ID работы: 12212820

Помолитесь за Хан Джисона.

Слэш
NC-17
Завершён
342
автор
Martyris M. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 63 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
Примечания:
Хан Джисон — это вечный двигатель. Солнечный мальчик, который радует всех одним своим видом. Многие люди, как только видят его, сходят с ума от красоты его синих волос, пухлых щечек, глазок-пуговок. Даже когда Хан сердится, он смешно бровки хмурит, что не может не забавлять. Хан Джисон — это сильный человек. Так о нем говорят все, кто пообщается с ним больше месяца и узнает его получше. Родители Хана умерли, еще когда ему было десять лет, после чего он воспитывался с дядей, который не смог принять его, как сына. До восемнадцати лет Хан жил с ним под одной крышей, а потом дядя снял ему собственное жилье, помог оплатить первые месяцы аренды и пустил молодого человека в свободное плавание. Джисон с шестнадцати лет работает официантом в кофейне возле школы. У него есть постоянные гости, которые оставляют ему хорошие чаевые, зарплата у него была неплохая, да и директор хороший попался. Дяде говорит, что на жизнь хватает, но от помощи лишний раз не отказывается. Правда, никто не знает, что Хан подрабатывает в ночном клубе, если просят. Однажды к нему в кафе заглянул мужчина лет сорока. Заказал лишь латте с двойным сиропом и прожигал Хана взглядом, пока тот бегал с подносом от одного столика к другому. После третьего такого визита, он предложил Джисону работу в клубе по ночам, аргументируя это тем, что талия у него такая манящая, и двигается он так плавно, что смотреть на него одно загляденье. Полная анонимность, отличные чаевые, в разы больше, чем в кофейне, да и вообще, хороший заработок всего за пару смен подкупили Джисона, вот он и стал подрабатывать там. Просто танцевал в свое удовольствие, никогда не позволяя посетителям лишнего. Сегодня была какая-то бешеная смена в клубе, пришлось подменить двоих танцоров, что совсем не входило в планы Джисона после полной смены в кофейне. Стоя на входе, потягивая сигарету, он совсем не ожидал, что один из постоянных гостей сего заведения захочет с ним заговорить. — Сигареты не будет? — парень с фиолетовыми волосами подошел чуть ли не вплотную к Хану. Выглядит он не старше двадцати пяти, что привлекло внимание Джисона, когда он впервые заметил этого парня в зале. — Последняя, чувак, извини, — быстро проговорил Хан и хотел уже зайти внутрь, как вдруг парень с ехидным взглядом бросил: — Хорошо танцуешь, синеволоска. — После чего удалился в другую сторону. Джисон стоял в полном шоке. Неужели в этой запаре он забыл надеть парик и все это время светил своими волосами? *** — Проснись и пой, Хани, — послышалось по ту сторону трубки. Ли Феликс своим радостным голосом пытался то ли оглушить Джисона, крича ему в трубку, то ли просто издевался. Впрочем, как и всегда. — Феликс, сегодня суббота. Что ты привязался ко мне с утра? — вяло протянул Джисон, зевая. — Я, Хан Джисон, обязуюсь сходить с Ли Феликсом на фестиваль экзотических животных, — цитировал Ли недавно подписанную Ханом бумажку. Он подсунул ее ему на математике, а тот и подписал не глядя, лишь бы друг отстал и не мешал получать и усваивать информацию. — Ты же знаешь, что твоя писюлька не имеет юридической силы, Феликс, так что я могу спокойно послать тебя. — Ты же не поступишь так со своим другом? — жалостно проговорил Феликс, но Хан знал, что тот лыбится как идиот. — Хватит улыбаться, я уже встаю, твоя взяла, козлина. — Проговорил Джисон и спустил ноги на пол, садясь на кровати. — Ничего я не улыбаюсь, — врет, сидит и лыбится во все тридцать два. — Ага. Все, отстань от меня, я собираться пойду. Джисон сбросил, потер лицо и побрел в душ. Да, нужно пообещать себе больше не брать подработку в клубе, а то возвращается он после этого поздно ночью, а Феликса все время тянет куда-то с утра пораньше. Правда, Хан не понимал, почему друг не мог сходить со своей девушкой на эту выставку, а потащил именно его, но, забив на это под струями прохладной воды, он полностью отдался расслаблению и духовному обновлению.

