ID работы: 12212152

Меня призвали в качестве Героя, но я остался жить с богиней

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
182 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Прежде чем вернуться к состоянию до обретения памяти прошлых жизней, Гриня должен был разобраться с ещё одной проблемой — помириться со старым врагом. Не то, чтобы мнение воскресшего отца Дасти могло повлиять на его отношения с Алдой, но и потом разгребать неожиданные неприятности не очень хотелось.       — Ты в порядке? — спросил он Еву, которая молчала с момента ухода от родителей.       — Зачем они так… — грустно произнесла девушка. — И куда мне теперь идти?       — Если ты про то, где мы будем жить, я просто создам нам уютный дом. Думаю, ты ещё просто не привыкла быть богиней, — понимающе произнёс он.       Удручённое лицо девушки немного посветлело:       — Чур, я придумываю дизайн нашего дома!       — Я бы тоже хотела… Тебе же можно помочь? — почему-то Алда тоже захотела принять участие в этом. Гриня аж на секунду задумался, а не упускает ли он сам что-то интересное в жизни, но решил, что нет.       — Если не будешь оспаривать мои решения. Не хочу спорить из-за каждой мелочи, — решила Ева.       — Согласна, но ты тоже не слишком зверствуй.       Девушки пожали руки в знак согласия. Гриня мысленно хмыкнул. Пускай притираются друг к дружке, ведь чем скорее они подружатся, тем быстрее станут одной семьёй.       — На всякий случай, будьте осторожны, — предупредил их парень, когда они подошли к дому, где живёт Дасти. — Я не знаю, чем всё обернётся.       — Да что может случиться?       — В прошлой жизни я пленил отца семейства на несколько тысяч лет, а совсем недавно ещё и набил ему морду, — объяснил он Еве.       — Оу… звучит не очень. Нам точно надо туда идти?       — Точно. Нужно уладить разногласия. Если всё закончится дракой, я уверен, что выиграю. Но вроде бы не должно…       — Мы же не драться идём, — вмешалась Алда. — Если что, попробую вас разнять.       — Надеюсь, остальные обитатели дома тебе помогут, — вздохнул Гриня.       Звонка на двери не было. Ну, раз так…       — Р-р-р-а! — раздался реперский крик из новосозданного звонка и заиграла мелодия.       — Входите, открыто, — раздался голос Илинь, проецированный через дверь.       Троица вошла в гостиную, казавшуюся теперь какой-то чужой. Неуютно оглядываясь, они перевели внимание на спускающуюся сверху Илинь.       — А, Гриня. Привет. Зачем так формально, звонок какой-то создал, — улыбнулась ему счастливая от возвращения мужа девушка.       — Здравствуй, Илинь. Я пришёл поговорить с твоим мужем.       — Да? Надеюсь, ты вернёшь его мне одним куском… — по лицу красавицы скользнула тень.       — Ну что ты такое говоришь! Я мириться пришёл, — замахал руками Гриня. — И если ты мне с этим поможешь, всё будет в порядке.       Девушка задумалась.       — Не сказала бы, что Марк сильно в восторге от твоего присутствия.       — Скажу прямо — пока он не доставляет мне неприятностей, я не причиню ему вреда.       — Ты изменился, Гриня, — сказала девушка, глядя ему в глаза. — Но стоило ли оно того?       — Конечно. Тем более, что после заключения мира с твоим мужем, я верну всё обратно, запечатав лишнюю память.       Илинь была удивлена до глубины души. Само по себе разблокирование памяти прошлых жизней уже было редкостью, но то, что её можно и запечатать обратно, как-то не приходило в голову даже ей. Ещё с момента появления Грини в их доме, она прекратила поиски Шеммара, смирившись с тем, что её муж мёртв. А как иначе, если даже его предполагаемый убийца успел переродиться, а от Марка до сих пор ни слуху ни духу. Будь он жив, она бы мгновенно засекла его присутствие при помощи системы наблюдения, которую Илинь много лет создавала в своём кабинете, став самой информированной богиней из всех. И тут внезапно её Марк появляется избитым, вместе со своим «воскресшим» врагом.       Тогда у неё не было времени оценить, насколько поменялся мальчик, обретя память Шеммара, теперь же она видит, что его характер остался почти таким же с поправкой на полученную силу и опыт. Более того, вернувшийся демон явно не горит желанием истреблять богов.       — Обещаю, я лично остановлю его от безрассудных поступков, если понадобится.       — Хорошо. И да, можно ещё вопрос.       — Задавай.       — А как так получилось, что прошла куча времени, буквально тысячелетия с пропажи отца Дасти, но как-то не похоже, что ей есть даже несколько сотен.       С точки зрения нового Грини они все были какими-то детишками, не разменявшими и десяти веков.       — Мы сейчас в особой зоне мира богов. Здесь находятся все те, кто ждёт какого-то события во внешнем мире. А ещё это место используют, чтобы родить ребёнка, потому что никому не хочется ждать тысячи лет, пока их мир не созреет. Мы с Дасти переехали сюда после пропажи Марка. Здесь самый медленный временной поток, и сутки здесь равны многим годам во внешнем мире.       Свой кабинет она, естественно, огородила от этой аномалии, честно занимаясь поисками мужа в нормальном временном потоке.       — А как же мир, в который отправились Семён и Лена…       — Этот? Он был создан здесь и его течение времени синхронизировано с нами.       — Тогда понятно.       Что ж, это объясняет, почему тут так мало народу. А ещё тут есть школа с небольшой кучкой учеников, чтобы не получилось так, что разница в возрасте между последним и предпоследним новым богом была слишком большой.       После этого, попрощавшись с Илинь, троица телепортировалась в уединённое место. Это была пещера в горе возле водопада, где их бы никто не побеспокоил.       Наконец расслабившись, Гриня задумался о том, стоит ли забирать своих девушек из временной аномалии, или остаться здесь, где живут их семьи. С одной стороны, потенциальные враги из более быстрых временных потоков развиваются быстрее. Вспомнить хотя бы «Рика и Морти» и эпизод с вином в Нарнии. С другой стороны, да кому он вообще нужен настолько, чтобы целенаправленно качаться ради победы над ним? Да и мнение самих девушек стоит учесть…       — Как насчёт того, чтобы отправиться в большой мир? — спросил он девушек.       — В большой мир? — переспросила Алда.       — Думаю, он про область за пределами временной аномалии, — Ева поняла правильно.       — Ага, про неё.       — И что мы там будем делать? — неуверенно спросила Алда.       Она пошла бы с ним куда угодно, но всё-таки…       — А это уже решим на месте, когда я запечатаю память прошлой жизни. Мы же боги, так что с голоду не помрём, — усмехнулся Гриня.       А затем, переместив их всех в другое место — в нормальный временной поток, — он заблокировал воспоминания.

***

      Теперь я помнил всё, что было с моим предшественником в общих чертах. Про Шеммара, Маргарет и их историю. Быстренько пробежавшись по принятым в том состоянии решениям, я одобрил их все — тот я всё сделал как надо. Видимо, чему-то всё же научился за свои века.       Огромный город раскинулся перед нашим с девушками взором.       — Как-то не ожидал, что богов настолько много… — поражённо произнёс я.       Даже миллион таких как мы, это уже много. Ведь это миллион уничтоженных миров, в каждом из которых были миллиарды разумных. Невообразимое число отобранных жизней. Вот это я понимаю: бог дал — бог взял.       — Что-то мне туда не очень хочется, — в сомнениях пробормотала Алда.       — Да ладно вам, обычный город, — пожала плечами Ева.       Наиболее разумным решением было бы поселиться где-то в сторонке, а потом уже идти гулять по городу. Это я и предложил девчонкам. Мы переместились немного в сторону от города. Местность была не самой плохой — равнина с зелёной, будто подкрашенной травкой. Девушки тут же принялись придумывать нам дом. Я же, от нечего делать, занялся ландшафтным дизайном.       Думаю, здесь не хватает чистой и прозрачной реки. Или лучше озеро? Наверное лучше озеро, ведь реке нужно куда-то течь. Это тоже не проблема — создать бесконечную реку, впадающую в саму себя, но зачем такие извращения?       Я вырастил под собой небольшую скалу, чтобы получить лучший обзор. Не нужно делать озеро сильно далеко, но и вплотную к дому, тоже не охота. Мысленно отмерив достаточное расстояние я резко провалил большой кусок суши. Это выглядело неожиданно красиво — огромные массы земли одновременной проваливающиеся вниз.       А дальше что? Просто наполнить яму водой? Или создать подземный источник, чтобы оно образовалось естественным путём? Хотя не, тогда вода будет холодной. Просто налью сверху. Бабах! Огромный шар воды упал сверху, обрызгав берег на достаточно большом расстоянии от самого озера. Вода, намочив всё вокруг, ручейками стекалась обратно к озеру.       Не избежали этой участи и мы, хорошо хоть воду я сразу создал тёплой. Глядя на грудь Евы, облепленную мокрым топиком, я начал лучше понимать любителей конкурса мокрых маек. Если бы не знал, что вода тёплая, переживал бы что замёрзнет, но так как волноваться не о чем, сисечки я заценил.       — Эй, не пялься так!       — Нельзя? — вопросительно склонил голову набок.       — Ну, пока ещё рано… потом как-нибудь.       Пожал плечами. Потом, значит, потом. Вернувшись к озеру создал несколько скал разной высоты, с которых удобно нырять в воду. Всё? Подумав, заранее создал причал с гидроциклами. Будет прикольно.       