ID работы: 12211666

Лучезарная моя девочка

Гет
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Элизабет. Все мои мысли в последнее время только о тебе. Как ты, девочка моя? Почему не заходишь в сеть? Тебе пишут Лили, Джесси, Дэн. А ты теперь днями лишь смотришь на фото малыша Нейта. Не могу представить твоё состояние. Видел как твоя близняшка Лори написала комментарий (который, понятное дело, быстро удалили) к фото твоего сына. Вы правда очень похожи внешне. Но Лори не боится писать, что её племянника украли у родной мамы. Почему же ты боишься, Лиз? Или в тебе столько боли и гнева, что они снесут всё и всех на своём пути, если ты закричишь о них?       Лили переживает, что ты никому не пишешь. Мысленно прошу у тебя прощения, когда сидя в лесном домике на востоке Дасквуда говорю сестре: — Я знаю кое-что об Элизабет, — вздыхаю, понимая как тяжело хранить чужую тайну, — но она не знает, что я знаю. — А как?.. То есть?.. Ты что использовал свои хакерские приёмчики? — в недоумении спрашивает меня Лили. — Я думала, ты её любишь! Сам же мне рассказал… — Я люблю. Я не стал бы ей врать насчёт такого. Не стал бы играть с её чувствами. Просто однажды, когда мы ещё искали Ханну, мне стало любопытно какая Лиззи в жизни. Какая у неё семья и так далее. — Выяснил? — Выяснил, — киваю и продолжаю, — у нее есть сестра-близнец. — Ого, — Лили правда удивлена, — прям близнец-близнец? — А разве бывают близнецы не прям близнецы? — спрашиваю, улыбаясь, в ответ. — Ну, я имею в виду они реально одинаковые или отличаются? — Одинаковые. Очень похожие. Элизабет и Лорен. Лиззи и Лори. Видела бы ты, сколько у них общих фотографий. Ещё у Лиз есть брат Тайлер. Он младше их с сестрой на полтора года. Родители у них производят приятное впечатление. — Ну у многих есть братья и сёстры, — задумчиво тянет сестра, — это не особо тянет на тайну. Ну конечно если это не как в нашем случае! — Тайна, Лили, в другом. Смотрю на сестру и вижу как у неё в мозгу, видимо, возникают различные варианты. Лили то морщит лоб, то открывает и закрывает рот. — О нет… Бедный брат! — выдаёт сестричка и кладёт мне руку на плечо. — Лиззи замужем? — Нет! — почему-то очень активно мотаю головой. — Но вообще это имеет отношение к её секрету. Она собиралась замуж. — Ааа… Фух, — облегчённо выдаёт Лили, — так это не тайна. Сейчас то она свободна и отвечает взаимностью на твои чувства. Чего ты переживаешь то? — У Элизабет есть маленький сын. Говорю быстро и с какой-то внезапной гордостью, словно я имею к этому отношение. — Так наша Элизабет — мама? — радостно, но всё же шокировано спрашивает Лили. — почему она не сказала нам? Сколько её сыну? — Нейтану недавно исполнилось два года. — Нейтану? Тёзка нашего отца. — Да. Лили, для Лиззи тема сына очень болезненна. Её жених погиб. Сына у неё забрала его семья. Добиться возможности забрать ребёнка у неё не получается. Это подло и по отношению к Лиз, и по отношению к малышу. Я знаю каково это — расти и жить без отца. Но наш отец и не знал обо мне. У меня была моя мама. Нейт же растёт не зная и не видя свою мать. Какого чёрта кто-то вообще считает, что может так поступать?! Разлучать ребёнка с мамой просто так?! — О, брат. Я смотрю это и для тебя сложная тема. Я не успеваю ответить Лили, так как ей приходит сообщение, но сестра сначала пишет ответ, а затем протягивает телефон мне со словами «Это тебе. Это Лиззи.»Здравствуй, Джейк. — пишет мне самая любимая девушка. Здравствуй? Почему не «привет»? — Я скучаю. Джейк… Я долго думала и решила тебе кое-что рассказать. Извини, что не сделала это раньше. Ты второй человек в целом мире, которого я люблю всем сердцем и с которым не могу быть рядом. Которого я не могу обнять. Голос которого я не могу услышать. Первый такой человек — мой сын. Кстати, тёзка вашего с твоими сёстрами отца. Я сейчас подумала о том, что Нейтан Донфорд не знал о существовании сына. А Нейтан Делтон не знает о существовании мамы. И я очень не хочу чтобы мы с ним познакомились лет через 20-25. Джейк, я безумно этого боюсь. Почему всё так? Я не сделала им ничего плохого. Прости… Я бы позвонила, да сижу реву. И прости, что вываливаю на тебя свою проблему. Если бы не моя семья и любовь к тебе, я бы… Да не знаю, чтобы я сделала. После гибели Эрика мой сын вернул меня к жизни. Кто кому из нас дал жизнь? Нейт — лучшее, что я сделала в своей жизни. Он — самое ценное, важное, родное, дорогое. Я наивно мечтаю, что однажды мы все — ты, Нейтан и я — будем одной семьёй. Что именно тебя он станет называть папой… Ой, прости. Я не навязываю тебе своего ребёнка. Я, наверно, когда-то пересмотрела мыльных опер. В жизни всё сложнее. В жизни больше жестокости.Я не смогу жить без кого-то из вас, Джейк. Я устала. Устала ждать. Надеяться. Я пойду за сына до победного конца. Я пойду за своим ребёнком в пекло. Я… Я очень сильно люблю тебя, мой дорогой Джейк. У меня пальцы дрожат. Для меня немножко разойдутся тучи, если я узнаю, что ты в порядке. Если ты не обижен на меня за мой секрет.       Обижен? Лиззи… Когда-нибудь ты перестанешь считать себя виноватой перед всеми. Поднимаю взгляд на Лили. Сестрёнка не удержалась. Читала сообщения вместе со мной. Я не злюсь. Я рад. — Джейк. Позвони ей. Надо уже с корнем вырывать все ваши беды! Ты не можешь вечно жить в этом домике. Ты имеешь право на любовь. И она у тебя есть! Перестань тихо скучать по своей Лиз. Ты меня убиваешь всем этим. К чёрту твоих преследователей. Ты и Элизабет — вместе вы двое справитесь со всем. А учитывая сколько людей вас любит и готово поддержать — вы вообще непобедимая пара! Не могу сдержать улыбку. Не знаю, что сказать и вместо этого просто крепко обнимаю Лили. Она всё понимает и одобряюще поглаживает меня по спине. Отстраняется и смотрит на свой телефон, который я по прежнему держу в своей руке. Молча подмигивает мне и, показав мне класс, выходит из домика.       Мы живём один раз и я действительно больше не хочу тратить свою жизнь на вечные бега. С меня хватит. Не давая себе времени передумать звоню Элизабет. Слышу, как на том конце мне отвечает печальный голос и зная, что поступаю правильно, говорю: — Привет, моя лучезарная.

***

А за дверью стоят Лили с приехавшей Ханной и дают друг другу «пять». Теперь их время помогать и поддерживать брата и подругу. Как бы сложно не было впереди — они все уже одна семья. Семья по крови, семья по чувствам, семья вопреки всему и всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.