***

Домой они вернулись под вечер, завалившись к Феликсу с сахарной ватой в руках и смеясь с какой-то глупой шутки. — Обязательно было грубить Чанбину? Он же просто хотел пройтись с нами, а ты так его отшил… — сказал Джисон, падая на диван. — Этот твой Чанбин слишком много возомнил о себе. Не для него мама ягодку растила. Да и вообще, он глаз с меня в школе не спускает, может, он маньяк какой, — Ли открыл баночку газировки и подсел к Джисону. — Ну, в любом случае нужно быть вежливее, Феликс. — Ты останешься, или к себе пойдешь? — решил перевести тему Ли. — Я вызову себе такси, вот только воспользуюсь твоей уборной, а то литры воды, которые ты в меня влил, просятся наружу, — Хан с издевкой улыбнулся. — Вода — источник жизни, Джисон, а ты и так похож на труп, — вдогонку крикнул Ли другу. Проводив друга до машины и записав номера себе в заметки, для безопасности, Феликс поднялся в свою комнату. Пропустив очередной звонок от своей девушки, Ли лег на кровать и решил поинтересоваться у тети, с которой он живет, через сколько та будет дома. — Что-то случилось, Феликс? — спросила та, позвонив ему после смс племянника. — Тетя Дженна, я просто поинтересовался у тебя, чтоб разогреть тебе ужин, — ответил Ли, открывая бутылку соджу. — Просто Дженна, Феликс, мы разговаривали об этом. Я старше тебя на восемь лет. — На десять, Дженна, на десять. — Это уже наглость, молодой человек, — Ли знает, что та закатила глаза. — Не беспокойся обо мне, я сегодня на работе допоздна. Ложись без меня, не жди. — Как скажешь, — на самом деле, Феликс знал ответ, но убедиться стоит. — Целую, пока-пока. — Пока. Сбросив вызов, Феликс набрал другой номер и сделал глоток. — Алло, приезжай, тети не будет еще долго. Получив ответ, выражающий согласие, он отправился в душ, чтобы подготовиться к встрече. Выходные прошли незаметно, как и всегда. Половина — смена в кафе, а потом подготовка к контрольной по математике. Этот предмет всегда трудно давался Джисону, хотя, как говорил его дядя, у отца Хана были удивительные математические способности. Джисон же явно не в него: он умел считать деньги, мог сложить в уме трехзначные числа, знал таблицу умножения, и этого ему вполне хватало в жизни, но вот экзамены думали по-другому.

