ID работы: 12212906

Запьем проблему

Слэш
R
Завершён
867
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 48 Отзывы 262 В сборник Скачать

Сообщение

Настройки текста
       Нилу снова пришло странное сообщение на телефон. Он не знал, что с ним можно сделать, стоит ли игнорировать или лучше рассказать кому-то. Он просто запихал устройство поглубже в сумку, закидал учебниками и отправился на учебу.        Во время пар он слышал, что кто-то отчаянно пытается его выловить, но открывать сообщения и смотреть, кто это, Нил не стал. Он не видел в этом никакой необходимости, ведь Лисы могут подойти, они знают его расписание, а в телефоне лишь неизвестный номер, что пугал.        Джостен отключил устройство, так и не заглянув внутрь, ведь эти бесчисленные уведомления напоминали об обратном отсчете, что был в прошлом году, когда он не знал, что делать с этим, не знал, как можно спастись и что это значит. Сейчас же он представлял, что ему приходят числа от ста до нуля, ведя его к смерти.        Он всю лекцию просто рисовал в тетради лисьи лапы, нумеруя каждую, а потом зачеркивая. Он и сам вел обратный отсчет, но это были минуты до конца пары, которая казалось ему бесконечным адом, когда преподаватель так нудно рассказывал свой предмет. — Нил! — радостно выкрикивает его имя Ники, когда Джостен оказывается вне стен аудитории. — Что-то случилось? — Нет, просто мы решили собраться сегодня и поиграть, выпить. В общем, расслабиться, — тот довольно быстро говорил, ярко улыбаясь, явно вдохновленный этой идеей. — Во что? — Нил не знал и половины игр, что любили старшекурсники, ведь в бегах на это не было времени. — Мы потом вместе решим, а пока нужно лишь твое согласие.        Нил не был уверен, что сможет выдержать несколько часов, что не провалится в размышления, но разве он мог отказать такому радостному Ники, который так сильно любил все это дело. — Хорошо, — на выдохе выпалил он. — Прекрасно. — Ники хлопнул в ладоши. — С тебя Эндрю. — Ты о чем? — сразу не понял Нил. — Эндрю сам не согласится, если я его позову, а с тобой он пойдет. — Это не так, — они оба всегда отрицали, что могут повлиять на решения друг друга, но остальные продолжали на этом стоять. — Ну, Нил, будь другом, приведи Эндрю, — начал канючить Ники, а Нил не выдержал. Ему хватало своих мыслей, чтобы выслушивать это. — Хорошо.

***

       Ближе к вечеру Ники снова нашел его, чтобы напомнить об Эндрю, а Нил лишь разочарованно выдохнул, ведь и сам идти уже не хотел. Он мечтал сейчас оказаться на крыше в тихой компании Миньярда с сигаретой и ночной прохладой, а не в шумной комнате со всеми Лисами, но и забрать свои слова не мог.        То непонятное сообщение, после которого пришло еще несколько с того же номера, нервировало. Он хотел показать его кому-то, но подвергать опасности Лисов не стал бы, ведь тогда им будет хуже, а этого допустить Нил не мог. — Дрю. — позвал он Эндрю, что курил, сидя на подоконнике. Миньярд лениво повернул голову, показывая, что слушает. — Ники зовет всех играть. — А я тут причем? — Он хочет, чтобы ты пришел. — И какая выгода? — Там будет алкоголь, — Нил не знал, почему Хэммик именно ему доверил эти уговоры, потому что Джостен и сам не понимал, зачем ему туда идти, но все же пытался выполнить обещание. — Окей.

***

       Эндрю заметил настороженность и напряженность Нила, но тот ничего не говорил, не отвечал на вопросы и вряд ли бы признался, что ему нужна помощь. Миньярд видел и то, что кролик не хотел идти к Лисам на импровизированную вечеринку, но все равно снова согласился, так что и ему нужно было быть там, чтобы того не доставали.        В голове родился план, как можно проверить свою теорию, которая почти аксиома, в игре, так что, если это не предложит кузен, он сам внесет разнообразие в игровую часть сборища.

