно обхватили лицо, поднимая его вверх, а он начал покрывать поцелуями мой лоб, глаза, щеки, губы. — Мари, если бы ты знала, как я испугался за тебя! Я только представил, что стрела Тора попала в тебя, и я больше никогда не увижу твоей улыбки, твоей ярости, твоих глаз. — Месье Лафейсон, прошептала я ему в губы, отвечая на его поцелуи, — вы стали очень сентиментальны. — Заткнись, бестолочь, — продолжая целовать меня ответил он, — ты единственная женщина в девяти мирах, которую я хочу убить и боготворить одновременно. — Одно другому не мешает. У меня же получается обожать и ненавидеть тебя в одно и тоже время, — и я спрятала свою ехидную улыбку где-то в районе шеи Локи, оставляя на ней дорожки из невесомых поцелуев. — Эй, молодежь, нам нужно вылетать! — прокричал месье Маро с верхней ступеньки трапа. И мы были вынуждены прекратить наши объятия хотя бы на время полета. Наш Жерар был еще очень слаб и задремал сразу после того, как самолет поднялся в воздух. Мы молча сидели в соседних креслах и смотрели в ночное небо, наполненное россыпью звезд и луной, подсвечивающей наш полет. — Локии, — не выдержала я столь тягостное молчание, — что-то изменилось? Принц ответил не сразу. Я нежно переплела наши пальцы. Он отвлекся от своих мыслей, поднял мою руку к своим губам и поцеловал. От такого простого жеста моё сердце защемило от тоски и неминуемости потери. Он как будто прощался с мной. «Но у меня есть еще два дня! Я никому их не отдам» — Локи, ты уйдешь, когда камень будет у тебя? Ты хочешь отомстить Одину и Тору? — я видела как яд разъедает асгардца, как тяжело ему дается выбор. — Знаешь, пять дней назад я так и хотел сделать. Получить всю мощь камня, захватить Асгард, показать отцу, что я сильнее Тора. Но сегодня… Управлять людьми можно и не в масштабах планеты или девяти миров. У вас, мидгардцев, есть бизнес это не базарные торгаши, это люди управляющие подспудно странами и континентами. Может я рожден построить корпорацию круче корпорации Старка? Давно хочу утереть этому выпендрежнику нос, -и Локи ухмыльнулся своей фирменной улыбкой. «Э! Милый, не давай мне таких надежд. Мне будет больно, если это пустые обещания». Но Лафейсон меня не слышал, занятый своими размышлениями. — Может и к лучшему не получить обратно силу? Пять тысяч лет это очень долго. Безумно долго для того, кто одинок. Мне так хотелось согласиться с ним, хотелось уговорить остаться, пообещать хотя бы пятьдесят — шестьдесят полных любви лет, но я знала, что он будет несчастен, и сжала его пальцы. — Ты должен подумать. У тебя есть еще пару дней, как минимум. Ты — бог, маг. Ты не сможешь жить без своих способностей. 5000 лет — это много, но за прошедшую тысячу ты стал тем, кем ты стал, а человеческая жизнь уж очень коротка. Тебе кажется, что я вечна, но через пару десятков лет я начну стареть, и ты уже не будешь так уверен в своем выборе. Никогда, слышишь, никогда не делай выбор в пользу кого-то. Ты должен делать выбор в пользу себя. Иначе какая разница, где быть несчастным, — и я поцеловала его пальцы, как он целовал мои, склонив голову ему на плечо. — Мне иногда кажется, что в тебе мудрость Фригги. Ты умеешь найти слова, которые успокаивают и дают силы. — Кстати про Фриггу. Мы знакомы. Она прекрасная женщина и, мне кажется, она очень тебя любит. — Что?! Когда ты с ней виделась?! Я так и буду получать от тебя информацию микродозами. Мари! «О! Узнаю своего йотуна. Опять сверкает глазами, пылит и давит авторитетом». — После того как Тор был у меня дома, я встретила её в кафе. Ну, точнее она меня встретила. Она очень беспокоится за тебя. — Женщины! Богини, не богини, почему у вас вечно секреты! — Да, никаких секретов. Просто, я не успела тебе рассказать. И раз уж ты хочешь всю информацию, то сегодня я встретила одного индуса, который был послан твоей матерью… Локи аж повернулся ко мне в кресле, больно стиснув мою руку. — В смысле? — Во-первых больно, — я высвободила свои пальцы из железной хватки, — а во-вторых, богиня Кали явилась служителю своего храма и просила помочь тебе. Так что Локи ты не так уж одинок. Тебя любят самые могущественные женщины во вселенной. — И ты? — прошептал Локи так тихо, что мне показалось, что я ослышалась. — И я, - так же тихо прошептала я, смотря в бездонные глаза бога. Он не ответил мне, что может быть и к лучшему, а только запутал свои пальцы в моих волосах и поцеловал так как будто хотел запечатлеть на своих губах каждый миллиметр моих губ, каждое мое дыхание, каждый взмах моих ресниц. » Вот ты влипла, Мари… Вот ты влипла.» Это становится моим девизом.

