ID работы: 12211681

Inspiration

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
jrokku_parade соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Руки-сан, как думаете, в чем секрет вашего успеха?       Молодая журналистка сидела в кресле напротив. На стеклянном столике — включенный диктофон. В руках девушки блокнот, где она помечала важные моменты, но сохраняла интерес к беседе. Матсумото это понравилось. Были у него в жизни интервьюеры, которые задавали вопросы и не отрывались от блокнотов и телефонов. Будто пришли для галочки — быстрее выполнить свою работу без желания интересно представить своего собеседника. Это в начале своей карьеры Таканори терпел подобное отношение. Сейчас мог спокойно встать на середине интервью и уйти. Даже причину не объяснял. Зато получил уважение и страх ошибиться среди журналистов.       Но если боятся, значит, не считают, что достаточно готовы?       Таканори Матсумото — Руки, вообще-то, по псевдониму в мире моды, — известный создатель одежды, который быстро набрал популярность. Яркий дизайнерский феномен. У него много работы и мало свободного времени, которое он привык распределять с максимальной эффективностью.       Та журналистка была очень настойчива, поэтому Таканори и выделил на их встречу драгоценный час. Чудесным образом обошла его помощника, чей номер давался обычно для связи, и обратилась непосредственно к интересующей ее персоне.       А при оглашении просьбы была предельно вежлива и тактична. Даже отказывать ей не захотелось.       Когда Акира нашел ее в соцсетях (будто у него много свободного времени и он не мог его потратить на подбор моделей для новой коллекции), стало понятно, что ее просьба об интервью носила не только профессиональный характер. Свое детище Руки узнал бы где угодно. Особенно его первую коллекцию, воспоминания о которой до сих пор вызывали в сердце приятный трепет.       А этой Кёко Сасагава явно нравились вещи от NIL DUE NIL UN.       Казалось интересным понаблюдать за ее поведением в таком случае. Но журналистка повела себя максимально корректно и профессионально.       Образ был хорошо подобран и соответствовал месту и интервьюируемому. Никаких сумасшедших горящих глаз и личных вопросов. Лишь те, которые Таканори изучил еще перед тем, как согласиться на интервью.       Хорошая девушка. Надо будет поблагодарить ее. Может, подарить автограф после их беседы? Материал-то планировался большой.       — Думаю, у меня была большая мечта и я упорно над ней работал, — модельер едва улыбнулся и сцепил руки на колене в замок. Рядом ходил фотограф от журнала в попытках сделать живой кадр, но не мешал процессу. Он особенно старался, потому что позже эти фотографии придется показывать герою встречи, чтобы тот сам выбрал то, что, по его мнению, годится для статьи.       В чем же секрет его успеха? Таканори определенно знал, в чем. И не только в мечте и его работе.       Он еще подростком грезил о создании одежды. Пока его одноклассники ходили на футбол или бейсбол, он посещал уроки домоводства и был неотделим от швейной машинки.       Когда пришло время поступать в университет, легко догадаться, на какое направление упал выбор.       А еще у Таканори были замечательные друзья. Сузуки Акира, например, сейчас занимал пост его помощника и мастерски решал любые, даже самые сложные вопросы.       Акира всегда поддерживал его. Всегда говорил, что все получится и о Матсумото Таканори узнает весь мир. Мог одолжить ему деньги при очередном набеге в магазин за нужной тканью и фурнитурой и отказаться позже их принять. «Будет лучше, если ты их вложишь в свои проекты». Следил, чтобы его друг регулярно питался, и иногда приезжал в ночи с пакетами из продуктового, когда тот засиживался с очередной идеей. Сломался оверлок? На следующий вечер приезжал с новым, тщательно подобранным, и вручал со словами: «В счет дня рождения».       Да. Про Акиру надо обязательно сказать. Таканори многим ему обязан и всегда будет благодарен. Кто еще?       Широяма Юу. До двадцати четырех работал моделью, а потом, когда наладил связи и получил нужные контакты, решил открыть модельное агентство. Сначала оно было маленьким, но со временем обрело свою популярность.       Юу всегда отличался непростым характером и выносить его постоянно мог только Акира, у которого были на это свои личные причины и интересы. Но как профессионал он Таканори нравился. Подбор моделей всегда был на высоте, Юу проверял и учитывал условия работы для своих подопечных, чтобы не только извлекать выгоду, но и обеспечить комфорт работающим на него пчелкам. А еще Матсумото не знал больших трудоголиков, чем этот человек.       Большая часть моделей — как девушек, так и парней, — приходили от него. И их работой Таканори всегда оставался доволен.       А Акира был доволен возможностью в очередной раз присесть на уши своему объекту воздыхания.       Таканори был далек от предрассудков, связанных с ориентацией. Но о своей не распространялся. А его бисексуальность держалась на одном единственном мужчине, который являлся третьим и едва ли не самым главным слагаемым его карьеры.       Такашима Койю. Друг Акиры. Один из самых значимых моделей-мужчин в Японии. Настолько, что активно работал на этом поприще и в тридцать один год.       Тот, кем Таканори восхищался как еще в самом начале своей карьеры. Тот, кем он вдохновлялся. На кого мысленно примерял все эскизы.       Тот, кто был его Музой, не иначе.       И в кого был влюблен уже очень давно.       Их познакомил Акира. Узнал, что Матсумото вдохновляется его хорошим знакомым, и очень активно стал того упрашивать хотя бы побеседовать с молодым дарованием в мире моды.       Койю уже тогда участвовал в показах, мелькал на фотосессиях и не имел строгих рамок и запретов. Агентство не душило его, потому что знало, кто приносит основной доход. Поэтому, если он поможет малоизвестному дизайнеру, никто и слова не скажет.       Он был настроен скептически, но на встречу согласился. Весь скептицизм пропал на моменте, когда тот самый малоизвестный дизайнер открыл дверь. Со временем Койю стал готов не только помочь повысить узнаваемость бренда, носить его вещи и согласиться на фотосессию за три бутылки пива от Сузуки — значительно меньшей ценой, на которую обычно соглашался. Теперь он был готов идти за ним до конца света и вернуть его обратно.       По сути именно благодаря Такашиме бренд получил большой скачок. То, что его затем подтолкнула и удержала огромная работа всех остальных — бесспорный факт. И все же иногда Таканори задумывался, как долго пришлось бы всего этого достигать, если бы Койю послал их еще на моменте предложения сотрудничества.       За эти долгие годы их общение вышло на совершенно иной уровень. Наверное, можно было сказать, что они друзья, несмотря на тщательно скрываемую влюбленность. Таканори устраивала некоторая недостижимость, которую он создал для Койю сам.       Почти тридцать лет, а познания в некоторых областях человеческой жизни и действия в их рамках на уровне подростка.       На самом деле, Таканори боялся. Боялся, что если Такашима откажет, он потеряет свое вдохновение. Или наоборот — если согласится, а по итогу их отношения потерпят крах, разрушится все, что модельер так долго создавал.       Чем ближе к Солнцу, тем быстрее подпалишь крылья и сорвешься вниз.       Поэтому он будет для него только Руки. А Такашима Койю будет его ключевой моделью, на ком держится его вдохновение, но не больше.       А, возможно, Таканори просто нравилось страдать.       — К тому же рядом со мной всегда были люди, на которых я мог и до сих пор могу положиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.