ID работы: 12212985

Интересно когда дождь кончится?

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
Дождь лил с самого утра, барабаня по крыше и окнам и непомерно бесил лису которая как назло сегодня не выспалась. Уже неделю она работала из дома из-за проблем в офисе, если честно она так и не поняла что именно там сломалось толи это вентиляция, толи окна, толи ещё чего, но ответ один-надо работать из дома. Тишина так и давила на уши ведь мелкие в школе и техникуме, Алан на работе, только Жанна сегодня осталась дома. Работа сделана, дом убран, даже еду успела приготовить, сериалы и аниме что-то не цепляют сегодня, музыку слушать никак из-за разболевшиеся головы, так что втыкание в стену очень даже интересное занятие из всех возможных на данное время. Стены комнаты надоели спустя час так что Жанна спустилась на первый этаж и улеглась на диван в гостиной начиная втыкать в светло-голубой потолок. Мысли били роем, но зацепиться хоть за одну никак не получалось ещё и этот надоедливый дождь отвлекал. Так и бил по голове, вроде бы заснула и проснулась по расписанию, спала спокойно так почему голова ноет? Ответ на этот вопрос был неизвестен. Почему-то вспомнилось как она с Аланом красили этот потолок, оба тогда были в пятнах краски. К счастью мебели тогда не было, а пол они додумались укрыть плёнкой, так что испачканы были только они. Улыбка затронула рыжую мордочку. Почему-то воспоминания о стае всегда заставляли непроизвольно улыбаться. Дом им достался в наследство от родителей Алана и Налы, хоть что-то хорошее они сделали оставив дом им. Хоть у Кэла и Фердинанда есть свой дом с любящими родителями они все равно любят ночевать тут. Хорошо что хотя бы мистер и мисс Цорк не против этого, да и вообще они приятные личности с которыми можно поговорить хоть шутки про то когда будет наша с Аланом свадьба немного раздражает. Мы не пара, мы просто живём вместе, я помогаю в воспитании Налы и квартплате он в содержании холодильника едой, а нас в тепле. Повернув голову в сторону окна она увидела что дождь никак не кончался. Жанне больше нравиться снег, а особенно когда он тихо падает, а ты стоишь и смотришь на него уходя в свои мысли. Невольно вспоминается снежная бойня мелких, тогда по моему даже Виктория с Каром и Клаусом присоединились. Хотя Клаус ненадолго задержался, он быстро замёрз и пошёл греться в машину, что сказать тропическая птица. Алан тогда для ровности присоединился к игре, а то трое на двоих нечестно. Я стояла и пила кофе, смотря на их войну не на жизнь, а насмерть. Тогда все они кроме Налы и Кара слегли с простудой. Хорошо что хотя бы Саша согласилась ухаживать за своей девушкой, а то ещё пришлось бы бегать и её кормить и так хватало трех болеющих морд. Хоть Нала помогала иногда, но все равно было немного сложно. Зато это запомнилось всем надолго. Резко свело лапу, пришлось встать и размять её разгуливая по комнате. При хождении по гостиной можно заметить там и сям фотографии в рамках. Вот фото мелких когда Кэл с Налой получили грамоты за 2 и 3 место на конкурсе чтецов, а Фердинанд их обнимал; вот фото Алана около дома, он тогда только подписал все документы и дом стал официально его; это фото 10-летней Налы стоящей около стен новой школы; а вот совершеннолетие Кэла, он тогда праздновал у родителей дома, а мы пришли в гости, я так и не узнала что все таки Фердинанд с Аланом подарили Кэлу; а это общее фото сделанное Фердинандом на новый год, мы тогда впервые его праздновали всей стаей. Каждая фотография заставляет трепетать душу. Жанна остановилась у одной фотографии, это было фото 6-летнего Алана, Нала тогда ещё не родилась. У каждого из стаи есть детское фото где им не больше семи, у каждого кроме Жанны. На более и менее детском фото ей уже 14 лет. Нет не единой фотографии где она младше подросткового возраста. Можно списать это на нежелание родителей фотографировать своего ребёнка, но даже воспоминаний о детстве нет, будто его и не было. Тяжело вздохнув Жанна взглянула на часы, там святилось 18:32, скоро уже приедет Алан с работы, а там уже и мелкие пришлепают по лужам. Ринувшись на кухню разогреть еду она краем глаза заметила рамку которой не было вроде на этом месте, подойдя к ней Жанна заметила маленькую рыжую лисичку, смотрящую на неё с фотографии. Она держала плюшевую игрушку с неё размером, одетая в милое белое платишко с рюшечками, а её каштановые волосы были сплетены в косу. Жанна почему-то чувствовала что это её фото, хоть у неё и никогда не было ни этой игрушки ни этого платьица. "Фото, то есть просто они все у меня"послышалось над ухом, будто кто-то смотрел из-за её плеча на фото. Резко стало темно, а тело ослабело. Открыв глаза Жанна увидела светло-голубой потолок. Поднявшись с дивана она поняла что, уснула разглядывая потолок и просмотр фото ей приснились. Кинув взгляд на стену где висело то странное фото, она поняла что там его нет, значит оно ей полностью приснилось. Опять быстрый взгляд на часы, они показывали 18:37. Пройдя на кухню она включила плиту, чтобы разогреть сегодня приготовленное ризотто. Чайник тоже был включён и в скором времени вскипел. Пока она раскладывала ризотто по тарелкам послышалось открывание двери и громкие голоса ругающиеся на дождь. Видимо Алан заехал за мелкими по пути домой. Тарелки расставлены, чай налит, все наконец-то сели за стол поужинать. Фердинанд очень яростно ругался на дождь из-за которого отменили футбол на улице и пришлось бегать в пыльном зале. Кэл слушал вполуха и клювал носом, видимо очень желая лечь на кровать и уснуть. Нала тихо ела, если бы ложка не стукалась об тарелку можно было и не заметить как она здесь сидит. Алан рассказал что на работе начался завал так что он будет возвращаться домой поздно. Такой родной шум гам так послаблял после дня тишины. Все поели и разбрелись спать, конечно пришлось помогать Кэлу добраться до комнаты, а то он наровился уснуть прям на лестницах, к счастью Алан взял на себя эту обязанность пока я мыла посуду. Придя в комнату, переодевшись и заплетя волосы в косу я легла спать. Несколько раз конечно вспоминалась та фотография, но уснула я очень быстрого. И пока все спали, кто-то разгуливал по дому не создавая ни звука. Оно лишь хотело посмотреть как спят её любимые зверушки. Удостоверившись что они сладко спят и погладив каждого за ушком, непонятное существо без хвоста и ушей исчезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.