ID работы: 12212184

Тот самый сантехник

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть ||

Настройки текста
Примечания:
Утро. Последние 2 месяца жизни Шастуна оно сопровождается вопросами к всевышнему, почему он не умер этой ночью, но в этот раз все по другому. Выходной день, ласковое майское солнце освещает кудри Шастуна и те приобретают приятный золотистый оттенок. Штора чем то шуршит в углу и Антон, вспоминая про то, что его вообще то надо кормить, медленной сонной походкой двигается на кухню. Там все довольно-таки просто: маленькая комната, с одной стороны кухонные тумбочки и стелажи терракотового цвета вместе с газовой плитой и раковиной, а с другой узкий, но длинный стол с мраморным принтом. На обоях, к счастью, нет советских блестящих роз, а просто спокойные полоски свело-серого и бежевого оттенка. Парень лезет на нижнюю полку одной из тумбочек и достает сушенных кузнечиков, после чего возвращается в спальню, открывает клетку и досыпает корм в небольшую пластиковую тарелочку. Штора, обрадовавшись пополнению кормушки, радостно перебирает своими маленькими лапоками по направлению к еде и парень решает тоже пойти перекусить. В завтраке Антона нет ничего необычного. Колбаса, которую он не особо-то и любит вместе с позавчерашним хлебом. В последнее время он не особо-то и понимает, нахрена ему есть, это лишь продлевает его абсолютно безрадостную жизнь, однако сейчас волшебная атмосфера, что принес вчера Арсений, помогает ему чувствать себя не то что бы хорошо, но лучше чем обычно. Он все ещё не думает, что жизнь добрая и справедливая штука, но, можете поверить, малюсенький огонек надежды где-то в глубинах подсознания уже поселился. После завтрака Антон снова берет гитару. С минуту сидит и смотрит на лакриванный инструмент, а потом берет свой немного потёртый медиатор, и проходит им про струнам от тонкой к толстой. Приятный мелодичный звук наполняет тихую комнату, заставляя Штору довольно (или наоборот) зашуршать. Гитара, к счастью, почти не расстроенна и юноша начинает играть. Начинает с обычной мелодии из Гарри Поттера, потом песни Зверей, и какая-то мелодия от Алёны…жнец? Антон не помнит, как ее зовут, но ее творчество симпатизирует ему. Песни льются и лються, одна сменяет другую, пальцы меняют аккорды и задерживают барре. Есть ощущение, что мелодии заставляют сердце Антона медленно, очень медленно, со скрипом, отвернуться от такого манящего прошлого. От того, что больше не существует. Юноше всегда было тяжело отпускать прошедшее, но в этот раз оно накрепко засело в его голове и он жил им. Не замечая настоящего, того, что происходит вокруг него. Он общался с людьми, иногда выпивал в баре с другом, изредка брал гитару, но мыслями он всегда был в прошлом. Даже, когда казалось что все хорошо — на подсознательном уровне он вновь перебирает их диалоги, действия и те ужасные дни. И, кажется, сейчас что-то меняется.

***

День пролетает незаметно. Время летит, а Антон не замечает. Для него существует только его мысли, гитара и пачка хлопьев которые обычно едят с молоком, но которую тот съедает в сухую. Иногда он отвлекается на то, что бы полежать на полу и порефлексировать (или просто потупить, если уж по русски), попутешествовать по дому и покормить Штору. Телефон и соцсети, как ни странно, нисколько не занимают внимания Шастуна. Тот сейчас не тут, не с этим миром. То, что уже полностью стемнело юноша замечает лишь в 10 вечера и озирается по сторонам. Он вновь возвращается в наш мир, вновь пытается осмыслить себя и, к сожалению, вновь возвращается мыслями к прошлому.

***

— Антон, стой! — Журавлев бежит за ним и, догнав, заключает в крепкие объятия. Парень смеётся и целует Диму в лоб перед тем как выйти из дома. — Люблю тебя, — говорит Шастун и, подмигнув правым глазом, выходит из уютного дома в холодный и мокрый Санкт-Петербург. Дима счастливо улыбается и, как только парень выходит, меняется в лице и трёт глаза руками. Надо ему рассказать, дальше это продолжаться не может.

***

Антон тускнеет и идёт в свою одинокую кровать. Ставит гитару к стене, ложится на правый бок и, обнимая плюшевого кота, смотрит в стену. Спустя время сон его все же накрывает. Снов Шастун не видит и это даже к лучшему.

