ID работы: 12213017

Малышка Лилит Поттер

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 38 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

***

      Альбус сидел в своем кабинете и ждал прихода Лилит. Сегодня как раз произошел конфуз на уроке зелий. Он пожалеет девочку и предложит ей помощь, а еще расспросит о ее жизни у маглов. И возможно узнает правду о её поле. В кабинет постучались. — Входите, — дверь тихо открылась и в кабинет вошла Лилит. Альбуса удивил её цвет волос, они были голубые. Лилит начала рассматривать кабинет директора, он гордился им. Тут было очень много интересных вещей для маленьких волшебников. Альбус ждал пока девочка все осмотрит, а пока он заварил чай, но он был не обычный. Его эффект был похож на сыворотку правды, но намного слабее. Ребенку хватит и глотка чтоб не врать взрослому. Дамблдор улыбнулся в свою длинную бороду. — Лилит, детка, присаживайся, — она подошла к столу директору и увидела феникса, он сейчас был в лучшем своем виде, — Его зовут Фоукс, — директор поставил две чашки на стол. Лилит взяла чашку. Как только Лилит сделала первый глоток, Альбус начал задавать ей вопросы. — Ты уже нашла себе друзей в школе? Не обижают? — Нет, директор! Мои друзья просто чудесны. С ними не скучно, — она улыбнулась и начала вспоминать хорошие моменты с ребятами. Директор на секунду нахмурился и задал следующий вопрос: — Я слышал, что мистер Уизли хочет с тобой подружиться, но ты отказываешься. Почему? Это из-за того, что он на гриффиндоре? — Сегодня он снова предложил мне дружить. Я согласилась, но на зельях он сел возле меня и его котел взорвался. Результат этого вы можете увидеть на моих волосах, — Лилит нахмурилась и посмотрела в сторону, — И мне не важно с какого человек факультета. — Это похвально, Лилит. Ты выбираешь друзей по их качествам, а не факультетам, — Альбус на пару секунд задумался и задал интересующий его вопрос, — Ты не знаешь почему, когда было распределение профессор МакГонагалл назвала тебя Гарри? — Это я должна у вас спрашивать, — удивилась Лилит, — Я с детства была девочкой. Тетя меня называла Лилит, и дядя, и Дадли тоже звали так. Мне очень интересно почему для всего магического мира я мальчик. — Понимаешь, в роду Поттеров рождались только мальчики. И всем было известно что Лили назвала тебя Гарри, — Дамблдор посмотрел на Лилит чистыми, но такими хитрыми голубыми глазами. — Вы знали мою маму? — Конечно знал, — улыбнулся директор, — Она была прекрасной гриффиндоркой. Она очень любила чары и твоего отца любила, — Лилит заулыбалась. Ей было приятно слышать о родителях. Но тут она резко вздрогнула, как будто что-то вспомнила. — Директор, а вы знаете, что произошло с призраками? Они стали такими реалистичными, и Кровавый Барон добрее стал. — Нет, я не знаю, что произошло. Возможно из-за того что в этом году поступило больше учеников замок напитался магии и половину отдал призракам. Надо проверить это теорию, — тело директора расслабилось в кресле. Он был явно доволен тем, что Лилит не леди Гриффиндор. — У меня есть последние два вопроса и ты можешь быть свободна Лилит. Как ты так быстро подружилась с профессором Снеггом? — Все просто директор. Я люблю зелья и это нравиться профессору Снеггу, — Лилит поставила чашку на стол, — Какой же последний вопрос? — Думаю, у меня нет больше вопросов. Ты можешь быть свободна.       Лилит поклонилась директору и выбежала из его кабинета. Альбус был доволен её ответами. Чай подействовал правильно. Теперь можно и выпустить газету с статьей про банк. Девочка должна начать действовать и если она будет плохой пешкой, то её придется устранить.

***

      Лилит бежала по коридору и смеялась. Директор даже не заметил, что Лилит делала вид что пьет. Ей сразу не понравился запах чая и она решила его не пить. Плюс она не любит зеленый чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.