ID работы: 12212095

Опала

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Последний день лета. Так тоскливо, что даже растения, которые не поливали уже несколько дней, завяли. С раннего утра палящее солнце не даёт покоя, пришлось даже встать, чтобы закрыть шторы и дальше улечься, распластавшись на мягкой кровати, уснуть. На гладильной доске лежала кошка, развалившись во всю свою длину, сопя, копируя положение хозяина. На часах скоро будет одиннадцать, в то время как на дисплее смартфона снова загорается уведомление. Содержащийся в нём текст не сулит ничего хорошего для адресата. В воздухе витают пылинки, которые можно увидеть только на луче света, пробившийся через щель плотных штор. Где-то из глубины квартиры послышались разговоры и свист чайника, а позже вовсе можно было уловить звук включённого телевизора, показывающий на данный момент программу по типу «Жить Здорово!». Из обсуждений можно поймать такие ключевые слова, как «букеты» и «оценки». В каких-то частях диалога пробегали даже мурашки, то ли от холода, то от осознания того, что уже девятый класс. Под одеялом уже становится душно, поэтому юноша, недолго думая, вылазит и сразу бросает взгляд на руку с часами. Бросив мимолётный взгляд на время, он начинает протирать глаза, а позже вовсе встаёт с кровати и топает в ванную комнату через весь шум, который слышен со стороны кухни.

***

Два парня идут под ручку вдоль каштановой аллеи, в поисках свободной скамейки. Вдалеке слышны крики детей, играющих на площадке, а в это время солнце слепит гуляющих людей и не даёт заглядеться вдаль. Первый парень из парочки — зеленоглазый юноша, утончён, парирует в разговоре. Кистями рук нередко протирает шею. Второй же более простой, с ямочками на щеках. И надетая на нём броская олимпийка, найденная в каком-нибудь секонде, дополняет образ подростка. А взгляд, который можно сравнить с медведем, добрый и хитрый, — всё это выделяет их, делает уникальными. Погода на удивление тёплая, обычно, в такие дни является не редкостью сильный ветер. — Андрей, ты просто не представляешь как она смотрела на меня, — сильно жестикулируя говорил зеленоглазый парень, обращаясь к своему собеседнику. — Конечно, не представляю, Саш, да её представить в моей голове — грех сущий, не люблю я таких людей, как она. — Нет, но ты послушай меня, я тоже её терпеть не могу, как она могла вообще подумать, то что моя ненависть — это симпатия к ней? Их скривлённые лица говорят сами за себя. Оба в возмущении от барышни, что они яро обсуждали и осуждали в своём диалоге. На то они лучшие друзья, во многом понимающие друг друга с полуслова. Как эта пара вообще стала таковой? Сложный вопрос, ни Андрей, ни Саша не помнят всех деталей их знакомства. Андрей глазами нашёл свободную скамейку в нескольких метрах от них и с ухмылкой проговорил: — Кто последний — тот пидор! Такой подлости никто не ожидал, но Саша не пальцем деланный, побежал ведь догонять своего друга, который успел отбежать на маленькое расстояние. Это мгновение можно ощущать по-разному. Разделить эмоции между собой, пока это возможно и не поздно. Они переживают эти минуты вместе. Андрей и Саша бегут толкаясь. Первый парниша запрыгивает на скамью и, разлёгшись, дразнит подоспевшего веснушчатого друга. — Ну что, Пидролино, хотя бы физкультурой занялся, — проговорил с прищуром и с чеширский улыбкой Андрей. — Ты первый стартанул, а мне лишь догонять тебя, думаешь, то что поступил по-честному? — чуть задыхаясь возмущался в ответ Саша. — А кто говорил о честности, если это касается победы? — Да ну тебя, побеждать всегда нужно честно… Проговорив эту фразу, он сел на скамейку и начал искать в своей сумке бутылку воды, бег заставил немного расшевелить себя из-за чего вызвало жажду и кратковременную усталость. — Ты наивен, раз считаешь то, что человек если и побеждает, то честно, — мямля себе под нос сказал Андрей. Саша повернул голову в его сторону и посмотрел с ошарашенным взглядом, и, вздохнув, ответил на его колкое замечание: — Ты неисправим, говоришь всё в лицо, даже если это не хочется признавать. — Надо было давно привыкнуть. Ваня чуть надул губы. Этот жест означал о обиде, которую он наложил на товарища. Дальше последовала тишина. Ветер стал сильнее обычного и их лица окатило прохладным воздухом. Несколько прядей Андрея выбились из причёски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.