ID работы: 12212327

Похоже, так просто сложилось

Смешанная
PG-13
Заморожен
198
Размер:
408 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 105 Отзывы 37 В сборник Скачать

Помни или забудь

Настройки текста
- Венти, лови! - Пытаюсь! - А-а-а! - Сяо-о-о! - в унисон закричали Венти с Син Цю, кинувшись на пол.              Парни, совместно с неловким видом, глазели на их одноклассника, словившего коричневого дракона. - Вы чего творите? Вам же сказали не трогать дракона! - рассердился Сяо, кое-как стараясь сдерживаться. - Мы нечаянно... - опять одновременно пробубнили лежащие, в попытках не смотреть на пылающие янтарные глаза.          Алатус тихо вздохнул, переводя внимание на скульптуру в руках. - Ну и что теперь делать? - в пустых глазах промелькнуло разочарование. - Кусок всё-таки отлетел, - отодвинул ногу Сяо, вновь глядя в низ, вот только не на своих одноклассников, а на большой осколок от бока дракона. - Па-... Чжун Ли расстроиться. - Как это расстроиться? - в кабинете показалась рыжая макушка, полностью игнорируя крики Скарамуччи у входа. - А ну дай, Сява, - аккуратно отобрал скульптуру Аякс.          Сяо не очень огорчился тому, что у него отобрали покалеченного дракона, а наоборот: с ноткой надежды заглядывал в чужие руки. - Ты сможешь починить? Простым клеем тут не обойдешься, да и глиной я пробовал... - Я починил кости Итэра, а я не врач, - Тарталья лучезарно улыбнулся Сяо, радуясь, что рядом нету Люмин. Но как только вспомнил с кем он разговаривает - крепко сжал зубы в всё той же улыбке, уходя от темы: - Я починю короче...          С маленькой подсобки кабинета послышался крик: - Нет, Дилюк, стой! Только не указкой! - Я же сказал тебе не рыться в чужих вещах!           Венти, до сих пор лёжа, переглянулся с Син Цю, который хотя бы сидел на полу, а не лежал. - Синь, это абьюз? - Скорее воспитание?.. - почесал затылок писатель. - Сиканоин, блять, сдохни! Что за уёбские вопросы? - теперь, рычание оказалось возле класса. - Да у меня дело, Скарамучча, причем очень важное, - спокойной убеждал его Хэйдзо, сжимая блокнот в руках. - Я не допущу подобного нарушения, только не в мою смену. Вот только я не уверен в своих догадках и то, насколько это безобидно или... - Я же сказал тебе, что ничего не знаю о похождениях Бэй Доу! - шипел тот в ответ. - Он мог бы ещё громче кричать? - с унылым видом спросил Дилюк, шагая в компании Альбериха, Альбедо и Чун Юня. - Мне кажется, что он специально, - предположил Альбедо. - Тебе не кажется... Не ходи туда... - наиграл ужас Венти, сам же с этого рассмеявшись, катаясь по полу. - Вентич, ты какого хрена валяешься? - сложил руки на груди одноглазый, глядя на друга сверху вниз.          Венти посмотрел на Чун Юня, что, с лёгкой улыбкой, помогал поднять с колен Син Цю. Музыкант вернул голову на Альбериха, весело протянув тому руку. - Тяни! Спрашивай в порядке ли я! - Какого хрена ты лежишь, а не работаешь? - кинул Кэйа, с усмешкой направившись к парте, на которой покоились, вырезанные с цветной бумаги, розы.          Венти не хило так обломился, с надутым лицом сложив руки на груди, а также накинув ногу на ногу. - А вот и не пойду! - чтобы Венти не говорил - за воротник уже потянул Сяо, одной рукой поставив парня на ноги.          Да, криков с самого утра было немало. Особенно, когда десятиклассники вырезали цветы. Однако каждый старался украсить кабинет истории в самом лучшем виде, на который только способны.          Хоть сегодня пятница, а не восьмое марта - все классы превратились в какую-то клумбу, осыпаную искусственными цветами, а иногда и обычной новогодней гирляндой, одолженной у актового зала... не поспоришь, одиннадцатый класс - гении.             

