ID работы: 12211883

Колокольчики и фрезия

Слэш
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Колокольчики и фрезия

Настройки текста
      Дверь тихо скрипнула. Джакурай открыл глаза.       Рамуда сглотнул. Он осторожно вошёл в комнату и закрыл за собой дверь.       — Ты сейчас правда похож на старика, — он усмехнулся.       — Ты говоришь это уже который раз… — на лице Джакурая появилась лёгкая улыбка.              Рамуда поджал губы. Он поставил в вазу цветы и сел на табуретку возле койки.       — Колокольчики и фрезия. Тебе, вроде как, такое нравится? Медсестра разрешила принести цветы…       — Да… Танака-сан даже наполнила вазу водой к твоему приходу. Это было очень мило с её стороны.       — Ага, — нервный смех. Рамуда снова прикусил губу.       Он набрался смелости посмотреть на Джакурая.       Снова хотелось заплакать.       — Джакурай…       Джакурай мягко улыбался. Он слегка наклонил голову и поправил шапку.       — Что-то не так, Амемура-кун?       Рамуда опустил взгляд и постарался подавить всхлип.       Чёртов старик… Почему?.. Почему даже сейчас он улыбается?..       — Амемура-кун, ты в порядке?       — Д-да… — Рамуда вытер проступившие слёзы рукавом. Он поднял голову и натянул улыбку. — Просто подумал, что ты выглядишь смешно без своих волос, старик.       Джакурай издал короткий смешок. Рамуда снова почувствовал подступающий к горлу комок.       Он уже не помнил, как давно Джакурай лишился своих волос. Не помнил, когда мужчина сменил большую кровать на больничную койку. Не помнил, от чего эти постоянные трубы возле него.       Не хотел помнить.       Не хотел знать, что это всё означает.       — Джакурай…       Рамуда не сдержался. Слёзы покатились по щекам.       — Амемура-кун, что-то случилось? Ты можешь рассказать мне, только не плачь, — чужая рука мягко легла на плечо. Это заставило Рамуду зарыдать с новой силой.       — Придурок! Прекрати делать вид, будто с тобой ничего не происходит! Я ненавижу тебя, Джакурай, слышишь, ненавижу!..       — …я понимаю это. Прошу прощения.       — Идиот! Придурок! Прекрати извиняться! Меня от тебя тошнит! Почему?.. — Рамуда посмотрел на Джакурая. — Почему… Почему ты спас меня, но не можешь спасти себя?..       Джакурай отвёл взгляд.       Рамуда упал на койку, утыкаясь в тонкое одеяло. Чужие ноги едва ощущались. Джакурай похудел настолько, что, казалось, вот-вот исчезнет.       Рамуда громко всхлипнул. Он несмело ударил кулаком по одеялу. Затем ещё раз. И ещё.              — Придурок, — шептал он сквозь всхлипы. — Я ненавижу тебя… Ненавижу. Почему ты? За что? Дурак… Почему ты не можешь просто жить… Почему ты оставляешь меня… Я ненавижу тебя… Слышишь, Джакурай, ненавижу… Ненавижу…       Джакурай поджал губы. Он опустил руку на волосы Рамуды, осторожно погладив его по голове.       — Я тоже очень люблю тебя, Амемура-кун. Прости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.