ID работы: 12212463

Школьники – самые жестокие люди.

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В 15 лет Василиса узнала о том, что она уродка. В школе еë вечно задевали. Говорили о том, что у неë не красивые волосы, и что цвет лица не тот, и что жирная она. И она в это верила! Тогда она поняла, что бы спокойно жить в этом мире, надо подходить под стандарты красоты. Огнева садилась на диеты. Голодала неделями. Всë своë свободное время приседала, подтягивалась, в общем, худела. Так же она боялась есть при людях. Одноклассники навязали ей, что, мол, рот у неë слишком большой. Василиса ругалась с мамой. Лисса ей пыталась доказать, что у неë нет никакого лишнего веса, и рот у неë нормальный, и волосы просто замечательные. На это Василиса отвечала, что с ней всë нормально и ничего плохого не будет. После этого шла в комнату, и мама на следующий день замечала на руках и ногах новые порезы. Проходя мимо аптеки Василиса вспоминала о том, как красные струйки крови стекают по рукам и ногам. Как привычными движениями отрывала полоску бинта и завязывала еë вокруг запястья. А потом ночи напролëт рыдала в подушку. Огнева уже даже была у школьного психолога. Но разве он что-то понимает?! Ей все родственники, психологи, учителя, пытались донести, что идеальных людей не бывает! Но все понимали, что такие слова еë уже не спасут… Руки положить на живот Василиса просто не могла физически — живота-то нет. Одни кости да кожа. Ходила она только в огромных вещах, желательно мужских — они ещë больше. Даже летом одевала штаны и кофту с длинными рукавами. Даже похудев ( куда больше?!), Василиса не любила себя. Ей всë казалось, что бока свисают, щëки просто огромные, глаза тоже большие. Но ведь этого всего не было! Огнева никогда эти чувства не забудет. Уж слишком много она чувствовала и терпела. Она была не здорова и физически, и морально. Наверно, будет правильнее сказать, что Василиса была сломлена морально. Пройдëт лет 20, и сидя вместе в маленькой квартирке, дочь ей расскажет о том, что в школе еë гнобят из-за маленького роста и светлого тона лица. И увидя, что мать прямо сейчас расплачется, поспешно добавит, что она на них просто не обращает внимание, помня о том, что мама ей говорила, что она самая красивая девочка. И просидев некоторое время в гостиной на диване, они разойдутся в свои комнаты. Но Василиса пойдëт в ванну, и будет смотреть в зеркало, а потом не сдержавшись разрыдается, вспомнив все слова своих бывших одноклассников. «Не открывай рот, я боюсь лошадей». «В твою сторону не посмотрит ни один мужчина». « Ты — позор родителей». « Ты — подстилка для мужчин. «Связаться с такой, как ты — опозориться самостоятельно». О-о-о, и это ещë малая часть, что приходилось слышать Василисе. Огнева ещë в детстве поняла, что школьники — самые жестокие люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.