ID работы: 1221248

Ты - не я!

Гет
R
Завершён
51
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1.Не ждали?

Настройки текста
Таня уже плелась в свою комнату в Тибидохсе. Только что завершившаяся драконбольная тренировка хорошенько вымотала ее. Тяжелый футляр с сами-знаете-с-чем внутри больно стукался о колени, отбивая некий, понятный только ему самому, ритм. Веки норовили свалиться на уставшие изумрудные глаза и не подниматься часов десять. С трудом доперев громоздкий инструмент до дверей, Гроттер остановилась, отдышалась. Потом, пнув дверь, втащила тяжелый контрабас в комнату, бросила его на пол пути к шкафу и завалилась на кровать, начав сладко посапывать. *** Звон зудильника оглушил спавшую драконболистку. На экране судорожно мигала картинка, изображающая орущего Поклепа. Эту фотографию Таня сделала случайно: зудильник выпал у нее рук, когда она разговаривала с Гробыней, идя по коридору, и громко звякнул о камень, но, к счастью, не разбился. В этот момент напротив нее как раз Поклеп отчитывал непослушного второкурсника за то, что тот из любопытства решил слазить в темницу к титанам. Таня кинулась поднимать зудильник, но, прежде, чем она успела его отключить, он нагло щелкнул Поклепа, когда тот разинул рот, готовясь извергнуть уничтожающую тираду. Теперь эта фотка стояла у нее как предупреждение о начале занятий. Таня вскочила и обнаружила, что уснула в одежде. «И одеваться не надо, здорово!» — обрадовалась она. Спрятав футляр с контрабасом в шкаф, Таня выбежала из комнаты, забыв заблокировать дверь защитным заклинанием. Добежав до класса, Таня небрежно и без стука ворвалась в кабинет. Поклеп уже что-то объяснял собравшимся. В классе были не ученики, а магспиранты. Все с удивлением, мол, во смелая, таращились на опоздавшую Таню. Сама же Гроттер испытывала сейчас больше страх, чем удивление. Она забыла, что сегодня Поклеп собрал всех магспирантов на совет, дабы обсудить нависшую над Тибом очередную проблему. — Гроттер, — нарушил тишину Поклеп, — Хватит торчать в дверях. Садитесь за последнюю парту. Там у нас опоздавшие. За последней партой среднего ряда Таня заметила лопоухого комментатора. Он увлеченно ковырял пером стёрку. Видно, от скуки и от того, что не с кем поболтать. Таня, не задумываясь, подсела к нему. Он заметно приободрился и приветствующе улыбнулся. Таня сделала то же самое. Раздался стук по учительской парте и сдержанный голос Поклепа Поклепыча: — Как всем вам известно, я никогда, повторяю — никогда! не созываю магов на собрание, если нет достойной причины для этого. На этот раз причина достойнейшая. Боги Греции, а точнее их духи, не на шутку разбушевались. Они все чаще стали появляться вблизи школы и не менее чаще блуждать по Башне Привидений. Они становятся сильнее и вскоре захотят иметь собственную плоть и тело. Не советую вам попадаться им на глаза без особой необходимости. — Вы хотите сказать, что они могут вселиться в нас? — спросил Шурасик, сидящий за первой партой, который впрочем и так все понял. — Именно. Дальше Таня не слушала. Точнее пыталась слушать, но, как говориться, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Ей было куда интереснее беседовать с соседом по парте. — Ягун, как дела? — спросила Таня шепотом. — Супер. А ты как? — отозвался Ягун. — Тоже. На этом диалог завершился, но через минуту, когда Поклеп начал говорить про испорченную печень драконов, типа жрут кого попало, начался новый, более продолжительный. — Таньк, ты не знаешь куда запропастилась Катя? Я ее уже три дня не вижу. На свидания не ходит, не звонит, на глаза не попадается нигде. Она не заболела? — с беспокойством спросил играющий комментатор. — Нет, — махнула