***

И, снова, утро. В этот раз уже не такое радостное — волшебство Арсения медленно развевается. Шаст идёт на кухню и набирает стакан воды из по крана и видит, что вода чуть просачивается. "Фигня вопрос" — думает тот и начинает крутить кран, дабы устранить неполадку, но делает ещё хуже так, что кран нахрен отлетает, и вода начинает бить «фонтанчиком». Таким, который в школах часто ставят для питья. — БЛЯТЬ, — Орет Шастун, но маты в любом случае не помогут. Он начинает судорожно крутить кран, пытаться привертеть его обратно, вертит ручки, и, в конце концов понимая, что все бессмысленно закрывает фонтанчик сверху ладонью, тянется длинной рукой до полки и достает из-под чехла бумажку. На ней написаны цифры, что составляют номер его сантехника. Он пытается одной рукой набрать их, придерживая второй несчастную железную конструкцию. Звонит, и, когда приятный мужской голос отвечает на том конце провода, Антон суетливо объясняет проблему и просит приехать. — Стой-стой то есть, — парень делает небольшую паузу, дабы определиться, что лучше сказать: «вас» или «тебя».— У… тебя из трубы бьёт фонтанчик? — со стороны Арсения слышится небольшой смешок и когда Шастун даёт положительный ответ, мужчина на там конце провода и вовсе разрывается заливистым смехом. — Не беспокойся, все будет. Жди. — Хорошо, ток это, давай побыстрее, — Юноша отбрасывает телефон и сантехник слышит матерные возгласы, после чего самостоятельно кладет трубку. Антон запихал в отверстие из которого бьёт вода кухонную тряпку, облегчённо выдохнул, сел на небольшую табуретку с коричневой обивкой, и стал залипать в соцсетях ожидая мастера. Ничего нового, в принципе: мемы для деградации вместе с фотками каких то левых людей, о существовании которых он даже не знает в «ВеКа»; посты про кулинарию в инстаграме и фотографии Позова, где он весь такой счастливый на фоне каких-то фоток в рамке.

***

По ощущениям, времени прошло немного, но в дверь уже послышался звонок. Ожидавший подошёл к двери, и начал крутить замок паралельно заглядывая в дверной глазок — оттуда на него смотрело немного растерянное лицо Арса, которое при скрипе двери мигом озарилось то ли дежурной, то ли натянутой улыбкой. — Здравствуй. — Универсальное приветствие: это что-то среднее между «привет» что можно использовать чаще всего, по отношению к друзьям и «здравствуйте» которое звучит слишком официально. Антон часто пользуется этим словом. Удобно, как никак. — Здравствуй. Кран говоришь? Где теперь? Антон отходит от прохода, из которого можно рассмотреть кухню и показывает на место, где раньше был кран, из которого в данный момент торчит белая кухонная тряпка — Там. — Блять — тихо произносит сантехник, но, видимо, недостаточно тихо, так как Антон с тяжёлым вздохом произносит что-то похожее на «ага». Парни заходят на кухню, и Арсений вновь начинает что-то подкручивать, заклеивать и настраивать. В этот раз работа идёт дольше, и Антон, дабы не стоять над душой, уходит в спальню. Побаливающие пальцы просятся к гитаре, но Шаст сдерживает себя и валится спиной на кровать. Потолок у него натяжной, и в его отражении видно все, что происходит в комнате, так что парень внимательно рассматривает свое длинное тело, прикрытое стандартными серыми трениками и ярко-оранжевой майкой. Знаете, для такого человека как депрессивный Антон, данное развлечение очень затягивающе, так что за ним он абсолютно не замечает, что время оказывается летит, а не стоит на месте, а узнать это приходиться лишь по возгласу «я всё!» донёсшегося из кухни. И да, Арсений уже закончил с работой и стоит теперь весь такой гордый собой. — Спааасибо, — лицо Антона чуть светлеет. — Чай будешь? Арсений о чем-то думает и отвечает согласием не сразу, из-за чего повисает неловкая пауза. — Да-да, конечно. — Всё же отвечает Попов и парни, расчитавшись с переводом, идут ставить чайник. Пока прибор медленно, но верно набирает силу шума, Антон в силу роста шарит руками по верхней полке кухонного подвесного шкафчика, и находит пару завалявшихся шоколадок «Альпен Гольд». Да, Шастун часто покупает что-нибудь сладкое, а потом успешно забывает про вкусняшки. Арсений тем временем, все так же задумавшись, сидит и смотрит в окно, из которого видно дом на против, пару деревьев и серое питерское небо. — Ты чего? — Интересуется состоянием знакомого Шастун, разливая по кружкам кипяток. — А? Призадумался. Антон кладет треугольные пакетики зелёного чая с привкусом манго в кружки с кипятком, и подавляет желание распросить Попова, о чем же он там думает. Если захочет — расскажет сам.

