ID работы: 12211884

Письмо

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Примечания:
Четверо друзей сидели вокруг костра за городом. Было темно, и они знали, что пора уже возвращаться  домой, но их это не сильно волновало. Они смеялись, пили горячий кофе и тихо разговаривали. Первая—дерзкая блондинка с серыми прищуренными глазами. Второй—зеленоглазый брюнет с едкой ухмылкой, третья—шатенка с испуганными голубыми глазами, а четвертый— рыжий с карими глазами и веснушками. —Ну что пришло время для страшных историй, —артистично начал второй. —Только давайте, что-то новое, а то Кровавая Мери, другие призраки и духи поднадоели, —вставила первая, убрав свои длинные волосы в  хвостик. —Ой, а я боюсь!—спрятав лицо руками пролепетала третья. —Ха-ха, не бойся, я рядом, хочешь обопрись на меня, —весело сказал четвёртый. —Нет, нет, не...—краснея начала лепетать третья. Но увидев спокойное выражение лица четвёртого успокоилась и легла на его плечо. — Так романтику оставили, —раздражённо снова начал второй, —специально для вас я нашел письмо некой девушки, я даже сам его не читал—таинственным, завораживающим голосом продолжил второй. —В инете, —усмехнувшись бросила первая. —Не перебивай, — нахмурился четвёртый. Первая перестала смеяться. Второй загадочно посмотрел на всех и протянул четвёртому листок. —Ты лучше меня читаешь, так что давай, брат. Четвёртый поднял уголки губ вверх и взял листочек, на нём понятным почерком было и вправду написало какой-то рассказ. Откашлившись четвёртый начал: "Ужасные создание—люди. И я отношусь к ним. У нас была большая семья. Я, мама, папа и брат. Родители работали, а я училась. Брат был младше меня на 4 года. Мы вечно ссорились. Пока не умерла мама...(на этом моменте второй невольно цокнул). Я помню этот день, как сегодня, мама живая, яркая с доброй улыбкой и вдруг авария. Мама попала в аварию. Её машина была разбита вдребезги, как моё сердце. Тогда мне было 12. И именно тогда я поняла, как важен для меня брат. Благодаря нему, я смогла подняться с колен, может быть он в свои 8 ничего не понимал? Мне это было не важно, главное родной человек со мной рядом. Папа тоже нас не бросал, он уделял нам все свободное время. Но через несколько лет, когда брату было 16, последняя стадия туберкулёза. Он сгорел за несколько месяцев. Я осталась одна. Отец, который и так поседел от смерти матери, после смерти брата совершенно перестал улыбаться. И я тоже. Меня злили больше всего люди, которые обсуждали моего брата, мол, курил, всё с ним понятно. Туберкулёз так не работает! Мне хотелось убить таких людей. Через три года умер отец от отравления. А через год...Я. Это была авария меня сбила жёлтая девятка, номер не помню, только первую 4. Разница между мной и братом. Я пережила его также на 4 года. Почему же жизнь так не справедлива! Почему хорошие люди, как мой братик, мама, папа должны были так рано умереть! А такие, как вы, у которых всё хорошо, никто не умер, должны жить. Ведь вы не работаете, не страдаете! Вы живёте в счастливых семьях! У вас не умирают родные! Ненавижу вас. Всех, кто услышат эту историю умрут, не дожив до конца следующего дня. И это мои последние слова. " —Что это за чепуха? —рассмеялась первая. —Ну виноват, я думал страшнее будет, а тут просто озлобленный на мир человек, —пожал плечами второй. —А мне понравилось. —улыбнулся четвёртый. —Страшно, а если мы и правда завтра умрём? —задрожала третья. —Да это просто страшилки, не принимай в серьез. —бросил второй и начал тушить огонь, —мне кажется пора возвращаться в город, чтобы успеть на последний автобус. Всё согласились, и четверо друзей напевая песни, смеясь и разговаривая, пошли на автобусную ближайшую остановку. Спустя время, когда они уже приехали в свой район, они даже не вспомнили историю девушки. *** Первая погибла утром. Она никогда не говорила, но её отец был алкашом, мать его любила и не могла бросить. Утром он вломился в спальню к дочери, схватил её за длинные шелковистые светлые волосы и ударил лицом об стену. Он кричал на неё, скрывался по- пьяне, и продолжал бить. А мать стояла рядом и просто смотрела, и останавливать мужа стала лишь тогда, когда дочь перестала подавать признаки жизни. Второй погиб в обед. После смерти от болезни  его матери,  старшие  сестра и брат почему-то возненавидели его. Наверно, потому что мама пыталась провести последние минуты жизни именно со вторым. В итоге в обед сестра и брат разозлились на младшего брата, за то, что он разбил тарелку случайно, и начали кричать, унижать, бранить, желая ему смерти. В испуге он шагнул назад, споткнулся упал и ударился затылком об острый угол стола. Пока сестра и брат стояли в шоке, не понимая, что делать, он умер. Третья погибла вечером. Отчим снова её трогал и лапал. Это был 5 раз. А потом он сделал то, до чего раньше не доходило. Это стало последней каплей. Нервная девочка открыла аптечку. Поздно вечером мама, которая не верила дочери, нашла её мертвую на кухне, она наглоталась  таблеток. Отчим спокойно смотрел телевизор. Она была холодна, и лишь чуть прикрытие глаза ещё блестели голубизной. Четвёртый —это я. Единственный кому первые трое рассказывали о своих семейных проблемах. И я до последнего старался им заменить семью... Первой—стать отцом, строгим, но добрым. Второму—любящим братом. Третьей—надёжной опорой. А в итоге не смог...В итоге, они погибли... Скоро с ночных прогулок придёт женщина, являющаяся моей биологической матерью, ей совершенно всё равно на меня. Она даже имени моего не помнит. Папу я не знаю, думаю это был просто  очередной её роман. Так что значение слова "семья" я не понимал, ведь рос в полном безразличие женщины и в горькой одиночестве. И именно эти трое создали мне семью. Я потерял её... Наверно, именно этого хотела девушка из письма, чтобы жизнь прервалась у счастливых людей, со счастливой семьёй. Только вот не всегда те, кто кажутся счастливыми, таковыми и являются. Вообще понятие счастье слишком растяжимое. Кто-то счастлив получив миллион, а кто-то счастлив находиться в ненастоящей семье. Если ты озлоблен на мир, не надо срываться на других, разве той девушки что-то даст смерть нас четверых? Ничего. Она не станет счастливой, как бы не старалась от того, что умерло четверо подростков.Счастье—это миг, за него не цепляйся... Ладно, пора заканчивать. Женщина придёт через час. Мыло и верёвка готовы. И кстати по традиции:Кто услышит эту историю умрёт, не дожив до конца следующего дня.                     
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.