ID работы: 12212327

Похоже, так просто сложилось

Смешанная
PG-13
Заморожен
198
Размер:
408 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 105 Отзывы 37 В сборник Скачать

Дело Розалины Лоефальтер

Настройки текста
            Сегодняшней ночью она ночует дома. Будет спать не под действием алкоголя, а под действием усталости.           Розалина в несчитаный раз оказалась в темной комнате, наполненной черным дымом.          В нос, как и тогда, будто поместили обгорелый уголь и толкали все глубже, глубже и глубже...          Для неё этот день стал вечной пыткой, что отображает себя в виде воспоминаний.           Она пыталась отвлечься злобой, удовольствием, жестокостью. Всем, но, как оказалось, все пережитое помогало лишь временно, а сейчас... Снова те проклятые кадры.          Её любовь горит у неё на глазах, истекая кровью озлобленной несправедливости. Сами небеса дали этому случиться. Весь мир отвернулся от нее, убив всех, как и её вторую половинку души, без которой она уже не видела смысла в жизни.           Когда Розалина бросилась в пылающим алым пламенем огонь, то не слышала чужие крики. Она лишь чувствовала слезы, что тут же высыхали из-за нещадящего жара.           Никто из "правильных" не кинулся за ней. Никто не выражал этими бесполезными криками какое-либо беспокойство. Никто и не думал спасать её горячо любимого Рустрана.          Никто, кроме совершенно неизвестного ей человека. - Почему вы не дали мне догореть вместе с ним?! - в слезах кричала девушка прямо в оставшийся кусок родного ей тела. Её облили водой, а ни исходящий от нее пар, ни грязь, ни кровь не волновали молодую девушку. - Ты бы не сгорела, - улыбнулся спаситель. - Ты особенная, одарённая. - Почему вы не дали мне догореть вместе с ним?! - совершенно не слышала мужчину она, только больше зарываясь в кусок мяса. - А если... Он снова оживёт?          Розалина оторвалась от плоти. Её бледное лицо было все в пепле, крови и грязи. Мокрые волосы - растрепаны, и лезли прямо в круглые, заплаканные глаза. - Мой... любимый... - только и могла шептать девушка, всем своим видом вырисовывая облик безумия.         Незнакомец улыбнулся на это, выдав: - Только ты должна заплатить определённую цену, Синьора. "И что теперь?!" - на женщину снова напал приступ тошнотворного гнева. Обычно, страдало все, что попадется под руку. Но на этот раз посуда - нетронута, вещи - на месте.          Лишь подушка не удосужилась пощады, получая в себя очередной удар с вырывающимся: - Ну и что ты сделал в итоге?! Провалился! У тебя ничего не получилось! Лишь сжёг мне жизнь! - женщина приоткрыла один из закрытых глаз и затихла. Голова отлипла от подушки, а с губ слетело тихое: - И я сжигала его жизнь...          Дом пустует. Розалина одна. Одна заходит в маленькую комнату, принадлежащую, пока ещё, Скарамучче Кручке.           Шаги женщины аккуратны, будто бы хозяин комнаты прямо сейчас лежит на кровати, созерцая очередной ужасный сон. Но шла она так больше из-за неуверенности, которая снова охватила её с ног до головы. - Я заставила страдать себя... Заставила страдать других... Заставила страдать его... - бледно-голубые глаза потухли. На этот раз она не впала в панику или в приступ гнева. Она впала в абсолютную пустоту, в которой она вела диалог сама с собой. - Если... Если бы я не обманула твою мать, Куникудзуси?.. Почему я завидовала... А если бы и у меня был ребенок?.. - на последнем она горького усмехнулась, почувствовав в уголках глаз влагу. - Н-нет... Я хочу иметь ребенка только от Рустрана, только от него и не от кого больше...        