***

Будильник противным звоном сообщает о наступлении утра, а это значит, что начинаются однотипные будни, где из разнообразия могут быть только парики в клубе. Кое-как встав, Хан отправился в душ, а после на кухню, чтобы приготовить что-то съестное. Полностью собравшись, он уже хотел выйти из квартиры, но внезапно пришедшее смс от друга, в котором сообщалось, что он не придет сегодня в школу, расстроило Джисона. Не так он хотел начать неделю, но делать нечего. — Привет, Джисони, — Лиен, девушка, что пристает к нему уже три года, опять поджидает Хана возле шкафчиков. — Привет, Лиен. — Холодно ответил Джисон. Нет, он не был из тех, кто считает себя слишком крутым, за которым бегают сотни таких как Лиен. Просто иногда девушка переходила все возможные границы, и не просто преследовала Джисона, а задаривала его подарками, кормила сладостями, говоря, что его щеки уменьшились, а это ей не нравится. Однажды на день рождение Хана девушка пришла в школу в футболке с его портретом, а на ее юбке было множество копий Джисона в полный рост. Возможно, если бы Лиен вела себя более сдержанно, Хан бы и подумал насчет отношений с ней, но нет. Хан Джисон был бы счастлив в отношениях, если бы понимал, кто ему нравится. В младших классах его интересовала одноклассница, потому что она была красивой, а в средних классах ему понравился парень, с которым было прикольно общаться, но когда он уехал, Джисон не почувствовал ту грусть из-за потери близкого человека, которую описывают в книгах и сериалах. В старшей школе Джисон поцеловался с девочкой, которая сама притянула Хана к себе, а потом поцеловался с парнем на вечеринке, проиграв в карты. Но бабочек в животе не было. Решив, что Джисон не создан для отношений, по крайней мере, на данный момент, синеволосый плюнул на это и полностью отдался рутине вокруг. — Джисони, я тебе испекла печенье, — девушка буквально стреляла сердечками из глаз, протягивая контейнер со сладостями. — Спасибо большое, — Хан принял угощение, как раз вспомнив про Феликса, который остался дома из-за плохого самочувствия. Отличный предлог, чтоб проведать друга. — Хани, я тут два билета купила. Говорят, что фильм прикольный. Не составишь компанию? — Прости, но я занят. — Но ты даже не знаешь, когда он, — было видно, что ответ девушку не устроил. — Лиен, — Джисона отвлек звонок, который был как раз вовремя. — Мне на урок пора, увидимся еще. — Пока, — шепотом произнесла девушка и тоже отправилась на урок. *** — На контрольную у вас есть целый урок, читаем задание внимательно, не отвлекаемся на соседей и не пытаемся списывать. Увижу — отправлю к директору. Начинайте, — произнес учитель и сел за стол заполнять какие-то бумаги. Увидев задание, Джисон подумал, что провал обеспечен сто процентов. Весь материал — и тот, что они с мистером Кимом проходили, и который он заучивал дома — вылетел из головы. Собравшись с мыслями, Хан все-таки попытался что-нибудь решить. Звонок прозвенел слишком быстро, как показалось Джисону: буквально минуту назад он сел за задание, а уже звонок. Хан сдал лист с контрольной и собрался уходить, но его остановил учитель. — Сын… Мистер Ким? — сам себя поправляя, проговорил Хан. — Джисон, можешь остаться на минутку? Хочу поговорить с тобой. — Конечно, — Джисон присел на стул, который стоял возле учительского стола. — Я хотел бы почаще заниматься с тобой. Результат контрольной я еще не смотрел, но скоро экзамены, а ты сам понимаешь, — он многозначительно посмотрел на Хана, — уровень твоей подготовки не так велик, как того требует стандарт. — Сынмин, — убедившись, что никого рядом нет, Джисон не придерживался формальностей, как и просил его учитель, — ты и так тратишь на меня много времени. Скажи честно, у тебя все так плохо в личной жизни? — Джисон, я все еще твой учитель, — Сынмин посмотрел на него с неким вызовом. — Да, именно поэтому, как твой ученик, я хочу, чтоб у тебя была личная жизнь. Все свое время ты тратишь на школу, книги, журналы и меня. Еще чуть-чуть и мне придется начать с тобой встречаться, — смеясь проговорил Джисон. — Ты свободен, Хан Джисон. Нет, еще чуть-чуть и Сынмин убьет этого нахала. — Пока-пока, Мистер Ким, — поднявшись со стула, Джисон наклонился к учителю. — Но я готов принять твою помощь, Сынмин, — проговорил он тихо. — Спасибо тебе. Хан мило улыбнулся и вышел из кабинета.

