ID работы: 12212820

Помолитесь за Хан Джисона.

Слэш
NC-17
Завершён
343
автор
Martyris M. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 63 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 8. Конец обидам.

Настройки текста
Примечания:
Хван Хенджин совершил суицид. По крайней мере, так говорили люди в школе, а руководство ничего не комментировало. — Сынмин-хен, это правда? — Джисон сидел на дополнительном по математике, но не мог сосредоточиться на материале. — Я не могу это комментировать, Джисон. — Ким поправил очки, перейдя на шепот. — Вы говорили с его родителями? С тетей? — Нет никого. Дома пусто, никто не открывает дверь. Мы с Феликсом караулили весь день, но движений не было. — Странно, — Сынмин дал Хану еще один вариант, а сам вышел из кабинета. Набрав номер Хвана, он попытался дозвониться три раза, но все безуспешно. Один парень пришел в школу и сказал, что видел, как Хвана выносят из дома в черном мешке, а Минсу кричала так, что сердце разрывалось. Ему поверили и разнесли слухи по школе. Все думали, что Хван Хенджин покончил с собой. Феликса было не узнать. Он выглядел так, словно его прожевали и выплюнули. Сначала Чанбин, которого не было месяц дома, резко появился, продолжая игнорировать всех. Чонин говорил, что с ним все нормально, он не пьет дома, просто лежит у себя в комнате и курит. Ли передавал записки через Чонина, но младший сообщал, что брат их просто сминал и выбрасывал. Потом случился Хенджин, который пропал, ничего не сказав. Парни старались не верить в слухи про суицид, но с каждым днем их вера угасала все больше и больше. Джисон должен был быть сильным, чтобы Феликс не пал духом полностью. Он долго успокаивал его по телефону или проводил время у него дома. Однажды тетя Феликса даже предложила переехать к ним, но Хан посчитал это лишним. Минхо же был тем, кто выслушивал Джисона, впитывая в себя все, как губка. — Может быть, тебе стоит расслабиться, Джисон? — Хо сел за барный стул, пока Хан старался приготовить кофе. — Я не могу расслабиться, хен, у меня увеличились смены из-за того, что Чонин заболел. Смены в магазине тоже не позволят что-либо сделать, поэтому при всем моем желании я не могу расслабиться, — кружка выпала из рук Хана, от чего тот вздрогнул и сматерился. — Я имел в виду немного другое, Хани, — Ли достал из кармана джинсовки пакетик с косяками. — Нет. — Строго произнес Джисон, а потом начал готовить новый кофе. — Даже не думай предлагать мне подобную дрянь. Да и откуда у тебя… — Хан посмотрел ему прямо в глаза. — Только не говори, что… — Ну, мы никогда не говорили об этом, — Минхо быстро убрал пакетик обратно в карман. — Ты наркоман? — Не так я думал начать этот разговор… — Боже, ты наркоман. Ты — наркоман. Я связался с наркоманом, — Джисон приготовил напиток, поставил его на поднос, где уже стоял десерт, и понес гостю. Маневрируя между людьми, Хан почти добрался до нужного ему столика, но тут его сшиб какой-то парень. — Оу, простите меня, пожалуйста, — весь напиток был на Джисоне, а кусок тирамису валялся где-то сбоку. — Твою же мать. — Джисон ругнулся слишком громко. Посетители во все глаза следили за развитием событий. — Прости еще раз, — парень начал вытирать кофе с Джисона, от чего становилось неловко. — Ничего страшного, — Хан, наконец, встал с пола. — Смотрю, ты тут один зашиваешься? Я могу помочь, раньше работал бариста в одной кофейне, так сказать, извинюсь. — Слушай, — Хан вспомнил то количество заказов, что на нем висит, и решил, что это неплохая идея. Начальника нет и не будет, значит, можно принять помощь. — А давай. — Отлично. Показывай, что да как тут. Джисон зашел за барную стойку вместе с парнем, выдал ему фартук и быстро провел инструктаж. Вдвоем и правда было быстрее. Сонхун — парень, который решил помочь, — оказался веселым работником, знавшим свое дело. — Ты работаешь где-то? — поинтересовался Джисон, когда большая часть народа ушла. — Раньше, сейчас нет желания, но при виде таких красивых парней оно появляется. У вас открыта вакансия? — Сонхун, как ни в чем не бывало, просто полировал посуду. — Оу, спасибо, — Джисон был в шоке от таких прямых намеков. — Да, вакансия открыта. — Ну, я может обращусь сюда, — сняв фартук, Сон повесил его на место. — Где тут уборная? Хочу освежиться немного. Джисон только сейчас заметил, что парень очень красив. По рукам змеились четкие симпатичные татуировки, которые перетекали на шею. Сложен парень был хорошо — будто прямо сейчас готов отправиться на олимпиаду. — Там, — Хан показал в сторону уборной пальцем. — Спасибо. Минхо все это время сидел на том же барном стуле. Все время наблюдая за этой парочкой, он ждал момента, когда сможет предъявить Джисону за то, что тот чуть ли не флиртует с ним. Чувство собственника и жуткого ревнивца давало знать о себе в нем каждую секунду все больше и больше, но потом Ли понял, что Хан ему никто. Они и не друзья, практически. — Я пойду, наверное, если что — пиши, — Ли встал со стула и неспешно направился к выходу, но надеялся, что его остановят. — Хорошо, — Хан что-то искал в полках, которые находились внизу, и даже не посмотрел на старшего. Выйдя из кафе, Ли позвонил Чану, который давно не объявлялся. — Тащи свою жопу ко мне. — Ли, мне сейчас не удобно. — Где ты? — Минхо заметил, что на фоне очень тихо, хотя в это время Чан обычно где-то тусуется. — Я дома, занят подготовкой к экзаменам, чего и тебе советую. Мне некогда, пока-пока, Минхо, — очень быстро проговорил Чан, после чего сбросил звонок. — Пока-пока. — Ли посмотрел на телефон так, словно ему кто-то должен ответить, а после отправился в свое любимое место. Раз Джисон считает его наркоманом, он им и будет.