***

  

"Поздравляем девочек 💅" Пятница 6:17

Кэйа Томааа нам гуашь нужна Принеси по братски 😭 Тома Я только ключи от кабинета искусства техничке отдал 😅 Кэйа Отвоевывай обратно, надо очень 😭😭😭😭 Тут цветов парное количество получилось Нас Сяо чуть не заколол за это Тома И правильно сделал, так ж нельзя Щас принесу... Венти Ещё один верующий, их слишком много 😔 Скарамучча Вся вера, которую ты видишь, - вера в твою адекватность, как жаль что я атеист Венти Скарамучча, не травмируй меня и стой на стрёме 😭😭😭 Скарамучча Так я собственно и стою Только Хэйдзо раздраконил Но это не значит что я покорно свалю Син Цю Раздраконил... Тарталья, что там?.. Тарталья Папка всё починил, кабинет трудовика - сокровище, вот только без самого трудовика 😎 Сяо Как ты это сделал? Тарталья Секрет, Сява 😘 Сяо Не называй меня так Итэр О Я так понимаю у вас всё пучком? Кейа Именно 😎😎😎 Во главе с Томой, за чье сердце теперь бьются все 😖 Итэр Хех, это хорошо 😅 Тома Наверное...

***

         Куникудзуси, с дергающийся бровью, смотрел на девушку, что так и норовила пробраться за закрытую дверь за его спиной. - Ёимия, свали... - сдержанно бормотал парень, не совсем желая повышать тон на девушку после выговора Моны. - Ну там же что-то интересное раз вы в 6 утра собрались в кабинете истории! - не унимала любопытства Наганохара. - Я глянуть хочу! Ну пожа-а-алуйста, Скарамучача! - Я Скарамучча... - со вздохом исправил её он, ни на шаг не сдвинувшись с места.           Ёимия только хотела ещё что-то сказать, как за её плечо кто-то схватился, легонько повернув к себе.           Девушка вздрогнула, но когда увидела того, кто это сделал... а, собственно, испуг не прошел... - Мия, не доставай Скарамуччу, - мило улыбался Тома, держа какой-то пакет в руке, - там Ху Тао проснулась, вроде. Это её первая ночёвка, наверное, она захочет сделать что-то неординарное... Напугать Чун Юня например? - прекрасно осознавая, что одноклассник находится за дверью класса, парень с полной уверенностью говорил каждое слово, словно это чистейшая правда.          Девушка отвела взгляд, тихо посмеиваясь. - И правда, хех... Пойду пожалуй... П-пока! - ускользнула с под чужой ладони девушка.        Когда по ступенькам звонко стучали туфли, можно было услышать... обеспокоенные? Просто дрожащие?.. Как бы то ни было, крики: - Чун Юнь, я бегу!             Скарамучча склонил голову набок. - От тебя исходит давление, блондинчик, - обращался он к однокласснику. - Да ну? - с интересом округлил глаза Тома, спокойно проходя в класс, в который его, в отличие от Ёимии, впустили.

***

  

" 10 класс ❤️🌟" Пятница 06:41

Ху Тао Ээээ Почему Ёимия обвиняет меня в покушении на убийство Чун Юня? Если мне нужны заказы я не иду на крайние меры! Янь Фэй Говорит тот, кто будил меня удушением подушкой... Гань Юй Кстати, я видела Чун Юня сегодня в 5:40 где-то утра. Он куда-то ушёл... Люмин Ёж ты ме Ты чего не спала в такое время, Юй?.. Кэ Цин Вечером заснула и не проснулась Вот и проспала 7 часов, а ночью была бодрой Итог: мы смотрели комедию Сандроне Так вот кто своим смехом не давал мне уснуть Гань Юй Ой... Учитель Сандроне, простите... Сандроне Почему меня не позвали? Я тоже может хочу посмеяться Вообще редко смеюсь Дети страдают редко Люди страдают редко Роботы вообще не страдают Создам страдающего робота, точно... Иль Дотторе Ты ебанутая Ты психически неадекватная Сандроне Кто бы говорил, Дотторе Яэ Мико Чего это всем с утречка не спится ~ Гань Юй Вы же тоже не спите, учитель Яэ) Яэ Мико Сложно спать, когда рядом мать-одиночка, которая старается заесть конфетами свои страдания Клишированный сюжет вроде 🙄 Бэй Доу Мать-одиночка старается заесть конфетами свои страдания?.. А тётя одиночка есть в сюжете? 😭 Яэ Мико Хм... Кстати нет, спасибо        