рукой Таня. — Она и не думает болеть. — А что тогда с ней? — Ну... э-э... не знаю говорить тебе, не говорить... — интригующе протянула Гроттер. — Ты издеваешься что ли? Конечно говори! — ... Короче, у нее критические дни, — выпалила Таня. — И что теперь? — не понял Ягун. — Ну как что? Месячные у нее. — Ну и что? — внук Ягге почему-то упорно не хотел улавливать суть слова «месячные» и будто не понимал к чему это Таня сказала. — Чего, из-за месячных она меня избегает? — Ну да. Вы же еще ни разу не... — договаривать Таня не стала, и Ягун итак все понял. — Нет, ни разу. Только причем тут эти дни? — Да дело в том, что она боится, что ты неожиданно захочешь этого, а ведь в эти дни нельзя, и поэтому она старается не показываться тебе. — Ааа, вот в чем дело! Передайте ей, чтоб бросала дурью башку забивать. Я прекрасно все понимаю. — Эй вы! Да-да, вы, на последней парте! Вы чего там шепчитесь? — спросил заметивший их невнимание Поклеп Поклепыч. — Ничего, — выпалил Ягун. Поклеп, прежде, чем чертыхнуться, взглянул на часы. — Вам сегодня везет. Урок подходит к концу. Все свободны, — спокойно пояснил Поклеп. Магспиранты начали собираться и потихоньку разошлись. Поклеп, хлопнув дверью, заперся в кабинете. Таня и Ягун хотели пойти найти поручика Ржевского, чтобы тот передал Катьке послание. Но, вспомнив про рассказ Поклепа Поклепыча, засомневались. А стоит ли идти туда, в самое опасное на данный момент место в школе, если можно просто пойти и сказать все самим? С другой стороны весь день они носятся по Тибидохсу, а вечером у них долгая и мучительная тренировка по драконболу. Времени просто не хватает. Так что выбирать не приходится. Или Лоткова так и будет шарахаться от Ягуна каждую первую неделю каждого месяца. Понадеявшись на удачу, они поболели в Башню Привидений. На пути им попалась стонущая Недолеченая Дама и еще пара призраков, но Ржевский упорно не показываться на глаза. И где его еще искать? Ягун и Таня облазали всю Башню, все ее потайные уголки и места, секретные ходы и темные коридоры. Нигде не было этого несносного поручика. Тане уже изрядно надоело эти бессмысленные поиски, но Ягун стоял на своем. Он, видите ли, стеснялся говорить с Катей об этом. А поручику он хотел сказать, чтобы Лоткова навестила его вечерком. — Ягун, ну неужели ты не видишь, что его нигде нету? Сдался тебе этот глупый призрак? Пойдем уже, — заныла Гроттер. — Ни куда мы не пойдем. — Ягун утвердительно топнул ногой. — Мы еще одно место не проверили. Крышу. Таня издала раздраженное «ц», но протестовать не стала, а лишь так же неохотно поплелась за другом. Они вышли на крышу, но и здесь Ржевского не обнаружилось. Тут уж и настырного внучка Ягге разозлило. Он яростно топнул и пнул попавшийся под ногу камешек. Камешек отскачил в темную часть крыши, где ничего не было видно, и послышалось изумленное «ах». — А можно поаккуратнее? — раздался из тьмы кокетливый приятный женский голос. Ягун и Таня переглянулись и уставились в тень. — Что вы так на меня смотрите? Я хоть красивая? В темноте что-то блеснуло и оттуда выступила сногсшебательно прекрасная девушка. Очень узкая, точно осиная талия, длиннее, чем у обычной девушки стройные ноги, гладкая кожа, тонкие ручки, и, самое главное, к чему стремится любая модель и просто девушка, большая грудь. Из одежды на ней только шелковое белое выше колена платье. Жаль, что лицо ее скрывали длинные локоны до пояса, цвет которых было не разлечить, ведь девушка была прозрачна как вода. Но и без этого легко можно было догадаться кто это. Афродита, а точнее ее дух, игриво взмахнула волосами и улыбнулась гостям. — Не ждали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.