ID работы: 12212754

Надоело.

Слэш
NC-17
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
—Кас... О нет - Сэм откинулся на спинку сиденья Импалы и крепко зажмурился, сдерживая слёзы. Новость о смерти Каса больно уколола грудь. И так потрёпанная событиями жизни, душа Сэма потускнела ещё больше. Всё таки прорвавшаяся через закрытое веко, слеза катилась по щеке, оставляя после себя мокрую дорожку, по которой побежала вторая, третья.. —Он пожертвовал собой, снова. - немного дрожащий голос брата тихо прозвучал в машине. Музыка выключена. Слышен только гул мотора и трение колёс об дорогу. Погода на улице полностью не соответствовала обстановке в машине. Солнце, уже подползавшее к линии горизонта, мягким светом ложилось на капот Импалы, переливаясь в чёрном металле и играясь с бликами в отражении. Дин вздохнул и продолжил: —Мы победили его усилиями, а умер он счастливым.. Так мне показалось. - он сдерживался изо всех сил, чтобы не заплакать. Дин не должен был показывать свою слабость. *** Машина въехала в гараж бункера и встала на своё место, сливаясь с другими средствами передвижения охотников в одну картину. Не говоря ни слова друг другу, они оба направились на кухню. Слишком много крови было пролито, слишком много дорогих людей ушло из жизни братьев. Казалось бы - ангел, он должен жить вечно и оберегать людей от боли, а не принять её. Судьба вечно готовила Винчестерам сюрпризы и практически никогда они не приносили радость. Бутылки пива в руках обоих братьев соприкоснулись, издав характерный звон, и содержимое их полилось в желудки охотников. Одновременно головы их и трещали от необъятного количества жужжащих мыслей, и пустовали в тревожной тишине. Сэму хотелось поговорить о чувствах, терзающих его изнутри, хотелось излить душу, но он знал о нелюбви брата к подобным разговорам и поэтому молчал. Сэм привык молчать о таком, хотя иногда желание его пересиливало. Он долго копил, а потом сбрасывал балласт с души. Обнулял счётчик. Дин прощал это брату. Он знал, как это тяжело. —Дин... —Сэм. - не успел младший сказать хоть что-то, его тут же прервали. - Пожалуйста, не сейчас, мне нужно подумать... Обо всем. Дин взял ещё несколько бутылок и направился в свою комнату, оставляя Сэма наедине с собой. *** После смерти лучшего друга Дин стал ещё более закрытым. Много молчал, не спал, постоянно искал работу, а если работы не было - пил. Сэм пытался наладить контакт, заставить брата отдохнуть и выговориться, но всё без толку. Он лишь пару раз получил в рожу и услышал несколько обидных словечек. Дин постепенно убивал сам себя. На это было невозможно смотреть. Помимо самобичевания Дин занялся гиперопекой брата. Не желая потерять последнее, что у него осталось, он стал невозможно контролировать Сэма. Выйти из бункера для того теперь стало той ещё задачей. Дину постоянно мерещились опасности для младшего брата, чтобы охотиться вместе не могло быть и речи. —Дин, я взрослый человек, я могу делать то, что хочу. Отойди с дороги! - Сэм пытался прорваться к двери из подземного убежища, но Дин вцепился в перила лестницы и отталкивал брата подальше от выхода. —Нет! Ты не понимаешь! Я забочусь о тебе! - Дин кричал, пытаясь донести смысл своих слов. - Ты - единственное, что у меня осталось, я не собираюсь тебя терять! —А я не собираюсь умирать! Не хрустальный, не сломаюсь! Пропусти меня! - голос Сэма тоже сорвался на крик. —Разбежался, ага. Ты и шагу отсюда не сделаешь! Сэм! —Дин! ...