ID работы: 12211593

Совместная работа

Фемслэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Согласиться нельзя ослушаться

Настройки текста
Примечания:

***

3 семестр начался слишком быстро. Ноги только перестали вязнуть в грязи, которая в зимний период привычно лежала тут и там. Снег в Ли Юэ не выпадал, а вот дождей было предостаточно. Ливни размывали тропинки, которые студенты старательно вытаптывали весь "сухой" сезон года. Кэ Цин никогда не опаздывала, но на этот раз ей пришлось бежать. Дедушка уже совсем плох, но девушке было не привыкать к самостоятельной жизни, она с ранних не любила зависеть от кого-то. Когда ее вознаградили грантом от "Селестии", или же столицы великих умов и собрания сил Тейвата, фантазия Кэ разыгралась не на шутку. Сначала она разорвала чек надвое, протерла своеобразными салфетками каждую свою пару обуви, изрезала остатки бумаги на мелкие куски и сожгла перед входом в лицей "Нефритовый дворец". Какого было ее разочарование, когда она узнала что "документ" был всего лишь формальностью и внушительная для школьницы сумма уже лежала на ее банковском счете. Мору она попыталась пожертвовать школе, однако Мисс Нин отказала ей, аргументировав это банальной ненадобностью и угрозой выписать Кэ такой же чек если она продолжит досаждать ей в единственный выходной директриссы на ближайший месяц. Основательница совсем молодого учебного заведения была женщиной с чарущей аурой. Она умела одним своим взглядом обличить намерения человека, посмотрев в глаза, могла напугать лгуна и успокоить паникера. Неудивительно, что весь напор девушки с длинными фиолетовыми локонами она смогла усмирить двумя короткими фразами. Впрочем, та понимала, что ее характер (вкупе с ее стремлениями) иногда стоило тормозить и банально напоминать о бытовых потребностях. Однако сегодня Кэ Цин о них вновь забыла, а может хотела убедить в этом всех вокруг, в том числе себя. Ноги не слушались, а глаза слипались, но она продолжала бежать. Нин Гуан передала, что Чжун Ли вызвал ее в кабинет и ждёт ее в любое внеурочное время. Девушка недолюбливала старого историка-социолога, пусть в том и не было его прямой вины. Кэ просто раздражала его бывшая профессия или же "роль в обществе". Селестия слишком влияла на портовый город, посягая на некий сувернитет, пусть и внутри одного государства, и только в последние годы ослабила хватку. Нахождение такого "шпиона" в стенах родного лицея, пусть посуществу выполняющего роль наблюдателя, нервировало девушку. Хотя, мнения насчет этого у нее не спрашивали, а она в свою очередь его и не высказывала. Оставалось только смириться и расслабиться.