***

— Кто это был? — спросил Чонин, который вышел из ванной, и глянул на Чана, лежавшего в его кровати. — Минхо звонил, но он переживет без меня. Чонин подошел к нему и чмокнул в губы. Выходные в Пусане прошли очень хорошо, Чан признался в чувствах к младшему. Чонин долго думал над его предложением, но потом, когда Чан привез его обратно домой, прямо перед его уходом младший сам накрыл губы старшего. Он решил рискнуть жить дальше, отпуская призрачные надежды насчет Джисона. — Мы собирались фильм посмотреть, но ты подождешь меня еще пару минут? — Конечно, малыш, ради тебя — все что угодно, — Чан притянул его к себе, чтобы поцеловать так, как следовало. Чонин вышел из своей комнаты, спустился на первый этаж. Атмосфера была не из лучших: мама полностью отдалась работе, и весь дом был на Чонине. — Хен, можно? — Чонин стоял на пороге комнаты. Он принес брату немного еды, заметив, что за обедом тот ничего не съел. — Проходи, Чонин. — Чанбин положил комикс на тумбочку и похлопал по кровати, приглашая младшего сесть. — Я сделал тебе тост, — Чонин поставил тарелку на комикс. — Спасибо. — Бин потирал костяшки рук в попытках успокоиться. — У тебя странная привычка, хен. — Чонин качнулся в сторону рук брата. — Успокаивает, а это главное. Ты пришел пожаловаться на того бугая, что сейчас в твоей комнате? — Нет, Чан-хен классный. Я пришел к тебе, — Чонин мило улыбнулся. — Знаешь, иногда люди смотрят тебе в глаза, когда происходит что-то ужасное и произносят самое банальное «я знаю, что ты чувствуешь», но они понятия не имеют, о чем говорят. Хен, — Чонин взял его за руку, смотря в глаза, — я знаю, что ты чувствуешь. — Как ты справился Чонин? — Чанбин свободной рукой вытирал слезы, что подступили к глазам. — У нас разная ситуация, хен. Я был маленький еще, не понимал те эмоции, что испытывал. Ты чувствуешь огромную вину за то, что не смог проститься. Пойми, твоей вины в этом нет. Врачи не усмотрели, хен, неправильный диагноз убил его, а не ты. — Он все время кричал на меня. Я заставлял его злиться, нервничать и переживать за себя. Испытывая его нервы, я забыл, что они не вечные. — Чанбин-хен, посмотри на меня. — Чонин взял его за подбородок. — Он любил тебя больше жизни и не хотел бы, чтобы ты губил свою жизнь. Возьми себя в руки ради него. — Он простил меня, Чонин? — Он и не обижался, хен, никогда не обижался. — Чанбин рухнул ему в объятия, утыкаясь лицом в плечо. — Все, выпусти из себя все, а завтра я жду тебя в строю. — Хорошо, — старший поднялся, смотря на брата заплаканными глазами, но улыбаясь. — Будешь? — он взял тарелку с тостом. — Нет, спасибо, кушай. Я пойду, Чанбин-хен, — Чонин встал с кровати. — Помни, что он хотел бы для тебя большего. — Спасибо тебе, Чонин, — Чанбин остановил его прямо перед уходом. — Тебе спасибо, что появился у меня, — младший улыбнулся, а потом закрыл за собой дверь. Идя по коридору, он заметил маму, которая уснула на диване в гостиной. Подойдя к ней, он накрыл ее рядом лежащим пледом. Аккуратно, чтобы не разбудить, и отправился к себе в комнату.

