ID работы: 12212929

Рутина моей жизни и день, когда она изменила её

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День только начинался, но стремительно ухудшавшаяся погода портила не только настроение, но и недавно начищенные и покрытые влагонепроницаемым лаком туфли от Armani. Но Брайану было монопенисуально. Мо — но — пени — суаль — но. Мужчина повторил слово про себя ещё раз, чтобы лучше усвоить и перенести слово в дальнюю часть мозга. Каждый день, хоть и неудачный, начинался с нового выученного слова, чтобы предать своей жизни иллюзии движения. Словно саморазвитие — это самое необходимое и обязательно занятие, которым нельзя пренебрегать. Мужчина не спеша поднял взгляд на небо и взглянул на серое небо, стремительно затягивающееся тучами; лишь светлый круглый диск солнца проглядывал сквозь них, продолжая предпринимать жалкие попытки дотянуть свои лучи до жителей Нью — Йорка. Для Брайана рутина всегда была чем — то… обременяющим и изводящим. Но это было лишь до определенного времени, до 1987, пока он не попал сюда, во временную петлю одного дня. После этого рутина стала для мужчины даром богов, которым он теперь не был удостоен. Они решили его такой роскоши, насмехались над ним, продолжая не реагировать на все превознесенные молитвы, и ругательства — тоже. Чем так насолил обычный брокер? Ответа не было. Брайн продолжал жить, нет, существовать на этой планете. Он знал наперёд все события этого дня, поэтому безразлично вступал утром в этот мир. Больше никаких новых ощущений, никаких новых эмоций. Лишь красивая картинка без смысла, эдакий персональный Ад. Вот светофор загорелся красным, и пару офисных планктонов пробежали мимо, беспардонно расталкивая толпу народа на ходу. На углу улицы произошла авария — машина марки «Мазда» не захотела пропускать другую — как итог обе стороны понесут убытки. Было весьма уморительно смотреть на эту ругань и слышать летящую брань в первый раз. Но теперь и она надоела и больше не забавляла. Слышится лай собаки; со стороны кондитерской доносится запах жареных пончиков, заставляя на языке почувствовать вкус сладкой глазури. Сейчас он завернет на углу, где пересекаются улицы Грандер- стрит и Хестер — стрит, где ему навстречу выйдет пожилая леди, смешно улыбающаяся ему каждый день. Для него это каждый день, в то время как для неё это будет первая встреча с незнакомцем. Брайн размеренной походкой доходит до угла, заворачивает… и не натыкается на старушку. Неужели петля разорвалась? Он подрывается на месте и в спешке лезет в карман за телефоном. Руки казались ватными, словно ты отлежал их пока спал. Достав ненавистный телефон, мужчина смотрит на экран телефона, одновременно пытаясь унять дрожь в руках. 19 октября. Все тот же день. Тогда почему сценарий поменялся? В ту же минуту до мужчины доносится смех. Он может поклясться, поставить все свои акции и деньги, но за все тридцать пять лет своей жизни он не слышал такого дивного, ангельского голоса. Его бросило в жар, потом в холод, потом снова и снова. Рядом с его любимой бабушкой стоит рыжеволосая девушка, и, даже с этого расстояния, можно было увидеть, как ее светлое лицо хаотично покрывают яркие веснушки. Как будто кто-то разбрызгал кистью светлую краску по полотну. Так хаотично, но в то же время гармонично выглядела эта картина веснушек. Поцелованная солнцем. Две особи женского пола спокойной стоят и разговаривают, не подозревая, что за ними пристально следят. Брайан просто не может отвести от них взгляд. От неё. Ее изумрудные глаза поднимаются и их взгляды пересекаются. Он может поклясться, что именно в этот момент, его жизнь перевернулась. Его сценарий переписался. И теперь в нем была она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.