ID работы: 12212638

Три рывка от Луны, левее Солнца

Слэш
G
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ты был во тьме, так что я остался во тьме с тобой

Настройки текста
Примечания:
      Почему ты назвал их звёздами?       Ты ведь знаешь, что это был лишь выброс сильной магической энергии. У любой вещи, осязаемой или нет, есть свои выбросы энергии, но конкретно про этот ты сказал так.       Ты сделал это, потому что оно было красивым? Ты посчитал это красивым и решил сообщить об этом всему в пространстве? Или ты хотел сообщить это лично мне?       Ты — человек, выросший, не видя лучей солнца и мерцания звёзд, окутанных серыми облаками Смерти. Ты никогда не знал, о чём плачут звёзды по ночам. И всё же ты сказал, что это похоже на их мерцание.       Ты говорил, что сентиментальность тебе чужда. Что ты ничего не почувствовал, когда впервые увидел эти облака газа в небе, так как в астрологических трактатах говорилось об их существовании.       Я думаю, ты соврал. Я ещё не встречал человека, наиболее склонного к сентиментальности, чем ты. Но ты единственный, кто отрекается от этого.       Если я скажу, что твои глаза похожи на звёзды, мне не поверят. Ты сам не поверишь. Мы оба знаем, что звёзд из янтаря не существует.       И всё же я скажу это. До самой смерти, и что бы ни случилось, я буду говорить это. Вешай меня, жги на костре, доставай свою гильотину или веди меня на плаху — я скажу тысячи и миллионы раз. Пока существует вселенная и пока бьётся моё сердце, я буду приравнивать твои янтарные глаза к звёздам, к неземному и божественному, и во всех параллельных вселенных я завещаю себе восхвалять тебя и всё, что с тобой связано.       Я мечтаю, чтобы твои звёзды никогда не плакали, Виктор.       Остаточный выброс древней магии мерцал вокруг нас, и я согласен, что это было красиво, но не так красиво, как твои восхищённые ясные глаза. Природа сыграла интересную шутку, сделав твою радужку похожей на все драгоценности в мире, ведь, и не отрицай этого, пожалуйста, твои глаза сравнимы с жидким золотом.       Мы остались в темноте, и ты сказал не включать свет, чтобы нас не нашли. Мне было так страшно, что сердце могло остановиться. Билось ли твоё также сильно? В любом случае, твоё сбитое дыхание выдавало твоё местоположение во тьме.       Так что я остался во тьме с тобой.

***

      К сожалению, звёзды сгорают и взрываются. На небе это выглядит завораживающе, но когда это произошло с твоими звёздами… Это напугало. — Виктор, что-то случилось? — осторожно спросил я.       Ты даже не взглянул на меня своими потухшими звёздами, и это убивает во мне всё живое. — Ничего. Почему ты спрашиваешь? — ты продолжал пялиться в свои цифры. — Ты выглядишь уставшим. — Потому что я устал, — голос тихий и акцент щебечущий. — Ничего не приходит на ум? — Что? — Ты смотришь в этот лист десять минут. Всё ещё ничего не написал. — Да, я… Правда не могу ничего придумать. Мысль не идёт. Кажется, я немного выгорел, — и лёгкий смех, который должен был скрасить чужое волнение, но эта попытка провальная. — Я знаю, что может тебе помочь! — я подскочил и взял тебя за руку, помогая встать слишком резко. — Ч-что же? — и твоё волнение, вызванное моими бесцеремонными действиями, слегка подожгло блеск звёзд. — Небольшой отдых!       Пока мы шли до выставочного центра на первом этаже Академии, ты придумывал сотню причин, чтобы остаться в том затхлом тёмном помещении. И ни одна причина не оправдывала твоих потухших звёзд, так что я не принял их к сведению. — Что мы тут делаем, Джейс? — Забираем кое-что наше, — уверенно сказал я, открыв витрину с той самой медной установкой, которая помогла нам стабилизировать хекстек. — С-стой, погоди, это нельзя трогать. — Мы построили это, можем брать, когда захотим, — сказал я, подняв установку, — закрой витрину, пожалуйста.       Ты вздохнул и покачал головой так, будто перед тобой стоял неисправимый ребёнок, но витрину закрыл.       Я привёл тебя в первый свободный кабинет и оставил там. Принёс чайник с чашками, кипу разных журналов и даже наши вычисления. И только в самом конце принёс хекс-кристалл. — Джейс, что ты хочешь сделать? — настороженно спросил ты, и блеск в твоих глазах-звёздах стал ещё чуточку ярче.       И я не стал отвечать, быстро закидывая хекстек в медную конструкцию и нажимая кнопку включения. Кажется, ты что-то сказал или прокричал, но из-за взрыва энергии я не услышал. Вот комбинация поворотов рун, отпечатанная в моей памяти…       И мы летаем.       Я взглянул на тебя, и ты только-только открыл свои глаза, выглядя напуганным и растерянным. Поверишь ли ты мне, если я скажу, что хотел тебя обнять в этот момент очень сильно? — Джейс, что… Я думал, ты нас взорвать хочешь!       Этот лёгкий протест вызвал у меня улыбку, перешедшую в смех. Смех — вещь заразительная, и было приятно услышать, как ты заразился им, леветируя под потолком. — Ты невозможный человек, Джейс Талис! — А ты прекрасный, — не прекращая улыбаться во все тридцать два, пробормотал я. — Говори погромче, Джейс, мне плохо слышно тебя на той орбите! — и смех твой стал ярче.

