Уведомления Хэйдзо 21:17 Чун Юнь Ты че-то помнишь о своем детстве ? Хэйдзо 21:35 А. Точно. Ну это... Привет, как дела? Хэйдзо 22:03 Хотя зачем люди пишут этот тупой вопрос, на который 99% отвечают "норм"? Хэйдзо 22:27 Короче. Это реально важно, ты можешь прямо сейчас подтвердить мою теорию! Хэйдзо 23:12 Вы рил с Син Цю спите в такое время? А И если что не спрашивай откуда я знаю что вы вместе сейчас Хэйдзо 00:07 Я как бы все знаю ... Кроме твоего номера А ведь недурно их скрывать на самом-то деле... Хэйдзо 01:22 ... Я просто буду надеяться, что ты не будешь меня игнорить, как Альберих
Призраки
2 марта 2023 г. в 16:50
Образцово чистая спальня, преобладающая до чёртиков идеальной симметрией интерьера, которой позавидует любой перфекционист.
Но стоит заметить, что таковой она являлась достаточно редко, только когда к господину Син Цю захаживали гости - отец умел поднять тревогу. Конечно, и сам сын директора компании "Фэйюнь" умел прикидываться прилежным и учтивым. Однако зачем начинать судорожно раскладывать книги по цветам, когда Чун Юнь и так прекрасно осознает, что парень сроду этого не делает?
- И что это всех в констебль потянуло, - лежал на животе писатель, телепая ногами и придерживая голову двумя ладонями, локти которых опирались о пол. Под юношей был чёрный узелковый ковёр, приукрашенный белыми ромбами; а во внимании бледный парень, внимательно рассматривающий внутренности учебника права.
- Честно, и сам не знаю, - отвлекся от чтения Чун Юнь. В его холодном взгляде виднелись пылинки сомнения.
Хозяин комнаты демонстративно воткнул палец в щеку, задравши глаза в потолок.
- Ммм... В принципе, у тебя впереди ещё одиннадцатый класс. Будет время убедиться в своем решении, - улыбнулся Син Цю, меняя уже не такую удобную позу. Спустя пару попыток уложить свои ноги в усидчивости, он окончательно сдался и встал с пола.
Чун Юнь усмехнулся, краем глаза поглядывая за этим, тем самым не совсем концентрируя внимание на параграфе.
- А ты убедился в своем решении? Это был только час собрания, а ты уже устал попросту сидеть на месте.
- Ну не брошу же я своего брата на произвол судьбы. Тем более он и сам подтвердил, что он несколько простоват для такого, - ворчал тот.
- Напишешь об этом роман? "Несколько простоватый брат" - звучит интригующее.
- Скорее элегию, - с усмешкой молвил он, за секунду оказавшись уже у голубоволосого парня за спиной, энергично вглядываясь в учебник.
Хоть с правом проблем у будущего директора нету во всех смыслах этого слова, но вглядываться в эти, наполненные чистейшей водой, строки быстро наскучило.
Янтарные глаза больше не ласкали страницы, скрывшись за веками. Син Цю и сам не заметил, как устал. А стоило голове уткнуться в твердое плечо, а рукам обнять родное, хоть и вечно холодное, тело, как юноша задремал.
Чун Юнь покраснел, когда ощутил, как к его спине льнет тепло, однако шевелиться не стал, и издавать звуков тоже. Сидел себе, бесшумно перелистывая страницы, на каждом номере убеждаясь, что не разбудил юного господина.
В груди бродил своеобразный холодок - такое бывает от новых ощущений, впечатлений или предвкушений. Сидеть вот так, вечерком, после недолгой прогулки, ужина в маленькой гостиной, а не огромной столовой. Учится в комнате полюбившейся ему души, что предпочитала никогда не зашторивать окна, ведь "то, что происходит на улице, всегда должно быть в центре моего видения".
Будет ли исходить тусклый свет фонарей изо стекла - они узнают, когда наконец-то лягут спать, погасив люстру. Лягут рядом, вместе, не расставаясь.