***

Дверь скрипнула и сквозняк, шмыгнув в щель, распахнул деревянную конструкцию, создав громкий хлопок, который в свою очередь незамедлительно заявил о присутствии девушки. За большим рабочим столом сидела величавая фигура, около него же стояла... Блять Кэ (неудивительно) обладала шустрым умом и быстро поняла, что к чему. Рядом с Чжун Ли кемарила его "преданная фанатка", которая иногда напоминала секретаршу историка. Пусть она была одноклассницей Кэ Цин, так что в любом случае вакансию помощницы она занять не могла, хотя жаль. Все функции она раньше выполняла покорно, а зарплату ей никогда и не платили. Хорошо, что в какой-то момент Мистер Чжун заметил это и отдал последний "приказ" - позаботиться о себе. Похвально. После этого Гань Юй начала просто спать все перемены напролёт, хотя Кэ Цин не могла ее за это винить. Они одинаково много работали, пусть и абсолютно в разных направлениях. Ощущение будто недельный труд троих человек не смог бы заменить и часа времени Гани. Королева гуманитарных наук учавствовала в невероятном даже для ума фиолетово-волосой количестве конкурсов и олимпиад. Кэ Цин же была принцессой техники, точного расчета и любого типа математических задач. Благодаря этому девушки не конкурировали, что не мешало им раздражать друг друга. Вся их вражда строилась на отношении к Селестии. После того, как Гань узнала, что та попыталась сделать с грантом, то посчитала ее попросту неразумной. А когда она еще и заметила ее пренебрежение к Мистеру Чжуну Ли, стала отворачивать свое лицо при ее виде, опуская глаза вниз. Так с момента средней школы ничего и не изменилось, да и никто не попытался исправить ситуацию. - Мисс Кэ Цин, Мисс Гань Юй здравствуйте. Я не буду делать долгих вступлени и сразу перейду к делу. Все присутствующие здесь знают, что вы лучшие ученицы выпускного класса "Цисин" под руководством самой Нин Гуан. И после небольшой дискуссии с ней, мы приняли решение поручить вам масштабный проект. Взамен на это мы освобождаем вас от всех моих и ее предметов до конца третьего семестра. Вознаграждением за победу является возможность без конкурса поступить в любое учебное заведение, в том числе в академию Селестии. Повернув голову, Кэ увидела, как загорелись глаза ее, видимо уже партнерки по делу. Что еще можно было ожидать от племянницы одной из адептов. Рассматривая фигурку на столе мужчины, девушка ушла глубоко в свои мысли. Изящный силуэт девушки стоял на подставке с гравировкой. Гуй Чжуи. И что это может значить? - В чем заключается ее и моя задача? - отстраненно спросила Кэ Цин, желая поскорее закончить это. - Вам передстоит огромная работа. Вы должны разработать проект создания внеурочных занятии в нашем лицее. Под ними я имею в виду спортивные, творческие и иные группы, основанные на интересах учеников "дворца". Я могу дать вам готовый план работы, который включает в себя несколько пунктов. В первую очередь вам стоит провести исследовательскую работу. Может сперва показаться, что легче изначально провести опрос, однако это в переспективе дает большой разброс ответов. Легче предоставить выбор из нескольких готовых вариантов и оставить возможность создать новое обьеденение при условии достаточного количества участников и одоб... - Вы хотите сказать это некоммерческий проект? Откуда тогда привелегии при поступлении? - недоверчиво покосилась ученица, пребивая монолог учителя - Леди Кэ Цин, у школы есть связи. Или вам нужен денежный приз? Насколько я знаю, вы не очень хорошо обращаетесь с ценными бумагами, но не мне это судить. - Мисс Гань Юй, вы отчасти правы, но не стоит нападать за действительно важный вопрос. В основе ваших возможностей лежать наши договора и имя Нин Гуан конечно. Извините меня за мою любовь к долгим разговорам. Стоило догадаться, что у вас нет времени. Вот, на ваше рассмотренние, - мужчина подал девочкам две равные по объему папки с бумагами, - здесь вы можете найти всю нужную для вас информацию. - Благодарю - хмыкнула Цин - Спасибо вам, Мистер Чжун Ли - дрожащим голосом ответила Гань, однако стоило ей обратиться к однокласснице, то тон стал куда ниже, - а вы, Мисс Кэ Цин, если хотите сработаться, то постарайтесь обучиться хорошии манерам. Ого. Как агрессивна наша лань сегодня. Правда в ответ на заявление девушки с яркими голубыми волосами студентка лишь усмехнулась. Заколки в виде рогов постоянно цеплялись за небесные пряди , а частый сон на парте придавал укладке совсем растрепанный вид. Гань Юй благодаря этому выглядела смешно, даже мило. Далеко не от человека с такой прической хотелось выслушивать причитания о хороших манерах. Возможно, если б они были ближе, Кэка заправила бы выбившуюся прядь за ухо. Возможно, этот жест вошел бы в привычку, и Гань Юй бы смущенно посмеивалась от слегка интимного жеста подруги. Но не в этом кабинете. И желательно не в этой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.