16:11

Иль Дотторе Передайте Венти, что 8 марта не сегодня Оставлять на моем столе записку с напоминанием его поздравить стоило не сегодня, я так забуду Лучше писать в субботу, в телегу Венти ЭТО БЫЛО НЕ НАПОМИНАНИЕ А А... Аааа 😥 Кэйа Буква а Тарталья АМЕРИКАН БОЙЙЙЙЙЙ Люмин Хэй чё у вас? Как девочек поздравили? Итэру никто не отвечает, мрази 😡 Чжун Ли Девочкам понравились конкурсы, что подготовили Тома с Аяксом, а также сладости Томы. Тарталья Но больше второе поэтому они объелись и жалуются ✊🏻 Люмин Мне не оставили 😭😭😭 Венти Оставили! Вот только приходила учитель Эи и пыталась их отобрать... Но я победил в этой схватке! Тарталья О. Кстати Может её сюда добавить? Вроде нормальная 🤔 Скарамучча Не надо Тарталья Э Аргументируй Скарамучча Она злодей, что не собирается злодействовать Так понятно? Тарталья А! Это логично и правда ☺️ Горо 10 класс, вы не видели Хэйдзо?.. Скарамучча   видел. в после дний раз .  в 6 утра Тарталья Скар, чё с текстом? 😭 Горо И всё?.. Он просто украсил класс и ушел со словами: "Моя интуиция подсказывает мне...", а дальше я не услышал.. Не придал значения, но это как бы мой ребёнок... Трубку не берёт ещё.. Яэ Мико Ой Наш пёсик потерял своего щеночка 😔 Грустно-грустно ~ А я то знаю где твой непослушный мальчик Горо Где же?.. Яэ Мико Под учительской тусуется и думает что я его не заметила 🤭 Наивные дети ~ Горо Фух.. я думал он опять что-то учуял и ушел со школы когда должен ночевать... Яэ Мико Щеночки - чуют носиком куууда лучше правда, Хина? ~ Горо Эм... Яэ Мико Кхм. Вам не кажется что вы перебрали с алкоголем? Яэ Мико Ууууу Видел бы ты нашу математичку, что пытается подружить электричество с ручкой - ты бы так не думал, Пёсик ~ Горо ... Ясно