Слезы. На этот раз их не вытирает ни её любимый, ни трижды проклятый огонь. Соль попадала прямо на губы, а язык сам по себе её слизывал, словно хотел попробовать на вкус боль, что и так была продегустирована как только можно.        Синьора не помнила сколько времени просидела в чужой комнате, однако голос, услышанный над ухом, оказался для неё внезапным: - Эм... Чё с тобой? - холодный и знакомым тон. Розалина поднимает голову.        Все это время она сидела на полу, уткнувшись носом в колени, тем самым пачкая их соплями. Раньше бы она брезгливо полетела в душ, а сейчас уставилась на ничего непонимающего Скарамуччу, что равнодушно скрестил руки на груди. - Где ты был? - спросила она первое, что пришло ей в голову, даже не подозревая настолько заплакано звучит её голос. Вот только парень не обратил на это внимание, отрезав: - С матерью. Никчемно, правда? - Частично... - поджала губы Синьора и легонько закивала, глядя в пол. - Так... Чё с тобой? - не было похоже, что ему действительно интересно. Однако для Розалины это вполне стало поводом для нервного смешка: - Хах. Мысли. - Она снова подняла взгляд на парня, ни капли не стыдясь смотреть ему в глаза с такими словами: - Если я скажу, что обманула твою мать и она виновата не совсем на сто процентов, ты вернёшься к ней? - Что-то ты слишком адекватная стала... - почуял неладное Скарамучча. - Ну? - не унималась женщина. Холодные ладони легли на колени, а с туманных глаз так и простилась жажда ответа, - Вернёшься?        Этот вопрос поставил Скарамуччу Кручку в истинный ступор. Да и все последние события ставили его в ступор: приезд матери, осознание, что без Моны он бы давно стёр себя с лица Земли (жаль, что не с памяти), побег Дотторе, приставучий Сиканоин, мимолётная встреча с человеком, чьей семье он частично навредил и довел к гибели.        Все случилось слишком быстро. Одной волной. Это слишком. Для него это настоящий хаос, с которого он хотел бы выбраться...        Хватит думать логично. Хватит думать по фактам. Хватит биться об существование сестры, которую он автоматически стал ненавидеть... Кто там она сейчас... Сёгун Райдэн? Плевать, пусть заправляет своей идиотской организацией вечности, своим идиотским Сёгунатом. Если Эи Баал оставила это все на неё, значит, она отвернулась от вечности... Правда? Верно же? Ай, плевать! - Возможно, - уверенно выпалил Куникудзуси. В этот момент его лицо было то самое, величественное, такое, как у его матери, такое, которое он всегда старался избегать.        Полностью проведя параллели между матерью и сыном, Синьора довольно улыбнулась. - Тогда я дрыхнуть, - пошатываясь, поднялась на ноги женщина.        Скарамучча сразу же подумал, что блондинка снова пьяна и хотел недовольно цокнуть, вот только... Когда она прошла мимо, от неё не несло перегаром, как это было обычно.        С его комнаты вышли посторонние. Слова парень так и не обронил... Так и застыл, в полном шоке и со скрещенными руками.        Кажется, его мозг уже устал добавлять события, что так и норовят устроить эту весну самой запоминающейся для, вроде как, все ещё Скарамуччи Кручки.

