Долг зовёт... в школу

G
Завершён
50
автор
Saya_ бета
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 4 659 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 117 Отзывы 5 В сборник

Русская литература

Настройки
После урока русского языка все ученики перешли в другой, довольно мрачный, кабинет. Здесь стояли десять парт и двенадцать стульев, на потолке висели всего две лампы, которые едва освещали своим тусклым светом помещение. Было темно. Как-никак, а шестнадцать тридцать на часах для второй смены - вполне нормально. Атмосфера пугающая: за окнами плохая погода, дождь как из ведра, гремящий гром и, как следствие, сверкающие молнии. Небо затянуло без шанса на просвет. Дополнял картине мрачности завуч, хоть и более менее успокоившийся. В такой обстановке точно не до веселья. Всю перемену ученики сидели тихо, а когда прозвенел звонок, на удивление спокойно встали и поздоровались. Учитель, не менее омраченный громом за окнами, чем ученики, начала урок: - Открываем повесть Александра Сергеевича Пушкина "Дубровский". Читаем по ролям: слова автора достаются Руно; Князем Верейским будет Гас, Марией Кирилловной - Фабия, Дубровским - Рен, Кириллом Петровичем - Ден. Присев за учительский стол, Марина Георгиевна посмотрела на класс: - Вопросы? - Нет... - скучающим голосом ответили ученики, после чего принялись изучать доставшиеся им слова. - Приступаем, - подавив зевоту, скомандовала Марина Георгиевна, - с выражением... Через минут двадцать глава была дочитана, все чуть не уснули, дождь закончился, учитель в очередной раз зевнула. - Когда звонок? - шептал Рен. - Минут через пять... - ответил Волт, зевнув в такт учительнице, - а что? - Да мы тут что, всю книгу читать будем?! - Разговоры! - подавив очередной зевок, прервала дискуссию училка, - всю книгу, раз вы еще не наговорились. - Спать охота. - Я тоже спать хочу, - согласилась преподаватель, - но, как видите, должна тут с вами сидеть, вместо того, чтоб в музей... - А? - У нас была запланирована экскурсия, но погода опять за свое... - она вздохнула. - Да что нам погода! - крикнул Шед. - Дождь-то кончился! Вздохнув, Марина Георгиевна посмотрела в окно: - Да, действительно... Думаю, зонтики нам не пригодятся. Маленький лучик солнца проник в кабинет, принося в эту серость хоть какое-то разнообразие. Даже настроение у всех повысилось, они были даже благодарны Марине Георгиевне за такое внеплановое развлечение. Быстренько одевшись, все вышли на экскурсию. - Итак дети, мы идём в литературный музей. Все здесь? - Да! - Хм... Мне кажется, кого-то не хватает... - А? Так все здесь... - Нет, встаньте ровно, я вас пересчитаю. - Хорошо! Все встали. Училка начала считать. Считала, считала... да пересчитала... - Итак, нет одного ученика! - заключила она, внимательно всех осмотрев. Кого-то явно не хватало, и этим кем-то, как она внезапно осознала, был Шедоу: - Итак, где Шедоу Проув??? Все уставились на Марину Георгиевну. Вдруг, голос подал Линк: - А он это... где-то застрял. - Хм. Интересно, где? - сложив руки, деликатно поинтересовалась Марина Георгиевна. - А... эм... - Ну?.. - Ну... - Не мнись как баба! Отвечай толком! - Я не знаааю!!! Прошло минут пять: - А, вон он! - дружно заорал класс, заметив пропавшего Шедоу. А он плёлся весь мокрый. - Что случилось, Шедоу? - ... - Что случилось?? - Малые из водных пистолетов побрызгали.... Все дружно похихикали, но смех снова был прерван: - Ну, раз все здесь, идем. Никому не отставать! Все дружно направились в музей, который, слава небесам, был близко. Буквально через десять минут дорога была преодолена. Снова всех пересчитав, Марина Георгиевна принялась запускать их внутрь: - Заходим. Войдя в музей, ученики могли лицезреть очень много разноцветных книг, красивую белую статую с не менее красивой книгой в руке и много всякого разного, за что есть зацепиться глазу. Были здесь и журналы про литературных писателей, известных художников, которые рисовали иллюстрации к какому-либо произведению. Не обделен музей и книгами восемнадцатых-двадцатых веков. - Ого-го... Как тут красиво! - хором воскликнули учащиеся, разглядывая всю эту красоту, которую так и хотелось рассмотреть получше, потрогать, понюхать, стыбзить, сломать... И тут наш Шед (вот кто его просил) залез на статую и принялся орать на весь музей: - Сфоткайте меня! Видали, какой из меня Пушкин?! - Я ща тебе дам, Пушкин! А ну, слез оттуда! Он же, вместо того, чтобы послушаться, натянул улыбочку а-ля мне пофиг. - Слезь, я сказала! Подумав, этак внезапно применив мозг, Шед слез. Буйный класс повели смотреть книги. Вдруг, Май наткнулась на журнал, в котором были нарисованы портреты боевой дюжины, фронта сопротивления, вексов и, в том числе, её портрет. - Эй, идите сюда! - крикнула она, рассматривая находку. - Что там у тя? - ребятки подбежали быстро. - Посмотрите на это... Посмотрев, Линк громко заржал: - Смотрите, как тупо тут Шед вышел! Как псих! Респект художнику! Ха - ха - ха! - Ты чё тут на меня наезжаешь?! На себя посмотри! - Молчи, собака, те слова не давали! - Чё ты сказал?! Да я те... да я ща... Увидев взгляд училки, оба тут же заткнулись. - Успокоились. - Угу... Так они побыли в музее, который, слава тем же богам, не пострадал.
50 Нравится 117 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (7)