***

        Солнце ещё не садится, но на готове, явно уставши после тяжёлого дня. Лучи проходят сквозь стекла окон, задевая бледные стены. Цветы, чуть ниже, в обиде... Почему им не досталось тепла в этот наступающий вечер?          Кто на что жалуется... Бэй Доу, например, только на "карусель", крутящуюся толи у неё в голове, то ли женщина действительно на ней стоит... идёт... Кхм, ладно, плетется.          Как же хорошо, что в таком состоянии её не видит Нин Гуан - женщина благополучно уехала по делам. Удобненько вышло...          А что ещё удобнее, так это иметь такого верного племянника! Дотащит до дома в любую минуту! Ну... почти... Если не находится в другом городе.           Кадзуха не выдавал даже проблеска какого-либо недовольства от сложившейся ситуации, а только молча вел брюнетку под плече. - Кадзуха, мне кажется, или у меня ма-а-аленький запой, - после долгого бубнежа, услышать что-то разборчивое от Бэй Доу - было редкостью, так что племянник даже замедлил шаг. - Тебе не ка-а-ажется, Бэй, - с серьезным лицом перекривил её он, заново ускорив темп.           Казалось бы, вот-вот они достигнут их главной цели - выход, белоснежная (какая грязь, немытая годами?..) дверь на улицу и... им преграждают путь.           Бэй Доу, похоже, или настолько было плевать на происходящее, или она настолько доверяет парню с седыми волосами и красной прядкой, что она закрыла глаза по пути...           В итоге, единственным, кто изумлённо поднял бровь при виде красновато-фиолетовых волос парнишки - стал Кадзуха.            Каэдэхара всё продолжал ждать от решительных светло-оливковых глаз причину задержки. Она то, не заставила себя долго ждать: - Я понимаю, что сейчас были посиделки с учителями, но, будем честны, пили по большей части вы, - Хэйдзо впечатал кулак в бок, смело глазея на женщину, плюс: полностью игнорируя её товарища рядом. - Ещё с 9 класса я строил теории, насчёт ваших нетрезвых посещений занятий, но не мог этого доказать... Но что насчёт подтверждения того, что прямо сейчас вы находитесь предо мной в нетрезвом виде... - даже тот, кто не знаком с парнем, прекрасно осознал бы, что это только начало его длинных речей - по этой причине... Кадзуха решил попросту забить на него болт.           Седой хвост вновь начал ерошиться под дергающийся женской рукой, обладательница который только проснулась, осознав, что нужно следовать за племянником - без него то, грохнешься где-то возле актового зала, да й занесут тебя, как чучело, используют на Масленицу, через годик...            Сиканоин, наблюдая за мимо него проходящей парочкой, искренне возмутился, на этот раз прямо обращаясь к Кадзухе, вычёркивая его с "черного списка": - Хэй, я должен договорить с ней, это во благо... - как только голова обернулась к "подсудимым" - лоб получил легонький щелбан.          Одиннадцатиклассник замер, вместе с открытым ртом, недосказанными словами, а также с широко распахнутыми глазами, что в недоумении смотрели на посмеивающигося молодого парня.          Наверное, в голове Хэйдзо мелькало лишь: "Я... Сказал что-то смешное? Ошибочное? Разве?" - но, отнюдь, не это смешило Каэдэхару, с чьих губ вылетело: - Верно, негоже так... Но в этом то вся суть преступления? - вопрос прозвучал так гладко, нелепо, будто ответ на него очевиден.        Красные глаза всего на секунду метнули в зелёные, тем не менее, успев, забинтованной рукой, поднести палец к губам, выдав тихое: "Тс-с-с..."        Неизвестно, считал ли Каэдэхара свою непринужденную улыбку решением всех проблем, однако, с полной уверенностью в молчании школьника, поплелся со своей тётей дальше, не стараясь как-то вслушиваться в её неразборчивое бурчание.        Сиканоин не понял что сиюминутно произошло, попросту уставившись в самую светлую часть стены , освещённую солнечным лучом.        Детектив. Он будущий, да и сейчас... Он детектив.        Парень разморозился. Голова мотылялась, будто стряхивая с себя оставшийся лёд.        В коридоре был лишь детектив. С пустым рассудком. Впервые за приличный срок... полностью отсутствующими мыслями.       Недолго длилась бездушная пустота... В голове что-то щёлкнуло, отдав в череп так, что Хэйдзо немедля начал кричать вслед, давно ушедшему, парню: - Я вспомнил! Ты был в участке! Моя сестра тебя повязала! - челюсть стукнула, не сжимаясь, а намеренно прикусив острый язык.        Вот дела... Сиканоин забыл некие детали, давно прикрытого, дела, раз решил замолкнуть только сейчас. "Ладно, забыли...", - старался выкинуть с черепушки забинтованную руку, наконец отреагировав на пропущенные звонки классного руководителя. - О. "Хина"? - взглянул на пересланные сообщения учителя Яэ Мико, от Люмин. - А если Горо и Хина... Один человек... - задумался парень, сев на подоконник сзади него.        Собственно, Горо так никто и не перезвонил... Да и коридор тот, долго ещё не наслаждался отсутствием живых организмов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.