Чаще всего Сэм сдавался, у него не хватало духу смотреть на оскверненное злобой и скорбью лицо брата. Лишь один раз ему удалось уговорить Дина взять его с собой на охоту. Этот единственный раз запомнился Сэму навсегда, навсегда он оставил самый большой рубец в сердце последнего из Винчестеров... *** —Дин, пожалуйста, нет. Не оставляй... Он обнимал бездыханное тело брата, всё ещё висевшее на куске выпирающей из стены арматуры. —Я позову помощь, я тебе помогу, я люблю тебя, пожалуйста, мы все решим, пожалуйста... Он безвольно бормотал слова успокоения уже не брата, а для себя. Сэм ритмично гладил волосы Дина, прижимаясь своим лбом к его лбу и роняя бесчисленные слезы самой больной в его жизни утраты. Наконец, спустя много часов, он дрожащими руками бережно снял брата с арматуры и отнес на заднее сиденье импалы. Ведя машину, он думал, как несправедливо поступил Дин, оставив его одного. *** Сэм очень долго стоял у костра, уже утратившего свой устрашающий жар и тлеющего в последних угольках. Теперь от Дина не осталось и тела. Сэм до последнего тянул с этим, не желая принимать смерть брата. Ведь пока у него было тело - был и шанс на волшебное воскрешение. Теперь даже этого маленького шанса нет. Дин умер. Окончательно и безвозвратно. Это не изменить. У Сэма больше нет брата. У Сэма теперь никого нет... *** Каждый новый день казался пыткой. Вставать с кровати каждый день казалось невозможным. Сэм спал целыми днями, потому что как только он просыпался, его мысли сразу же заполнялись ничтожеством его существования. Если вставал с кровати, то только чтобы выпить что-нибудь покрепче или справить нужду. Проходя мимо зеркала, он старался не смотреть туда. Ничтожность его вида наводила ещё больше неприятных мыслей. Один раз всё же его взгляд упал на свое отражение: исхудавшее лицо, острые скулы, огромные черные мешки под глазами, сальные волосы и старая, грязная, пропитанная потом футболка. "Надоело." - Слово все чаще звучало в мыслях Сэма. Он спас вселенную. Разве этот подвиг не заслуживает после себя достойной награды? Достойного отдыха. Вечного отдыха. Вечного сна. Сэм устал. *** Он проверил все выходы из бункера. Чтобы каждая дверь была намертво заперта. Чтобы никто посторонний не смог пробраться в это храм знаний и страданий. Пусть все голоса, когда-то звучавшие в этих коридорах навсегда останутся здесь тихим эхом. Пусть запахи многих поколений охотников останутся здесь и смешаются с пылью. Пусть то, что видели они, покоится здесь вечно. Вместе с последним Просвещенным. Холодная плитка создавала заметный контраст с горячей водой, наполнившей ванную. Сэм в последний раз посмотрел на себя через запылившееся стекло зеркала. "Ничтожество" - ему было противно видеть себя таким. - "Я тебя ненавижу. Ты не смог спасти их. Ты никому не помог. Ты не заслуживаешь существовать" Экран его мобильного загорелся от уведомления какой-то рекламной рассылки. На обоях высветилась фотография Команды Свободной Воли. Все такие радостные, улыбаются во все зубы и даже не подозревают об их будущем. Слезы хлынули из глаз, Сэм схватил телефон, вслух начал молить людей на фотографии: —Пожалуйста! Верните всё как было! Я хочу быть с вами! Я хочу... к вам... Пожалуйста... Я скучаю. С телефоном в руках он залез в ванную, не переставая смотреть на фото. В одной руке мобильный, в другой - лезвие. Несколько резких движений и вода окрасилась в красный цвет. Засыпая, он не переставал шептать: —Я иду к вам... Пожалуйста.. Я.. Тишину нарушали только звуки капель, скатывающихся с расслабленных пальцев и бьющихся о плитку. Но и эти звуки скоро прекратятся, оставляя Сэма в гробовой тишине пустого бункера, в который больше никто. Никогда. Не войдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.