Несомненно, это грело ледяную душу, вот только... Дом Син Цю соседствует с ритуальным бюро дедушки его подруги детства, а также одноклассницы - Ху Тао. А от этого построения... исходит ужасающая аура. Дым, готовый перекрыть тебе все дыхательные пути, заполнить лёгкие, заставить тебя мучиться от собственного страха.
Чун Юнь видит мертвых с каждым разом всё больше, чётче, реальнее. И с каждым разом он убеждается, что ему абсолютно никто не верит. Единая была надежда, на дыхание ему в плечо... Син Цю то точно верит ему? Писатель ведь всегда ищет способы для изгнания духов: приносит книги, кидает ссылки с сайтов, даже пишет собственные теории.
Большой палец впечатался в учебник. Некогда ровный лист помялся, давая повод Лизе Минчи грустно вздохнуть, если сложится судьба это лицезреть.
Вот только мятость какого-то там права Чун Юня не волновала. Голубые глаза застряли на темном окне, будто созданном из ужаса, что так обволакивал дрожащие руки.
Чун Юнь постарался успокоиться, овладеть собой: зажмурил глаза и резко распахнул, то сужая то увеличивая кошачьи зрачки.
Голова сама немного повернулась к синей макушке, все ещё неподвижной, при том, что голубоволосый успел сотню раз зашататься, подавая явные признаки жизни.
"Син Цю, вот почему только я один все это чувствую?" - он даже вслух это не произнес, словно они с писателем настолько преисполнились, что теперь обладают ментальной связью.
Переводя сбившееся дыхание, Чун Юнь снова попытался погрузиться в мир знаний. Но в том то и дело, что лишь "попытался".
Сердце снова пропустил удар. Резкий стук, а за ним писк. Во всю обширность округленные глаза. Полное отсутствие реальности.
Он не видит книжных стеллажей. Только белый, режущий зрительное восприятие, квадрат. Он не ощущает шершавых страниц, книга выпала с рук, даже не удосужившись оповестить об этом хоть каким-то стуком.
А ведь... во всю помятый учебник очень даже оповестил, вот только немного не того человека.
- Юнь? Ты меня слышишь? Ю-ю-юнь! Ну не пугай! - где-то вдалеке наконец-то начал прорезываться знакомый голос, постепенно глуша абсолютно чужие, посторонние, отчаянные и недовольные - мёртвые голоса.
- Юнь! - немного ближе, но холодно.
- Если ты прикалываешься, то не смешно! - ещё ближе.
- Ну Ю-ю-юнь, я сейчас реально скорую вызову... а они то и в дурку за такие фокусы упекут. Для профилактики, - горячо. Сознание вернулось к нему, как по щелчку пальцев.
Чун Юнь, моргнув, быстро замахал головой. И только потом, по началу расплывчато увидел перед собой испуганного Син Цю, что все это время тряс его за плечи, стоя на коленях.
В янтарных глазах промелькнуло облегчение.
- Ну наконец-то... - промямлил он, проскользнув ладонью сквозь голубую челку, - жара однозначно нет, хоть на секунду мне показалось, что есть... Юнь?.. Ничего не хочешь мне сказать?..
- Хочу, - не сильно раздумывал над ответом парень и тяжело взглотнул, как только понял, что только что ляпнул.
- Ну так говори... - все ещё смотрел на гостя сверху вниз, попросту забыв, что неудобно стоит на коленях.
- Призраки... - он опустил голову, неосознанно вспоминая пережитый приступ чужих воплей и страданий. Голос стал сплошной дрожью, с каждым словом покрывая слушающего корочкой льда: - Кого-то зарезали... задушили... муж. Кто-то попал в автокатастрофу... с детьми, сбив собаку... кто-то наложил на себя руки... прыгал... - Чун Юнь замолчал, встречаясь с лицом напротив него, тем самым настораживая Син Цю своим напуганным, обезумевшим видом. - Син Цю... там ни единого. Ни единого умершего от старости. За всю свою жизнь я чувствовал лишь чужую, явно не мертвую боль. Только от старости умирают без боли? Неужели? Именно поэтому я никогда не слышу и не вижу этих людей? Почему кто-то хочет, чтобы я чувствовал чужую боль? Син Цю, почему лишь я один это вижу?.. Почему мне никто не верит... Я ведь вижу... Слышу... Чувствую.