****

Самолет пошел на посадку, и через полчаса мы уже мчались на машине в сторону дома месье Маро. — Я должен представить вас моей жене. Но не будем её беспокоить реальностью легенд. Скажем, что вы, мадемуазель Каприс, просто спасли меня без уточнений, — он хитро посмотрел на нас двоих. Мы благодарно кивнули. Жена месье Маро была очень милой и действительно красивой женщиной. Она встретила нас как родных, засыпав тысячами вопросов, не забывая требовать, чтобы мы нормально поели, если наши приборы зависали в воздухе во время разговора. Я влюбилась с первого взгляда в Эрну, так звали жену адвоката, их дом, их такой закрытый от мира счастливый мирок. «Жаль, что мне не суждено быть счастливой как они. Очень жаль.» — Так, молодежь, мы выделили вам гостевой дом, на другом конце поместья. Мы по-стариковски ложимся спать рано, а вы сможете гулять до зари, — подмигнула мне Эрна, и я залилась смущением, — Не бегите утром к завтраку: можете выспаться, погулять, покататься на лошадях — я приказала оставить на кухне вашего дома все, что необходимо, чтобы вы не умерли с голоду. Встретимся в обед на террасе. Мы откланялись и отправились в предоставленный нам на эти пару дней приют. Воздух был удивительно теплым несмотря на весну. Звезды, казалось, нависли над нами, продавливая небосвод под своей тяжестью. — Пойдем погуляем. Что-то спать совсем не хочется, — предложила я. И мы спустились по извилистой дорожке к небольшому озеру. Волны набегали на каменистый пляж, откатываясь с тихим шелестом. Ночные птицы по-весеннему радостно строили свои отношения где-то в прибрежном перелеске. Я скинула туфли и зашла в воду. Та оказалась прохладной, но не ледяной. Вернувшись на берег к Локи, я заговорщически посмотрела на него. — Хочу кое- что попробовать. Подтащив охапку хвороста, предусмотрительно оставленную кем-то на берегу, я щелкнула пальцами, зарождая на кончиках языки пламени и подув на них, разожгла костер. — Ты очень быстро учишься. Мне кажется, что твои силы гораздо, гораздо сильнее, чем мы смогли понять. А твоя мама, она умела колдовать? — Мама? — я опустила глаза, — не знаю. Моя мама оставила меня в доме малютки, и я её никогда не знала. Может, я тоже богиня или ведьма — разбавила я грустную тему. — Вполне возможно, вполне, — задумчиво протянул Локи. И тут я опять попалась: отвлеклась на не самый приятный вопрос, засмотрелась на задумчивого Лайфейсона, стоя слишком близко, а он подцепил мои щиколотки своей рукой и, воспользовавшись моей растерянностью, повалил в свои объятья. — Локи, ты…. — Помню, помню йотунхеймская задница, — засмеялся принц, пробегаясь руками по моей спине, бедрам, животу, груди и заканчивая свое турне на затылке, притягивая меня к себе для долгого и очень горячего поцелуя. «Ну, нет. Так просто я не сдамся.» Я выскользнула из его объятий, чмокнув Трикстера в краешек рта, чем вызвала бурю возмущений. — Купаться! Я пошла купаться, — прокричала я уже на бегу, скидывая такой надоевший пиджак, и чуть не навернулась, запутавшись в штанине уже у самой кромки воды. Вода была спасением от всех бед, от всех мыслей, от всех страхов. Я ухнула в нее с головой, проплыв под водой пару метров и вынырнула уже на глубине. Обернулась к берегу. Локи там не было. «Нет уж. Сейчас ты меня не подловишь.» Я нырнула еще раз и переместилась чуть правее. На том месте, где я только что была, раздался всплеск воды. — Скорость хорошая, а вот прицел сбит, месье Трикстер! — пропела я и еще раз нырнула. Хоть вода и была моей стихией, но убегать в темноте, не имея возможности оценить, где твой противник было