Не убежать

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Филип Пирсон больше не видит смысла бежать от детектива, что, выбившись из сил, опершись на стену, рвано выдыхает и опускается на ящик рядом. Мотор сердца не может работать вечно- они оба это прекрасно знают. И как же всё невовремя! Оно решило подвести именно сейчас, когда одному надо бежать, а второму- догонять, выполняя свой долг... Но в данную минуту их роли равноценны. Боль сжимает сердце сильнее с каждой секундой, которая теперь кажется маленькой вечностью, созданной лишь для страданий. Парень подходит ближе, терзаясь мыслью, что тот самый момент наступил. Последнее мгновение жизни сидящего перед ним пожилого мужчины. В водянисто-голубых глазах Филипа застывают слёзы, когда он, запинаясь, пытается объяснить своему несчастному преследователю очевидное. Элементарное- но не для людей этого века. Не для людей свободной воли, не ведающих своего будущего. Возможно, это к счастью. Боль застилает глаза, не давая детективу Говеру вглядеться в лицо собеседника напротив. Но он слышит сожаление в голосе- им пропитано каждое бессмысленное слово, слетающее с губ незнакомца. Кем надо быть, чтобы поверить, что кто-то наверняка знает, чем закончится для него простая пробежка?.. Чушь... Так же странно, как и решение парня не вызывать службу спасения. Он только стоял, бормоча. "Всё так, как должно быть..." Быть может, смерть его друга прошлой ночью была похожа на эту- а Филип так же безучастно взирал на происходящее... Но слёзы в глазах молодого человека говорили об обратном. Что-то действительно происходит, и студенту действительно жаль... У мужчины в запасе лишь мгновение-буквально на один вдох... Разобраться бы, понять- может, толк бы вышел... Но наконец!.. Вроде полегчало. Костлявая рука старухи с косой выпустила сердце из своей цепкой хватки. Детектив осторожно выдыхает, уверенный, что сейчас он встанет и во всём разберётся- хорошо ещё, что виновник произошедшего стоит здесь, не собираясь бежать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.