Часть 1
6 июня 2022 г., 22:22
Гнилая жизнь. Жизнь, готовая отнять у тебя всё в один момент. Жизнь, которая может забрать кров над головой и спокойный сон. Забрать здоровье и счастье. Она и отняла у него последнее: деньги, здоровье и любимого человека.
Кир пропал 5 апреля. Вечером, просто сославшись на то, что "пойдёт, купит похавать", взял и ушёл. Ушёл и не вернулся.
Спустя 2 часа Акума уже сидел в мустанге Курседа, который так и остался стоять во дворе. Объехал он не мало, 250 километров с лишним. И ничего. Абсолютная пустота. Ни одного знака присутствия Кира в каких-то ресторанах, никаких вещей, которые могли случайно выпасть из кармана. Ни-че-го.
Вернувшись домой, Акума долго не мог уснуть. Что случилось с Курседом? Так внезапно, встал и ушёл. Пропал. Оставил парня одного. Бросил.
На следующий день к поискам подключились и другие органы здравоохранения. Кто там только ни был. Всё чаще в каких-то пабликах можно было увидеть о пропаже "Популярного стримера zxcursed'а". Откуда они эту информация берут-не ясно.
Акума начал пить. Пустые бутылки, валявшиеся уже на проходе в квартиру, занимали добрую её половину. Это немного помогало снять стресс, но с новой выпитой бутылкой становилось лишь хуже.
Со дня пропажи Курседа прошло уже больше недели. Никаких улик,никаких следов. Вообще было не понятно, жив ли он вообще.
Повернув ключ в квартиру, Акума зашёл. Наступив на какую-то разбитую бутылку, он лишь не громко проматерился. Не имея сил, чтобы стянуть с себя кофту, он просто отправился в спальню. Спальню в квартире, которую они снимали вместе. Спальню, в которой они спали вместе.
"Смерть - иногда тоже облегчение. Не так ли?". Не это ли говорил Геральд? Умный был старик и не поспоришь. Какая-то цитата из книги, прочитанной им лет так в 9. Она отпечаталась в памяти надолго и изредка проскакивала в его мыслях.
14 апреля в 8:30 Акуме позвонили из полиции и попросили явиться в участок.
Высокое здание статно возвышалось над ним. Тёмный фасад, всюду рассаженые ели и сломанные качели. Не лучшая атмосфера.
Аккуратно пройдя вглубь строения, он попал в зал. Людей здесь не было. Лишь один охранник, который спал на очередной смене. Дверь была открыта лишь в один кабинет.
-Извините? - аккуратно постучавшись в открытую дверь, сказал Акума.
-О, гражданин Акумов, подходите.
Тишину помещения разрезали лишь ритмичные шаги.
Серёжа сел на стул. Лёгкая дрожь по всему телу не давала нормально сосредоточиться и сконцентрироваться на ситуации.
-Так. Давайте ближе к делу, - на это последовал лишь короткий кривок от парня,- Кир Курседов мёртв.
В тот момент, кажется, здание начало рушится и пол под стулом стремительно уходить. Кир Курседов мёртв. Чёткая, точная фраза, впивающаяся в сердце острым ножом, оставляя рану на всю жизнь. Он мёртв. Все надежды, все мольбы были проигнорированы.
Кир Курседов мёртв. Так легко. Кир Курседов мёртв. И всё. Ушёл и не вернулся. Безумие. Жив и мёртв. Буквально неделя и любимого человека нет. Просто исчез. Просто ушёл. Просто умер.
С того момента прошёл уже год. А в голове всё также стоит "Кир Курседов мёртв". И вот, в день рождения Кира, Акума лежит на кровати их общей спальни и держит в руках записку. Через час его уже не будет. Как не стало и его.
Жизнь и вправду гнилая. Глупая, смешная, грустная и порой такая удручающая. Только вот она немыслимо жадная. Может забрать всё. Как и забрала у него последнее: деньги, здоровье и любимого человека.
Примечания:
Сорри.