ID работы: 12211565

Счастье любит тишину

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Иван, сгорая от нетерпения и, кажется, совершенно по-детски глупого трепета, дрожащими руками открывает входную дверь. - Сюрприз!! - Молодой человек кидается на шею отца, нежно обнимая мужчину. - я соскучился. - Александр мягко улыбнулся, прикрывая глаза, снисходительно качая головой. -Я тоже, Ванюша. -мужчина проходит в квартиру, приобнимая парня за талию. Иван делает шаг назад, разрывая объятия и неловко улыбась. -ладно, иди мой руки и я жду тебя на кухне. - Парень скрылся за дверью кухни, лукаво подмигнув, оставляя нежный поцелуй на щеке отца. Александр проводил сына взглядом, снимая мокрые туфли. Дождь явно не прошёл бесследно ни для кого из москвичей. Мужчина закидывает влажные шатеновые волосы назад, лёгким движением поправив чёлку, снимает пальто, осторожно вешая то за дверь. Пусть подсохнет. Ваня в это время носился по кухне, перекладывая готовые драники на тарелку, заваривая чай. Так. Спокойно. Я не должен облажаться хотя бы сегодня. Парень скидывает фартук, наспех протирая стол, расставляя столовые приборы. Мужчина надел тапочки, заходя в ванную, тщательно моя руки и умываясь, будто бы пытался смыть усталость с лица. Александр выключает воду, промакивая руки тёплым махровым полотенцем, следом повешает мокрую одежду на гардину, параллельно накидывая полотенце на голову, и, лениво вытирая волосы, уходит в спальню, осматривая привычный, даже поднадоевший интерьер: монолитный гарнитур цвета мореного дуба, достаточно вместительный с стеклянными ветринами под посуду, широкая кровать с вычурной массивной спинкой на деревянных ножках, толстый персидский ковёр, лежащий на полу, мечта любой советской хозяйки; небольшой телевизор на высоких ножках и тончайший тюль, который при всём своем желании не смог бы спрятать комнату с местами выцветшими обоями от солнца. Александр подошёл к шкафу, открывая дверцу, которая издала противный соотвествующий скрип. Мужчина достаёт спортивные штаны и джемпер. Прохладно дома все-таки. Александр быстро оделся, выходя на кухню, шаркая тапочками о ламинированный паркет коридора. Как только силуэт отца замаячил перед кухней, Иван судорожно расставил тарелки, отойдя на шаг, окидывая общую картину взглядом, слабо кивнув для самоутверждения. Дверь на кухню приоткрылась вслед за опустившейся серебристой ручкой. На кухню зашёл Александр в своём домашнем обличае. Более уютный и тёплый. Как любит Ваня. Сын тут же прильнул к отцу с объятиями, нежно потираясь носом о шею Александра, вдруг отстраняясь, сделав шаг назад. - Присаживайся. - парень, в своей манере, солнечно улыбнулся, заботливо отодвигает стул. На столе уже красовались тарелка с поджаренными горячими драниками, которые источали невообразимый аромат. Мужчина сглотнул слюну, садясь на стул напротив сына. - Выглядит апетитно. - делает заключение Александр, смотря на взволнованного парнишку. - Не бойся ты так. - мужчина выдаёт усмешку, потянувшись к сыну, трепля того по голове. Ваня, с чуть покрасневшими щеками замирает, с улыбкой смотря на отца. Александр лениво потянулся к большой тарелке с горой драников, наколов один на вилку, тут же отправляя себе в рот, тщательно жуя. Парень с замиранием сердца пытался уловить хоть какой-то знак, подсказку на лице отца. -А знаешь.. -тянет мужчина, смакуя волнение сына. -..мне..очень даже понравилось. Правда соли маловато, но на удивление съедобно. Молодец. - Александр вновь потянулся через стол, потрепав сына по голове. Иван расцвёл, тут же краснея и сконфуженно опуская взгляд. -Я..Я рад что смог тебя обрадовать.. И что ты не отравился моей стряпней. - звонко смеется парень, неловко почесав затылок. Спустя 20 минут дружного семейного ужина молодой человек мыл посуду. Его буквально распирала гордость за собственные кулинарные навыки. Скоро того и гляди ресторан можно открывать, а потом ещё и Звезду Мишлена присудят и он будет самым крутым и богатым поваром.. Порядком замечтавшись, Иван абсолютно не заметил, как две сильные руки опускаются на его плечи, а за ними следует нежный поцелуй в загривок. Парень, настолько привыкший к подобным нападкам со стороны отца, уже не обращает на взрослого внимания, лишь выключая воду, убирая последнюю тарелку в шкаф к остальной посуде, плавно разворачиваясь к мужчине. -Ты хочешь меня отблагодарить? - мурлыкнул Иван, тут же обвивая шею отца руками, притягивая к себе как можно ближе. И, немного помедлив, развязно целует Александра в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.