***

Остальные уроки прошли с легкостью: литературу Джисон любил да и в химии разбирался хорошо. После уроков он сразу же отправился к другу. — Джисон? — Ли смотрел на него ошарашенно, как будто его застали за чем-то незаконным. — Феликс? — с издевкой переспросил Хан. — Что ты здесь делаешь, Джисон? — Принес печеньки. Ты все время ешь сладкое, когда болеешь, — Хан потряс контейнером. — Болею? — Ли посмотрел на него, как на дурака, — А, да. — Феликс специально начал имитировать кашель. — Феликс, ты сказал, что у тебя просто мигрень. Так и знал, что ты наебал меня, жук. — Джисон отпихнул его и хотел уже пройти внутрь, но Феликс не пустил его. — Нет, Джисон, сейчас не самое лучшее время. Да, ты меня раскусил, я не болею. Просто там сейчас по дому ходят голые девушки. Много голых девушек. Ты не вовремя. — Феликс, ты идиот, — Джисон не поверил ни слову, но настаивать не стал. — На вот, угостишь своих девушек, — он отдал ему контейнер, попрощался и пошел прочь. — Чуть не поймали, — сказал голос за дверью, пока Феликс провожал друга взглядом. — И не говори… — Феликс закрыл дверь и поцеловал Чанбина, с которым провел весь этот день.

***

— Ну, подъем! — доносилось откуда-то сверху, но Минхо не обращал на это внимания. — Минхо, блять, просыпайся. — Ну твою мать, Чан, пиздуй лесом, а, — Минхо вжался в подушку. Сейчас вставать вообще не хотелось. — И сколько на этот раз, Минхо? — Чан сел рядом с ним, видя беспорядок на журнальном столике, который сообщал о бурной ночи. — Пару грамм, наверное, — улыбаясь говорил Минхо и смотрел на друга. — Ты же обещал. — Огорченно произнес Чан. — Сам подсадил меня, чего теперь нотации читаешь? — Минхо не в упрек это говорил, а так, просто, чтоб позлить Чана. — Тебя в универе потеряли, сходи хоть на пару лекций, а то отчислят. — Окей, — Минхо привстал, чтоб увидеть лицо друга, — может по одной? — он кивнул на столик. — Ты же знаешь, что я завязал. — Ну, может, тогда трахнемся? — Ли улыбнулся. — Пошел ты. — Кинул Чан, но после затянул друга в поцелуй. Ли Минхо и Бан Чан дружат с самого детства. Один вечный раздолбай, у которого отец алкаш, другой же строил из себя взрослого. Вместе они уже прошли через много трудностей и продолжают в том же духе. Главная трудность для Чана — Минхо, который употребляет. Да, Чан сам подсадил его однажды. На вечеринке Чана угостил друг, а тот и Минхо предложил. Бан смог слезть, а вот Ли — нет. В старшей школе Чан расстался с девушкой, а Минхо все время был рядом, ну и под действием алкоголя они стали «друзьями с привилегиями». Никаких чувств, просто так было удобно. Не нужно искать новых партнеров, да и подхватить какой-нибудь букетик заболеваний не хотелось.

***

— Джисон, привет, сможешь сегодня выйти? — донеслось из трубки, когда Хан сидел у себя в квартире и уничтожал ведерко мороженого в одиночестве. — Да. Как обычно в полночь? — Да, спасибо, будем ждать. Звонок завершился, а Хан, посмотрев на время, начал собираться.

***

Отработал Хан сегодня просто великолепно. Зал в восторге, да и синеволосый тоже. Чаевые отличные, да и клиенты почти адекватные. В толпе опять был тот самый парень с фиолетовыми волосами, который поглощал Джисона взглядом. Забрав деньги за смену, Джисон вызвал такси и отправился к выходу. Машина должна была подъехать через пять минут, а это значит, что Хан сможет покурить. Стоя у дороги и прикуривая сигарету, на его плечо опустилась чья-то рука. — Привет, синевласка, сигареты не будет? — опять этот парень с фиолетовыми волосами. — Ты? — Джисон убрал его руку с плеча. — Своих сигарет вообще нет? — Хан недовольно закатил глаза, но достал сигарету из пачки. — На, а то не отстанешь. Парень напротив прикурил сигарету. Только вот не зажигалкой, как обычные люди, а о сигарету Джисона. — Считай, что это наш первый поцелуй, — проговорил парень с фиолетовыми волосами, а потом, как и в тот раз, ушел прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.