сложно, и очень скоро я была схвачена, спиной почувствовав жар мужских объятий. «Вот как он может быть одновременно холодным, как айсберг и таким обжигающим? Законы мидгардской физики точно на йотунов не действуют.» По спине пробежали мурашки. Я развернулась и обняла Локи ногами за бедра. «Твою ж бога мать!» Локи был без одежды. Совсем без одежды. Я почувствовала пожар, закручивающийся спиралью внизу живота, и еще больше прижалась к такому желанному телу, смахнула капельки воды со скул асгардца и закусила губу. — Ты пытаешься меня соблазнить, — очень серьезно спросил он. — Так же как и ты меня, — в тон ему ответила я, чувствуя прикосновение стопроцентного доказательства, что выигрывает пока Мидгард. — Опять заигрываешь с богом?  — наигранно разочаровано проговорил Локи. — Нет. Ты же знаешь, я не играю, — мурлыкнула я, закидывая руки над головой и открывая Лафейсону шикарнейший вид на мою затвердевшую от прохладной воды и возбуждения грудь. Дав всего мгновение насладиться этим зрелищем, я притянула Локи к себе и прикусила его нижнюю губу, тут же втянув её в себя. За свои шалости надо отвечать, и я лишилась еще одних трусиков в доли секунды. — Локи! — Молчи, умоляю! Закрой свой милый ротик, — пробормотал принц и заткнул меня еще одним поцелуем. Мы двигались в молчаливом ритме волн. Наши тела, то расходились на долю секунды, то снова сталкивались, выбивая из обоих глухие стоны. Рот Локи чертил дорожки из нежных покусываний и жарких поцелуев на моей шее, груди, сосках, животе. Я лежала, раскинувшись на воде под огромным шатром из звезд, и только горячие прикосновения и поцелуи удерживали меня на этом свете. Мне казалось, что я лечу в космос между созвездий. Влекомая принцем, я соскользнула по его телу, спутав наши волосы, руки, губы, дыхания, и почувствовала прикосновение к своему лону. Ощущения усиливались и становились глубже благодаря воде: холодная кожа, внутренний жар тела, желание слиться воедино, мурашки по коже, обдуваемой ночным ветерком и снова жар тела, языков, трепет пальцев, необходимость дотронуться до каждой клеточки другого, болезненная потребность подставить под поцелуи и прикосновения каждый миллиметр своего тела. Локи чуть приподнял меня и мягко опустил вниз, соединяя наши тела. Моя голова откинулась назад, стон, соединившийся с судорогой желания пробили нас обоих. Движения, сначала медленные как покачивания вод, а следом все быстрее и порывистее, словно прибрежный морской прилив, налетающий на скалы, подстегиваемый штормом. В этот раз я улетела первой. Хотелось вжаться в любимое тело, слиться до последнего атома. Меня трясло, и, чтобы не сойти с ума, я впивалась в Локи губами и коготками. Он догнал меня в своем сумасшествии еще до того, как схлынул мой оргазм, чем подбросил все мои чувства вновь в эпицентр взрыва. Я не знала, что так бывает, когда мир сливается в одну звездную карусель, когда чувст так много, что слезы текут по щекам, смешиваясь с водой, когда вздох один на двоих, стон один на двоих, когда не слышишь мыслей ни своих, ни другого, когда живешь даже не чувствами, а ощущениями. Локи вынес меня из воды, я так и обвивала его бедра ногами, продолжая целовать шею и вдыхать запах его морозной грозы, теперь смешанный с запахом весенней воды и дыма от костра. Одно мгновение и мы на пороге маленького скандинавского домика, ждущего нас переливами света, который отбрасывал камин. Не помню, как мы уснули. Помню только миллионы поцелуев даже сквозь сон, объятия, и мышцы мужской руки вместо самой мягкой подушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.