Дом тем временем был готов. Ничего себе!       Домик был среднего размера, сделанный из декоративного кирпича и дерева. В нём было много светящихся окон. Внутри было просторное и светлое пространство с современной мебелью, тёплого цвета ночными лампами и большим камином с прозрачным стеклом. Для большего эффекта девушки поменяли время суток на поздний вечер, из-за чего казалось, будто в этом доме приветливые люди наливают вкуснейший какао, с улыбкой рассказывая уютные истории.       — Я бы так точно не смог. Просто шикарно получилось.       — Спасибо.       После этого у нас был пляжный эпизод — мы даже палкой арбуз разбили по приколу. Но и этот день подошёл к концу.       Этой ночью Алда пришла спать ко мне, видимо, решив получить от совместного проживания всё, что только возможно.       — Ты же не против, — сказала полуголая девушка, смущённо прикрываясь одеялком и стоя на входе в мою комнату.       — Конечно нет.       Скинув с себя это наигранное смущение, Алда с разбегу прыгнула на кровать, в полёте расширив её на двоих. Её волосы растрепались, приятно оттеняя довольное небольшой шалостью выражение на прекрасном лице. В глазах девушки сияли игривые огоньки.       — О, я тоже хочу спать с Гриней, — испортила момент Ева.       Хотя нет, её присутствие магическим образом сделало всё только лучше. Правда ни о каких ночных развлечениях речи уже не шло… Ну, что ж, будем медленно приручать новую девушку. Строить гарем такой гемор, особенно если никогда и не хотел этого. Но всё повернулось вот так…       — Добро пожаловать на борт, — конечно, я не стал ей отказывать.       Девушка степенно подошла к противоположному от Алды краю кровати, наклонилась откинуть одеяло, отчего её большая грудь красиво качнулась, на секунду полностью завладев моим вниманием, и скромно легла рядом.       Мы немного поговорили перед сном о всякой всячине, планируя завтрашний поход в город, и девушки заснули. Я расслабился и начал засыпать… Шмяк! Я вздрогнул от лёгкого удара ладошкой по лицу. Ну, Алда… Теперь опять засыпать.       Снял с лица её руку, попутно погладив её. Мы переплелись пальцами и лежали так. Как романтично. Я почти провалился в сонную негу, но…       — Брат, братан, братишка, когда меня отпустит… — хрипло пробормотала активно ворочавшаяся Ева.       Девушке снился какой-то кошмар, отчего её лицо, освещённое лунным светом, приняло тревожное выражение. Другой рукой я притянул её к себе и обнял, шепча успокаивающие слова. Постепенно моя речь замедлялась…       — Ай! — я зашипел от боли.       Алда сильно сжала мою руку, взяв на болевой. Откуда столько силищи-то?       — Знаете что? — спросил я у двух довольных спящих мордашек. — Я, конечно, вас люблю, но спать пойду в другую комнату.       Тихонько выскользнув из девичьего бутерброда, я бесшумно материализовался в дверном проёме. Немного полюбовавшись двумя красавицами в своей кровати, я развернулся и вышел в гостиную. Спать расхотелось.       Из огромного окна нашего нового дома открывался красивый вид на созданное мной озеро. Яркая луна отражалась в нём, придавая ему таинственный и неземной вид.       — А ведь неплохо сделано, — похвалил я себя, оделся и вышел на улицу.       Я не боялся посторонних, потому что ещё на этапе создания, мы защитили свой участок от непрошенных гостей, так что если не искать специально, наш дом не найдёшь. А если и найдёшь, точно не сможешь быстро разобраться с защитой.       Я создал себе кресло-качалку на одной из скал и начал наблюдать за волнами. На меня снизошло умиротворение. Как же здорово жить такой жизнью!       Вспомнил Шеммара. У меня ведь тоже впереди вечность. Как быстро мне всё надоест? А как долго продержался бы Шеммар, если бы отец Дасти не отнял у него Маргаретт? Однозначного ответа на эти вопросы нет, но понятно, что рано или поздно это всё равно случилось бы.       Могу ли я не допустить этого? Что мешает просто кайфовать целую вечность?       В эту тихую прохладную ночь моя голова грелась от количества мыслей.       Наверное, у Шеммара не было чего-то важного, что могло бы справиться с усталостью от вечной жизни. Чего-то нематериального, но очень важного…       Кажется, это оно.       Почему-то когда задумываешься о таких вещах, вещи начинают выглядеть немного иначе. Тихое озеро передо мной стало ещё красивее, будто бы то, что я хочу найти, спрятано прямо в нём.       Конечно, это не так, но в этом нет ничего страшного.       Ведь впереди целая вечность, чтобы найти смысл жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.