***

— Виктор. — Да? — Планета солнечной системы, слово из шести букв?       Ты запрокинул голову, открыв мне вид на свою тонкую шею и ключицы, и начал оглядывать окружавшие нас хекстековые символы. Твои глаза бегали от одной планеты к другой и в итоге нашли. Подтянув своей тростью к себе чашку и чайник, ты налил чаю. — Три рывка от Луны, левее Солнца сейчас.       Я оглядел систему, следуя этим координатам. — Венера? — Совершенно верно.       Снизу послышались шаги. Ты и я мельком глянули вниз, увидев толпу студентов во главе с преподавателем. Они выглядели так шокировано, не ожидая увидеть нас в своей аудитории.       Я заметил твою озорную улыбку, Виктор. — Господа.. новаторы. У нас тут урок по расписанию! — Ты что-нибудь слышал об этом, Виктор? — М-м, определённо нет. Передай мои вычисления, пожалуйста. Седьмая страница. — Они…? — Между четвёртой и пятой орбитами, пояс астероидов.       Я потянулся за ними и, достав, сложил их самолётиком. — Лови! — Ты как ребёнок. — Хе-хе, не без этого.       Преподаватель был так возмущён нами, что снял свои очки и топнул ногой. — Я позову советницу Медарду, если вы не освободите мой кабинет сейчас же!       И я был удивлён тем, что ответил именно ты, Виктор. — Будет неплохо, если она присоединится, женщине тоже нужен отдых. Джейс, я из-за этой складки на листе не могу ничего разобрать! — Прошу прощения, Ви, хочешь, я тебе продиктую, что там было? — Ты знаешь наизусть? — Конечно. — Поразительно. Тогда диктуй, конечно.       Мы потрясающе изображаем рабочую деятельность, и я вижу по блеску в твоих звёздах, что ты солидарен со мной.       Когда нас оставили одних, я подумал о том, что хочу сделать это сейчас.       Сделав пару рывков, я оказался над тобой. — Ви.       Ты осмотрелся по сторонам, ища меня. Только, когда я рассмеялся и щёлкнул пальцами, ты взглянул наверх. Твои волосы поднимались вверх и обрамляли лицо, делая тебя похожим на воробья. — Что? — ты выглядел невинно растерянным, а глаза снова сияли ярче любой окружавшей нас звезды. — Могу я кое-что сделать? — Думаю, да? — Тогда закрой глаза, — я не хотел, чтобы ты их закрывал, но сейчас я подумал, что, если ты будешь смотреть, то я не справлюсь.       Ты усмехнулся моему ребячеству и закрыл их.       Я слегка коснулся пальцами твоей челюсти, направляя лицо выше. Ты продолжал доверчиво держать глаза закрытыми, и до конца своих дней я буду благодарен тебе за это доверие.       Чуть-чуть опустившись, я осторожно коснулся твоих губ своими. Это заставило тебя распахнуть свои глаза, но ты не отстранился, так что я пошёл дальше. Лёгкой походкой от шеи к ключицам, расстёгивая верх форменной одежды. Промелькнула мысль, что губы, всё же, слаще, так что я вернулся к ним, слегка проникая внутрь, проходясь языком по острым зубам.       Твой судорожный вздох заставил меня отстраниться на пару миллиметров. — Я хотел сделать это ещё тогда. У тебя лицо, которое очень хочется целовать, — сглотнув, прошептал в чужие губы.       Отлетел чуть подальше, чтобы разглядеть это самое лицо: всё пунцовое, губы сжаты, глаза, эти замечательные глаза, раскрыты и смотрят так удивлённо и искренне. Такому нельзя было не улыбнуться. — Господа, ко мне пришла целая орава студентов во главе с малодушным профессором. Мне сказали, что вы заня… Кхм. Вы объясните мне, что тут происходит? — леди Медарда шагнула в кабинет, скрестив руки на груди, требуя ответов.       Твои рефлексы сработали быстрее моих, и ты посмотрел на неё всё тем же взглядом, раскрывая рот, чтобы придумать ответ. — Мы работаем? — ты поднял первые бумаги, которые попались тебе под руку, показывая их советнице, — В такой обстановке работается лучше, в-верно, Джейс? — Виктор, вы держите кроссворд. И у Вас рубашка расстегнулась.       Мне казалось, что ты сейчас сгоришь и взорвёшься от стыда, подобно мириадам звёзд. — Мгм, спасибо, а то я не заметил… — накрыв полностью красное лицо ладонью, ты выдавил из себя более менее вежливую фразу.       Это заставило меня рассмеяться так сильно, что по инерции я отлетел от тебя на другую орбиту.       Любой выговор от советницы стоял того, чтобы прожить этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.