Писатель молча наблюдал за впавшим в панику человеком. Он не знал что ответить. Однако оставлять Чун Юня в таком состоянии хотелось меньше всего, потому пришлось импровизировать:
- Тише, Юнь, тише... - шептал, припадая с объятиями. Дыхание Чун Юня было уже не таким частым. - Ты себя так только погубишь... слышишь? Дыши ровнее, ты не один, я с тобой. И я правда верю тебе... Теперь точно верю. Они не будут рядом, если и я рядом, верно? - писатель отлип от холодного тела, серьезно указав на свой глаз, - и я не сплю, видишь? Неужели они настолько глупы, что не заметили как я проснулся?
Син Цю был настолько убедительным и успокаивающим, что Чун Юнь расслабленно опустил плечи, выдыхая.
- Ну вот, - узрев полностью утихомиренного парня, писатель искренне улыбнулся, необычно мягко и облегченно.
- Спасибо тебе, Цю... - измотано поблагодарил он и оставил на виднеющемся, из-за заведенных за ухо волос, виске лёгкий поцелуй.
Син Цю довольно усмехнулся. Не особо он блистал "легкостью", потому в ответ вжался в бледный нос губами, вгоняя голубоволосого в краску.
- Хе-хе, - лыбился парень, наблюдая за гораздо лучшей, чем была до этого, картиной.
- Вообще не смешно, - сделал серьезный вид Чун Юнь, а на деле был до безумия счастлив, что рядом с ним этот наглый юноша.
Син Цю кинул взгляд на учебник, что валялся на полу.
- Вот знаешь... Это знак, что пора ложиться спать, не думаешь?
- Не думаю, что я усну... - понимал себя лучше, чем кто-то другой Чун Юнь.
- Хммм... Что-то холодное помогает тебе расслабиться, да? - вспомнил писатель.
- Зачастую.
- Тогда давай немного позаимствуем мороженое у кое-какой особи, - на лице выступила зловещая улыбка.
Чун Юнь вздрогнул.
- Кое-кто - это твой брат?..
- Брат-должник... - продолжал пугать своим выражением лица тот.
- Эм... Син Цю...
- Что?
- Ты меня пугаешь...
- Буду ещё больше пугать если ты откажешься от моего плана, - "мило" прикрыл глаза писатель, наклоняясь к парню. - Не откажешь же, да?
- Да... Ну, точнее нет... Но да... В том смысле, что... черт, - он уже не знал, как наклонится под давлением этой физиономии, чтобы не упасть на пол.
- Отлично! - победно хлопнул в ладоши Син Цю, возвращая свое прежнее беззаботное лицо. - Тогда идём вместе. Я тебя одного с ними не оставлю же, - он встал и протянул руку.
- Я тут подумал и понял, что меня ты пугаешь значительно больше, - с лёгкой улыбкой, принял помощь парень, следуя за своим страхом на выход из спальни.
В дверном проёме парочка услышала трое, следующих за друг другом, уведомлений и удивленно переглянулись.
- Юнь, поздравляю, тебе кто-то пишет. Ты ведь на группе класса уведомления не включал?
- Да нет. Странно... Мне обычно пишешь только ты.
- Ох уж этот "мертвый телеграмм", - хотел пошутить Син Цю, но почувствовал, как его ладонь на секунду сжали на слове "мертвый". Прокашлявшись, он дополнил: - Посмотришь?..
- Спит ли твой брат? Без проблем, только напомни какая доска возле его комнаты скрипит, - прямо выразил свое нежелание с кем либо переписываться Чун Юнь.
На это Син Цю издал смешок и с новым порывом потянул за собой нагретую его теплом руку, отвечая:
- Тридцатая справа.
Тем временем...