***

Идя по улице, Феликс не заметил, как добрался до дома Хенджина. Встав напротив, он надеялся увидеть хоть что-то, убеждающее в том, что все это вранье, что Хенджин тут целый и невредимый. Музыка как будто решила подыграть настроению: рандомайзер выбрал самую грустную песню из всего плейлиста. — Привет, — Чанбин положил руку на плечо Ли. — Блять! — крикнул Феликс. Чанбин не заметил, что тот был в наушниках, соответственно испугав. — Прости. — Господи, Чанбин, — Феликс не верил своим глазам. Чтобы убедиться в реальности, он ущипнул себя. — Это не сон. — Очень классно, что я тебе снюсь, — Бин почесал затылок. — Ты кусок говна, Чанбин, — Феликс ударил его в плечо. — Ауч. — Чанбин потер места удара, смотря на Ли, как на сумасшедшего. — Ты чего творишь? — Хочу выбить из тебя дерьмо, — блондин набросился на Чанбина с объятиями. — Не смей больше так делать! Слышишь, не смей! Знал бы ты, как мне было тяжело, — Ли встал перед ним. — Нет, я понимаю, что тебе сложнее, но Чанбин, блять, я не могу без тебя. Этот месяц меня просто не существовало. Ты даже мерещился мне. Я увидел твой силуэт, который убегал от меня. Я так кричал, ты бы слышал… Чанбин схватил блондина за макушку, резко поцеловав. — Я слышал, Ликси, прости меня за это. — Так это был ты… Феликс не мог сказать что-либо еще, так как Чанбин снова поцеловал его, но уже чувственнее, нежнее, одновременно вкладывая нереальное количество страсти в поцелуй. — Чанбин, я… я больше не смогу без тебя, слышишь? Я все сделаю, лишь бы ты больше никогда не покинул меня. Пожалуйста, не уходи от меня. Я не смогу без тебя, Чанбин. — Я не брошу тебя, — прошептал он тихо-тихо на ухо Феликсу. Два сердца начали биться в унисон в тот момент, когда одно сердце, кажется, в этот момент перестает биться, наблюдая за этой парой аккурат из окна соседнего дома.

***

— Так, значит, что вы теперь вместе? — Джисон сидел в гостиной Феликса, а двое парней стояли напротив него, словно ожидая благословления. — Джисон, — начал Чанбин, — я знаю, что мы много дров тогда наломали и ты не лучшего мнения обо мне, но я хотел бы извиниться. Я не должен был задевать твоих родителей, да и вообще что-либо говорить про них. — Бини, — впервые за долгое время парень услышал это прозвище, — я тоже был не прав. — Джисон привстал и подошел к парням. — Вел себя, как ребенок. — Мир? — Чанбин протянул ему мизинец. — Мир. — Хан пожал палец друга. — Что с Хенджином делать будем? Я не верю в те слухи. — Феликс был счастлив, что его лучший друг и парень помирились. — Какие слухи? — Чанбин непонимающе посмотрел на парней. — Чанбин… — Джисон показал ему на диван, намекая на необходимость присесть. — Ты когда в последний раз его видел? — Не знаю, давно. Что случилось, парни? — испуганные лица настораживали Чанбина. — Хенджин совершил суицид.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.