***

       Кудзё Сара все ещё отходила от шока, даже после того, как проинформировала об общих правилах допроса.        Сложно, когда только собирался выезжать к подозреваемому с вызовом на допрос, видеть этого же подозреваемого на пороге полиции, с дерзким: "Сделай мне интервью!" - Итак, - ещё раз окинула бумаги взглядом. Она, как будто убеждалась, точно ли на противоположной стороне стола сидит легко одетая блондинка, что даже в комнате допроса ведёт себя, как дома. - Вы утверждаете, что Ваше настоящее имя - Розалина Лоефальтер? - Ага, - накручивала прядь волос на палец Синьора, закинув ногу на ногу. - Кручка - выбранная Вами фамилия, а Синьора - имя, данное Фатуи? - Ага. - Так... - Сара, сдерживая раздражение, положила документы Синьоры на стол. - Вы выходите подозреваемой, Розалина. Потому я не могу Вас допрашивать без присутствия адвоката. Вы это понимаете? - Так я не только как подозреваемая, но и как потерпевшая, - выдвинула женщина, отстав от своих волос. - Даже в этом случае Вы являетесь подозреваемой, - сдержанно говорила следователь. - Мы можем прямо сейчас устроить встречу с частным адвокатом. - Тц, блять... - замученно вздохнула Синьора, - Давайте хоть кого-то. Я просто хочу наконец-то сдохнуть... Почему даже это даётся так трудно...        Адвокату и сказать было нечего. Единственное: догадываться о психическом отклонении, коего и не было вовсе. Синьора не утаивала ничего. Ну... Почти.        Теперь Сара оставалась полностью морально подготовленной. За два часа у неё накопилось гораздо больше вопросов, чем было до этого. - Мне нужно ещё раз зачитывать Вам правила допроса? - обратилась она к женщине, с которой на этот раз был и молодой адвокат.        Парень явно впервые в жизни получил такого честного и открытого преступника, и был в лёгком потрясении, что даже было слегка на руку... Розалине. - Не-а, - подозреваемая продолжала блистать беззаботностью.        Весь последующий диалог прошел автоматом. Адвокат влез лишь раз, и то, это был тихий чих... - Вы подозреваетесь в причастности к Фатуи - преступной организации. Вы признаете свою вину? - Логично, что да, не? - Хорошо. Тогда расскажите о деятельности организации и как Вы туда попали. - С рождения у меня была повышенная устойчивость к огню. Мои родители из-за этого решили, что мне было бы неплохо побывать в "Монде" - лагере особенных детей. В нем я познакомилась с моим женихом. Я думаю, ты слышала, что с ним произошло, но мне нетрудно рассказать, что сотворили те суки, - Розалина сжала зубы. - Мы выросли. Мой жених - Рустран стал директором этого лагеря. А далее война... Он защищал детей, что остались без родных, в том лагере... А эти бляди... Смертельно ранили и сожгли... Ранили и сожгли... Сожгли... - Прошу Вас успокоиться, Розалина. Попейте воды, - Сара указала на стакан рядом с женщиной.        Синьора пришла в себя и глянула на воду. Душу только больше покрыла пустота, но она продолжила: - Я видела, как горел лагерь и жених. Я кинулась в огонь, к жениху. Хотела умереть вместе с ним, но меня спас Пьеро. - Пьеро? - Да. Он - глава Фатуи, но это не настоящие имя. - Продолжайте. - Он сказал, что сможет спасти моего жениха. Он сказал, что его организация занимается экспериментами над людьми. Они хотят сделать совершенного человека, улучшая его деталями, как у роботов. Пьеро пообещал, что когда-то они придумают, как установить новые органы, части тела погибшему... Придумают, как вернуть его к жизни... Я повелась... - девушка снова затихла, туша злобу. - Что же случилось дальше? - По началу надо мной тоже экспериментировали, улучшая мою стойкость к огню. Из-за этого я теперь всегда холодная, как будто сдохла. Потом же меня повысили до самого члена Фатуи и дали задание: следить за одним из подопытных... Он был лучшим их творением. Он может прожить около 300 лет. - Что стало с этим человеком? Вы не получали иных заданий? - Моя основная задача была следить за подопытным и не жалеть его. Проверять выдержку тела и психики. А этот подопытный... - Синьора не чувствовала вины. Точно не чувствовала. Ей все равно... Ей плевать! Вот только... почему ей так трудно произнести это имя - она не понимает. - Подопытный? - Скарамучча. - Вы рискуете лишиться полномочий опекуна, - глянула в документы Сара, хоть и так прекрасно запомнила, чьим опекуном является Синьора Кручка. - У него мать есть, - тут же зарычала блондинка и дополнила: - И ещё я рискую сдохнуть, не? Не волнует? - Это все, что вы можете рассказать? Или есть ещё что-то? - Сара оставалась спокойной, абсолютно не обращая внимания на пыл блондинки. - Это все. - А что до закрытия организации? Что послужило причиной? - Четыре года назад прикрылись. Причины нам не поясняли. Разрешили устраиваться работать либо в новоиспеченную милую больничку, либо в СУВК. Я же решила просто срывать деньги с богатеньких. - Вы можете перечислить всех членов и чем они занимались? - Пьеро - наш главный, появлялся редко, Пульчинелла - работал над анонимностью и нашей безопасностью, Панталоне - спонсировал нас, Коломбина - испытывала психику подопытных, Иль Дотторе - проводил эксперименты, Арлекино - проводила эксперименты, Капитано - проверял физические способности особенных подопытных. - Вас было восьмеро? "Девятеро", - пронеслось в голове Розалины, а с губ вышло: - Да. - Есть ли выжившие подопытные? - Коллеи - номер один. Аякс Чайльд - номер одиннадцать, Скарамучча - номер шесть. После смерти подопытных нумерация начиналась заново. - Это все выжившие? - Да. - Известно ли точное количество подопытных? - Меня в это не просвещали. - Как связана нынешняя больница с СУВК? - Без понятия. - Хорошо. Последнее. Известно ли Вам местонахождение Ваших бывших коллег? - Нет. - Иль Дотторе? Он не так давно преподавал химию с биологией в СУВК. "С Панталоне в Италию съебался", - мысленно закатила глаза Синьора. - Нет. - Допрос окончен. Вас ждёт суд, Розалина Лоефальтер, - со скрипом стула, поднялась со своего места Сара. Женщина переглянулась с адвокатом, который успел сто раз пожалеть, что пошел на юридический. - Наконец-то, - снова удивляла своим поведением преступница, и в последний раз удобно откинулась на спинку стула. "Это месть тебе, Пьеро... За несдержанное обещание", - впивала свой длинный ноготь себе в ногу, не заметив, как её руки уже оказались заведены за спину.

Брат [0] Сестра [1] Лидирует Кудзё Сара

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.