ID работы: 12212698

Едва касаясь пальцев

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ощущение было, как при морской болезни.       Лори только-только вернулась в общежитие с практического занятия по корабельному управлению, и настроения совершенно не было.       "Нет, ну это надо было умудриться...", — ругала она себя.       Сегодня на занятии Лори поторопилась и отдала швартовы слишком рано. Учёбная яхта застонала, развернулась, и только чудом Лори удалось не потерять самообладание и вернуться в верное положение.       — Все смотрели... — бормотала горе-морячка. — А особенно Санни.       Санни — самая блестящая студентка всего морского училища. Надо отдать ей должное — носа она не задирала, но держалась особняком. Несмотря на то, что и ей приходилось жить в общежитии, поймать отличницу в коридорах было не так-то просто.       От размышлений Лори отвлёк шум этажом выше. Странный грохот, словно кто-то опрокинул тумбочку да упал сам. В любом другом случае Лори не придала бы этому значения, но шум раздавался из комнаты Чанда.       Лори колебалась всего мгновение. Несмотря на то, что они учились бок о бок уже около двух лет, общаться более или менее Лори и Чанд начали относительно недавно. Как-то раз, торопясь вместе с Фиби, что жила на этаже с Чандом, на очередное занятие, Лори нутром почувствовала — Чанд и не просыпался. В тот раз она разбудила его стуком в дверь, а Чанд потом поблагодарил. С тех пор и общаются. Так что ничего удивительного не будет, если Лори поднимется к нему и узнает, что стряслось.       Она поднялась на этаж выше, а потом тихонько постучалась.       — Чанд?       Тишина.       — Чанд!       — Чё? — Ответ не слишком любезный, но Лори почему-то всё равно распахивает дверь и заходит.       Чанд видит её на пороге, и его голос тут же меняется:       — О, привет. Я побеспокоил тебя этим грохотом?       Казённая общажная тумбочка в самом деле пострадала — не показалось. Общий вид был такой, словно её хозяин в сердцах пнул бедняжку в дальний угол, и она опрокинулась.       — И да, и нет. Я просто хотела узнать, что всё в порядке, — ответила Лори.       — Как видишь, я немного вспылил. — Чанд смеётся. — Не держать же негативные эмоции в себе.       Лори приподнимает брови.       — А что-то случилось?       Но Чанд делает вид, что не слышит.       После нескольких мгновений неловкой тишины, Лори спрашивает:       — Тебе не нужна помощь?       Чанд тут же приободряется. Тёмные овальные очки, которые он не снимает даже в помещении, стукаются о переносицу.       — Да. На самом деле, я хотел покрасить ногти — лак совсем облупился. Но с правой рукой всегда какие-то проблемы...       Чанд продолжает что-то говорить и параллельно достаёт круглый флакон с чёрным лаком.       Лори смущённо наблюдает. Ей неловко говорить, что она имела в виду помощь другого порядка — поговорить или, на крайний случай, навести порядок в комнате. Но Чанд по-своему трактовал её альтруизм.       Лори всё же взяла маленькую кисточку и принялась за маникюр. Было что-то странное в том, чтобы вот так сидеть в комнате Чанда и красить ему ногти, почти держась за руки. Но друг, казалось, не придаёт этому особенного значения. Из-за очков даже нельзя быть уверенной, что он вообще на неё смотрит.       Лори почти расслабилась, когда Чанд спрашивает:       — Со мной что-то не так?       — Что? — рассеянно переспрашивает Лори, но Чанд и это пропускает мимо ушей.       — Крисса порвала со мной, ты в курсе?       Первые секунды Лори не знает, что сказать.       — Мне жаль, — выдавливает она. Чанд только отмахивается.       — Это уже восемнадцатый раз. Надо бы привыкнуть, а? — Он улыбается, но голос загнанный и грустный.       Его тоска передаётся Лори, и она начинает переживать, как бы не дрогнула рука. Ещё один промах — а именно, скосить и покрасить Чанду вместо ногтей кожу — Лори просто не выдержит.       В конце концов она отвлекается на запах и говорит:       — Только не забудь проветрить, а то коменда по-своему истолкует этот токсичный аромат. — Лори улыбнулась, но Чанд не оценил шутки и рассеянно кивнул. В этот момент ей больше всего хотелось покончить с ногтями и уйти в свою комнату, чтобы не сболтнуть ещё чего-нибудь.       — Я не знаю... — произносит Чанд. — Почему найти себе кого-то настолько сложно?       Лори не уверена, что вопрос не риторический, однако отвечает:       — Найти, как показывает практика, несложно. А вот окончательно зацепится и не разойтись после первых проблем — да. Чанд задумчиво кивает.       — По ходу, у меня проблемы всегда одни и те же.       Лори чувствует, что они ходят покругу. Должно быть, Чанду просто нужны свободные уши, чтобы выговориться.       — Зато ты отлично справляешься с практическими занятиями.       Чанд впервые за всё время смотрит на неё осознанно и улыбается краешком губ. Ему не мешало бы побриться, но Лори вдруг поняла, что ей даже нравится — с этой щетиной Чанд больше походит на матроса из какой-нибудь романтической новеллы, чем на студента морского училища.       — Расслабься. Я заметил, что ты чуть ошиблась, только потому, что был рядом. Остальные накосячили гораздо больше.       — Спасибо, Чанд. — Лори стало хорошо. — Надеюсь, ты говоришь это не только для того, чтобы меня успокоить.       Он хмыкнул.       — Тебе просто нужно найти надёжного человека рядом. Ты смотришь на мир в полной картине, поэтому совершенно теряешься в деталях. Тебе бы стать капитаном...       — Ага! Ходить в треуголке и тиранить морских волков.       С ногтями давно покончено, но Чанд не сдвигает руку, чтобы ничего не смазать. Лори же продолжает едва-едва касаться его пальцев, пока они разговаривают.       Он смеётся.       — Да. Треуголка — в обязательном порядке.       Они замолчали. Лори была уверена, что ей не удалось даже пойти по верхам всего того, о чём тревожится Чанд, но сейчас, чувствуя его руку, она поняла, что им обоим стало легче после своих жизненных промахов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.