***

Чай и две молочные шоколадки отправляются на стол, после чего и сам юноша садится на стул, немного ёрзая, после чего дует на чай и мешает сахар на дне ложкой, создавая характерный звук. — Кошку хочу. Или кота, — неожиданно выпаливает Арсений. — Зачем? — Антону хочется сказать гораздо больше, чем это слово, но он просто не знает что. — «К ранам души ты кота приложи». Ну, поговорка такая. — Заметив недоумённое выражение лица собеседника, объясняет Попов. — А вообще, кошаки прикольные. Обожаю с ними видео всякие в инсте смотреть. — К каким ранам? — Интересуется Антон, не особо-то рассчитывая на честный и доверительный ответ. — Ну, у всех же есть какие-то проблемы, травмы там, детские, — с небольшим волнением начинает свой рассказ Арсений, после чего делает небольшую паузу на то что бы подуть на чай и обдумать дальнейшие слова. — Ну да, не спорю, — говорит Шастун, раскрывая упаковку от шоколадки и отламывя верхнюю полосочку из трёх кусочков. — Я вот, художником стать хотел, — продолжает Попов, делая глоток горячего чая. — Знаешь, картины там на заказ рисовать и странствовать по миру делая зарисовки мест, красивых. — Парень повторяет действия знакомого и пробует сладость. — Так, а почему ты сантехник тогда? — Недоумевает Антон, кусая шоколад. — Сложилось так. Сначала мама в художку не пустила, хотела чтобы я по стопам отца пошел. Потом заявки колледжи все отклоняли, ну я и уехал к родственникам сюда после девятого. В Питер. Мечта у меня такая была, и вот исполняется. Я квартиру свою снимаю, да и работа есть. Правда, все как мама хотела, я сантехник и папа своих новых клиентов ко мне переправляет. — А ты сам откуда? — Интересуется Антон, продолжая пить чай. — Из Омска. Город хороший, но не могу сказать, что люблю его. Тут я, будто там где надо, хотя и работаю сантехником. Антон понятливо мычит, и ждёт продолжения рассказа, отламывая ещё пару кусков от плитки. — Школа вот у меня хорошая была. И одноклассники, придурки конечно, но неплохие. — Я тебе даже завидую, хахах. У меня тоже друг был. Хороший такой парень — негромко произносит Антон, и оба парня замолкают, периодически отламывая все новые кусочки шоколада. На этом, можно сказать, их диалог о жизни закончился, так как они теперь просто молча пили чай и каждый думал о своём: Арсений взвешивал все «за» и «против» кошака, а Антон обдумывал слова Попова, и пытался представить полную жизненную историю этого молодого парня. — А сколько тебе лет? — Интересуется Шастун. — Двадцать девять. — Полный разгар сил и энергии. А мне двадцать шесть. Со стороны старшего слышится небольшой смешок, и вновь повисает приятное молчание без напряжённой неловкости, которое к сожалению прерывает телефонный звонок Арсению. — Здравствуйте. — Да, работаю. — Угу. — Сейчас или в течении дня? — Хорошо, можно узнать адрес? — Примерно пол часа. — Договорились. — Ну, давай, я это, пошел, вызов срочный.— Паралельно с прощанием, сантехник нехотя раскладывает инструменты по чемоданчику. Антон, немного опечаленный этим известием мямлит звук, означающий согласие и задумчиво смотрит на Арсения. Тот выходит в коридор, поправляет волосы, после чего младший открывает ему дверь, и очень неуверенно обнимает сантехника. Тот отвечает более крепкими объятиями и, улыбнувшись на прощание, покидает квартиру.

***

Шастун вновь остаётся один дома, но с ним остаётся то волшебство, что создаёт Арсений своим присутствием. Дышать становится будто бы легче и юноша идёт в спальню, рефлекторно пригнувшись на проходе в комнату, достает гитару и начинает тихо, без медиатора наигрывать "Ставь чайник" Soltwine.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.