ID работы: 12212802

Безумие

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Впервые Ханна увидела его десять лет назад, в день смерти Дженнифер Хэнсон. Когда они с Эми и помогавшим им Ричи, испуганно оглядываясь, еле сдерживая приступы паники и пытаясь сохранять остатки стремительно исчезавшего спокойствия, закапывали тело девушки в лесу. Донфорт чувствовала его пристальный взгляд. Он стоял метрах в десяти от до смерти перепуганных подростков и смотрел. Просто смотрел, не пытаясь помешать им или помочь. Ханна не смогла бы забыть его силуэт при всем желании. Он не тронул ребят, дал им уйти живыми и невредимыми. Ее трясло от гремучей смеси ужаса от осознания непоправимости содеянного и облегчения, от того, что этот загадочный незнакомец остался позади. Девушку почему-то не смутило то, что ни Эми, ни Ричи его не заметили и в один голос утверждали, что в лесу никого не было. Ей стоило бы обратить на это внимание.

***

Ханна возвращалась из колледжа. С того дня прошло три года. Теперь совесть частенько давила на девушку, мучила ее, будто получая от этого какое-то извращенное удовольствие. Донфорт успокаивала себя попытками хоть как-то искупить вину, пусть не исправить прошлое, но изменить настоящее и будущее. Она наладила отношения с близкими, друзьями, знакомыми, соседями... Со всеми. Помогала, не требуя благодарности, поддерживала, служила жилеткой для слез, со всяким здоровалась, каждому улыбалась... Ее считали чистым, светлым человеком, практически ангелом во плоти. Не подозревали, что у нее есть свой скелет в шкафу. Почти в буквальном смысле. Никто даже не догадывался о черной тени в прошлом юной Донфорт и о ее теперь нерушимой связи с мрачным дасквудским лесом... Он стоял под деревом и смотрел на нее. Молча, пристально, оценивающе. Как сытый удав на кролика. Пока сытый. Мимо проходили люди, но, казалось, никто не обращал внимания на человека в маске из джутового мешка, застывшего посреди улицы. Ханна похолодела, распахнула глаза и в ужасе уставилась на него. Она не могла дышать, чувствуя, как к ней подкрадывается приступ паники. Где-то на задворках сознания засела мысль о неправильности происходящего, о нелогичности беспрепятственного нахождения почти в центре городка столь пугающего персонажа не менее пугающей легенды. Собрав в кулак остатки спокойствия, Донфорт закрыла глаза и резко, словно норовистая лошадь, тряхнула головой. Когда она посмотрела вновь, улица была пуста...

***

С тех пор Ханна часто видела его, и каждый раз ей становилось до ужаса страшно. Он просто стоял и смотрел на нее из тени. Гордо поднятая голова, прямая спина, сложенные на груди руки, потрепанная жизнью, казалось, заляпанная засохшей кровью маска... И ни одного звука. Эта тишина пугала Донфорт даже больше, чем сам преследователь. Ей казалось, что она сходит с ума...

***

Однажды ночью Ханна проснулась от жажды. Пошла на кухню, налила себе воды, отхлебнула и посмотрела в окно. Девушка закашлялась, но сумела удержать кружку в руках. Она видела его. Все также не издавая ни звука, он, освещенный полной луной, стоял под деревом и смотрел в лицо перепуганной Донфорт. Хуже быть уже не могло. - Уйди, - хрипло шептала Ханна, чувствуя, как по щекам катятся слезы. - Не мучай меня... Пожалуйста... Исчезни. На ее голос прибежала почему-то не спавшая Лили. - Что случилось? - обеспокоенно спросила девочка, недоуменно глядя на сестру. - С кем ты говоришь? - С ним, - шепнула Ханна, кивнув в окно. - С кем? - переспросила Лили, посмотрев на улицу. - Там же никого нет. Оказывается, всегда есть куда хуже. Вот теперь Ханне стало действительно страшно. Ей казалось, что человек в маске беззвучно ухмыляется, удивляясь ее наивности и недогадливости. Он от нее не отстанет. Его видит только она. Эми и Ричи опять были правы. - Лили, уйди, - всеми силами сдерживаясь от крика, хрипло произнесла Ханна. Человек без лица издевательски помахал ей рукой и растворился в воздухе, не оставив после себя ни следа. Ханна вздрогнула. Она только сейчас поняла, что он не отбрасывал тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.