ID работы: 12212969

разве ты не мечтала о суперсиле?

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1.

Настройки текста
Примечания:
— Кто ты? — Настя, неожиданным образом оказавшаяся во дворе Сони, была сильно напугана, увидев качающуюся на качелях девочку с двумя косичками и куклой Аннабель, в тот же миг нагнавшей не самые приятные воспоминания. Девочка сразу показалась довольно странной и подозрительно знакомой. — Меня зовут Амалия, — туманно произнесла девочка, улыбнувшись. В тот же миг она исчезла, появляясь за спиной Насти. — Тебе нравится моя кукла? Девушка обернулась, увидев за спиной, где только что явно кто-то стоял, лишь странный чемодан, а после услышав голос: — Тебе нравится моя кукла? — более настойчиво. — Нет, не нравится! — Настя не понимала, что происходит, всё происходящее пугало её. Она смотрела по сторонам, ожидая увидеть ещё хоть кого-нибудь. — Я так и думала! — ответив таким тоном, будто это был риторический вопрос, сказала Амалия. — А ты помнишь, почему? Я помню, — девочка издевалась. — Интересно откуда? Где ты? Повисла недолгая пауза, Насте стало не по себе: по телу пробежали мурашки, заставившие дернуться, а потом и вовсе шагнуть назад от внезапного нетипичного вопроса от Амалии: —Ты слышишь голоса? Настя на секунду опешила, но не растерялась. — Нет! — паника начала постепенно подступать. — А я слышу, — продолжил дух. — Представляешь? Моя мама говорит, что я больна, — разочарованно произнесла Амалия, но позже интонация ее голоса сменилась на более укорительную. — Но это неправда! Ты ведь тоже слышишь? — Настя как будто почувствовала, как Амалия зловеще улыбнулась, от чего стало жутко. — Нет! — крикнула Настя. —А как же мой голос? Леденящий душу смех пронзил уши Насти, отдаваясь эхом и звоном. Сейчас она совершенно не понимала, что происходит, сон ли это? И вообще вся эта ситуация очень напоминает то, что произошло с Соней в тот день, когда она обнаружила в себе… Киру! Суперсилу! Её размышления прервал тягучий голос девочки: — Открой! Открой! — растягивая слова, призывал дух. Настя, не до конца понимая, зачем, медленно подошла к неизвестному чемодану, из которого, возможно, и доносился голос Амалии. Всё это больше и больше напоминало случай с Соней. —Поболтаем. Настя опустилась на колени, открывая чемодан, горя желанием узнать его «содержимое». Внутри была чья-то одежда и кулон с красивым камнем — Настя подумала, что это, может, лазурит. — Ну уж нет, дважды я на это не поведусь! — сказала Настя и закрыла чемодан. Она даже забыла об Амалии, поэтому не подозревала, что она прямо за спиной Насти. Примерно через полминуты, осознав это, девушка не спеша обернулась, морально готовясь к худшему, и еле сдержала крик. — Амалия? Зачем… Что тебе от меня нужно? — А ты еще не догадалась? Помнишь, ты была названа в честь меня! Жаль, что твоя надоедливая сестра всё испортила! И всё же, неужели ты не поняла? — снова её смех, от которого Настя судорожно вздохнула, пятясь назад. — Я… — слова перепутались, не было возможности сказать даже что-нибудь самое простое. —Разве ты не мечтала о суперсиле?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.