***

       Когда они вошли в комнату, все уже были готовы начинать. Нил заметил, как все обрадовались появлению Эндрю, как тот сразу взял бутылку и сел на прежнее место, сменив лишь комнату. Элисон, Дэн и Мэтт сидели на диване. Ники, Кевин и Рене умостились на полу. Нил же, решив сегодня не отказываться от алкоголя, взял свою порцию и сел на кресло. — Опа, Нил сегодня пьет! — тут же воскликнул Ники, привлекая внимание каждого Лиса на напиток Джостена. — Надо это отпраздновать, — сразу сказал Кевин, что, видимо, решил не дожидаться начала, а потому был немного пьян.        Нил молчал, ибо сказать ему было абсолютно нечего. Он просто смотрел на то, как остальные веселятся, пока в его голове проносилось множество догадок о том, кто же мог ему писать, если отец мертв, а Морияма всегда звонил, если хотел чего-то потребовать.        Они начали играть в Уно, потом перешли на монополию, а следом было еще пару игр, правда Нил не уследил, какие именно. Он временами вырывался из омута, вслушиваясь в происходящее, но не надолго, а потому во всем празднике был лишь наблюдателем. — Так, моя очередь выбирать игру! — Ники воодушевленно хлопнул в ладоши. — Играем в «выполняй задание или пей»! — Замени для Кевина в «пей или пей», он обрадуется, — коротко хмыкнул Аарон, уворачиваясь от ленивой затрещины Дэя. — Окей, я начинаю! Ники, поцелуй девушку или пей! — Элисон! — громко и возмущенно крикнул он. — С такими заданиями я скоро сопьюсь! — Хэммик пьет свой виски, а Нил снова проваливается в мысли.        Он не мог понять, кто из прошлой жизни решил его снова достать, когда, вроде, уже все наладилось, а тут резко появляется еще одна проблема, а он даже понять не может. Нил не открывал телефон после трех сообщений, где его назвали Натаниэлем, а потом пытались заставить ответить. Мобильник после этого оказался отключен и закинут куда подальше, пока он не решится открыть его снова. — Кто теперь? — снова его вернули в реальность голоса друзей. — Нил, ты чего такой тихий? Ты вообще играешь? — А? — он словно только вышел из астрала. Нил уже хотел сказать, что нет, ведь не думал, что будет выполнять какие-то задания или пить, несмотря на то, что второе желание у него было, когда он только пришел. — Да, он играет. — внезапно раздался вкрадчивый голос Эндрю. — Я ему загадаю. Нил, попроси наконец-то о помощи или... — не успел блондин закончить фразу, как парень сделал огромный глоток, обжигающий горло. — Нил? Что случилось? — тут же полезли Лисы с расспросами, которых он хотел избежать.        Джостен резко встал с кресла, направляясь к выходу и слыша, как за ним идет Эндрю. Это было ожидаемо, что тот теперь не оставит его в покое. Нил привел его на крышу, где царила тишина и покой, который он и хотел оставить, но их разбавил вопрос Миньярда. — Что произошло, кролик? — он не хотел отвечать, но и не мог не поделиться, чтобы ему помогли хотя бы открыть телефон и посмотреть. — Натаниэлю написали, — Нил уже официально имел другое имя, а прошлое знали лишь те другие люди, с которыми он никогда не желал пересекаться. — Где телефон?        Нил достал его из кармана и протянул Эндрю. Миньярд стал включать его, чтобы проверить, кто это был, а Джостен переживал. Он не хотел, чтобы прошлое настигло его снова. — Придурок, — выпалил ему Эндрю, после того, как телефон оповестил о том, что снова включен.        Миньярд бросил мобильник Нилу в руки, а тот открыл сообщения и рассмеялся, пробежавшись глазами по сообщениям. «Натаниэль?» «Ты будешь отвечать?» «Прекрати игнорировать.» «Это Стюарт, я сменил номер.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.