ID работы: 1221179

Леди и Бродяга

Гет
NC-17
Завершён
464
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 52 Отзывы 90 В сборник Скачать

Эпилог, или Глава 13, Заключительная

Настройки текста
Эта подлая жизнь не раз и не два Окунала меня в кровищу лицом. Потому я давно не верю в слова, И особенно - в сказки со счастливым концом. Мария Семенова "Волкодав" - Еще воды несите, быстрее! - мейстер Лювин склонился над девушкой, когда Санса снова выдохнула - схватки усиливались. Роды проходили легко, обычно с вторым ребенком всегда так, а ведь если посчитать - даже с третьим. Мейстер вспомнил первые роды Сансы - тогда она достаточно долго промучалась, ведь близнецы ни в какую не хотели покидать теплое чрево матери. Два мальчика, названные в честь двух братьев Сансы - Робб и Джон, стали первым светлым лучом на изломе зимы. Несмотря на предсказания, зима не продлилась долго - комета ушла с небес еще когда драконы покинули бой на стене, и ночи становились короче, а из-за черных туч порой показывался желтый диск. У этих детей есть будущее - совсем скоро они увидят первую в своей жизни весну. А он, Лювин, поможет увидеть ее еще одному ребенку Сансы - повивалки в один голос твердили, что это будет девочка. *** Сандор метался по комнате. В прошлый раз он неосмотрительно отказался покидать родильную, и, как оказалось, зря - насколько бы ни был крепок мужчина, будь он рыцарь, лорд или хоть кто, когда его любимая согнулась от боли и закричала так, что стекла зазвенели, он не выдержал. Помнится, его потом отпаивали травами, объясняя, что женщины все проходят через это, такова плата за рождение новой жизни. Тогда Сандор мысленно поблагодарил Семерых. За то что он родился мужиком. Сейчас же за ним с кровати наблюдали две пары серых глаз - темноволосые мальчишки не понимали, почему их отец сейчас похож на посаженную на цепь лисицу. - С мамой все будет хорошо? - спросил Робб. Или Джон. Пес иногда сам путал своих сыновей - настолько похожими они были. Его даже посещала мысль нарисовать на их лбах номера - но Санса бы этого не одобрила. - С мамой все будет в порядке, - вместо Сандора малышам ответила Арья. Она вошла в комнату, держа на руках собственного малыша. Ему только только исполнился год, но пропустившая первые роды сестры королева закатила целое представление своему мужу, и Джендри сдался (кажется, не первый раз), поэтому чета Баратеонов гостила в Винтерфелле. Впрочем, Тирион неплохо справлялся со своими обязанностями. Лорд Клиган вдрогнул, когда в комнату ворвался еще один посетитель (сын кухарки), с диким воплем "Она родилась!". Близнецы скатились с кровати, бросившись к маминой комнате, но Сандор поймал обоих за шиворот и поднял, словно щенков. - Маме сейчас нужен покой, поэтому мы пойдем вместе. Пойдем, а не побежим, - дети недовольно захныкали, но отец сегодня был неумолим. *** Через несколько недель Санса шла рядом с мужем, младенец спал у нее на руках. Небо заметно светлело с каждым днем, а на деревьях Богорощи впервые за долгое время стали набухать почки. Когда подули теплые ветра, Санса впервые вынесла малышку за пределы стен замка. Близнецы рассматривали Чардрево - с некоторых пор оно сново заплакало красными слезами, а значит, близился новый виток истории. Сандор остановился, бережно обнимая жену. Молодая мать потянулась к его губам, как вдруг яркое солнце разорвало мглу, и яркие лучи плавленным золотом расплескались среди древ. Пара прищурила глаза, мальчики засмеялись, радуясь теплу и свету. Санса слышала этот смех не раз - сначала в снах, и вот теперь он стал реальностью. Она закрыла глаза, подставляя лицо яркому свету. Малышка забеспокоилась, заерзала на руках, но Сандор успокаивающе провел рукой по волосам жены, забирая ребенка. - Не плачь, дитя. Ты дома. Где-то недалеко, среди еще голых ветвей, вперые за долгое время зимней тишины, раздалось несмелое щебетание первой весенней пташки. (конец) P/S/ Благодарю всех, кто дошел вместе со мной до конца этой истории. Огромное спасибо Черной Кошке за веру в автора (мне было бы очень сложно без этого), Волку за исправление огромного количества ошибок (низкий поклон) и Иве за подаренную надежду (искренне и от души). Прочитав работу, автор понимает, что ему нужно работать над собой и клятвенно заверяет - стараться не покладая рук, ибо Зима близко!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.