Малышка Лилит Поттер

Джен
G
В процессе
162
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
162 Нравится 38 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

***

      Лилит и Пенси с утра заперлись в своей комнате и выбирали какие им сделать прически. Сегодня Хэллоуин и никто из учителей не на ругал бы их за небольшой маскарад. Лилит давно уже выбрала себе прическу это небольшой пучок на голове, который держит большой паук, а сбоку милые заколки в виде тыкв. Было бы, конечно, лучше если её волосы были черные, но перекрашиваться пока было рано и звание мятное мороженое пока еще с ней. — Как думаешь, лучше косички или хвостики? — в пятый раз спросила Пенси. Она никак не могла решиться. То что ей нравилось никак не могли они сделать, волосы Пенси до сих пор слишком короткие. Лилит задумалась на пару секунд и придумала сегодняшний образ для подруги. Лилит взяла расческу и пошла к подруге.       Через пару минут на голове Пенси были очень милые кошачьи ушки и заколки в виде конфет. — Вау, мне нравится! — Пенси не могла оторваться от зеркала. Тут к ним в комнату кто-то постучался. — Девочки, ну сколько можно? Вы там скоро выйдите? — это был голос Блейза. — Что ты делаешь в женском крыле? — возмутилась Лилит и открыла дверь. Блейз стоял в проходе, он выглядел как обычно. Видимо к празднику он решил не переодеваться. — За вами пришли! Весь наш факультет уже ушел, — сказал подошедший Драко. Он заглянул в комнату, — А у вас тут миленько.       Лилит вздохнула, взяла со стола свою сумку и пошла на выход. Через пару минут ребята пришли в большой зал. Он был уже украшен и очень красиво. На потолке кроме свечей были еще и смешно вырезанные тыквы. На стенах было много паутины и пауков, а по всему залу летали черные летучие мыши. Лилит еще немного разглядывала украшения и приступила к трапезе. — Приятного аппетита, ребята. У меня есть для вас новость, — Николас подошел к ребятам и встал напротив Блейза, — Сегодня у вас только два урока. С профессором Квирреллом что-то случилось и он не сможет провести урок, — Ник улыбнулся и пошел к своим друзьям. Лилит обрадовалась что не будет третьего урока. Она сможет сходить к профессору Снеггу и спросить о том что было на матче.

***

      Уроки прошли спокойно. На Чарах профессор учил их новому заклятию Люмос, а на Трансфигурации они снова превращали и спички в иглы. И Лилит опять использовала не палочку, а свои руки. Не идет ей трансфигурация хоть убей!       Лилит сказала ребятам что ей нужно поговорить с Снеггом и они разошлись в разные стороны. Подземелья, как всегда, были холодные и тихие. Всех они приводили в ужас и страх, наверно из-за профессора Снегга, но вот Лилит нравилось это место. Есть тут что-то этакое. Лилит подошла к нужному её кабинету и постучала в большую черную дверь. — Входите, — по голосу можно было понять, что Снегг сейчас не в настроении, но Лилит нужно было с ним поговорить. Она тихо открыла дверь и заглянула в кабинет. Профессор сидел за столом и читал задания детей. Он поднял взгляд на непрошенного гостя, увидев Лилит он расслабился и облокотился на спинку стула, — Разве у тебя сейчас нет урока? — Нет, профессор. У нас их сегодня только два и у меня есть к вам вопрос, — Лилит глянула на Снегга. Он нахмурился, но кивнул чтоб та говорила дальше, — На матче я заметила, что метла одного игрока взбесилась. Я подумала, что это делает кто-то из трибун и начала искать кто. И я нашла… Профессор, вы были единственный человек, который что-то шептал и смотрели прямо на ловца, — Лилит опустила голову, но через секунду подняла обратно. В её глазах стояли слезы. Она не знала почему они появились, — Профессор, вы ведь не хотели навредить ученику? И что было бы если б вашу мантию не подожгли? — Лили… — Снегг встал с кресла и подошел к злой и грустной Лилит, — Я не хотел навредить ловцу. Я произносил анти-заклинание, — Лилит посмотрела на профессора своими большими и радостными глазами. Она могла вздохнуть со спокойной душой. Снегг никому не хотел навредить… А кто хотел тогда? — Профессор! Тогда кто-то другой хотел навредить ученику? Но кто? Ученики такой магии еще не обучены. — У меня есть только предположения, — сказал Снегг возле шкафа с зельями. Он взял один флакончик и протянул его Лилит, — Выпей, а то ты у нас сегодня нервная, — Лилит выпела залпом весь флакон, — Молодец, а сейчас ты пойдешь к себе в комнату и отдохнешь, а вечером ты повеселишься с друзьями, — Лилит соглашаясь закивала. Она пошла на выход, но решила кое-что сказать. — Профессор, если хотите, то можете постоянно звать меня Лили, — она вышла из кабинета и вприпрыжку побежала в гостиную. Лилит не против если профессор будет звать её Лили и теперь она задумалась, а точно ли её нужно перекрашиваться в черный?

***

      Когда Лилит вернулась в гостиную то никого из друзей не обнаружилось. Она подняла в свою комнату, там тоже никого не было. Лилит решила почитать, у неё еще остались книги, которые ей давал Снегг.       Лилит до вечера сидела в комнате одна. Она вышла в гостиную, тут было много учеников, но нигде не было видно её друзей. Лилит еще раз осмотрела гостиную и увидела Кребба и Гойла. Она подошла к ним. — Привет мальчики. А вы не видели Драко, Пенси и Блейза? — Нет, не видели. Но слышали как они ругались, — сказал Кребб и пошел с Гойлом на выход из гостиной. Лилит была очень удивлена. Что же случилось пока её не было? Лилит сходила в комнату за мантией и побежала в большой зал. Тут уже был почти весь Хогвартс. Лилит побежала к своему столу. Она заметила Драко и Блейза, но вот Пенси нигде не было. — Драко, Блейз, что произошло? Мне сказали, что вы поссорились с Пенси, — Лилит села рядом с Драко, — И где кстати Пенси? — Она сказала, что попозже подойдет, — пробубнил Блейз. — Ладно, — Лилит вздохнула и глянула на Драко, — А почему поссорились то? — Да не важно, — Драко махнул рукой, — Не хочу уже и вспоминать. Давай лучше праздновать, — Драко улыбнулся и передал Лилит тарелку с печеньем. Она вздохнула и улыбнулась в ответ. Пока Лилит решила повеселится, а потом узнает почему её друзья поссорились.       В большом зале было очень весело. Все ученики смеялись и болтали. В разгар вечера близнецы Уизли взорвали небольшой фейерверк. МакГонагалл хотела на ругать своих учеников, но полностью всем понравилась их выходка. Вдруг двери большого зала открываются и к столу профессоров бежит Квиррелл. — Тролль в подземелье! Тролль в подземелье! Вы не знаете? — профессор Квиррелл упал в обморок. В зале на пару секунд наступила полная тишина. И тут у всех начинается паника. Младшекурсники и не только они начали орать. Лилит посмотрела на мальчиков. У них в глазах была паника. — Тихооо! — крикнул директор Дамблдор, — Без паники! Старосты, отведите учеников в их гостиные, а мы с профессорами пойдем в подземелье! — учителя быстро встали и побежали через боковые двери в подземелье. Лилит судорожно в толпе начала искать Ника. Их и гостиная Пуффендуя находится в подземельях. Лилит все-таки нашла старосту, он уже строил детей. — Ник! Ник, наша гостиная и Пуффендуя, находится в подземельях! Мы не можем туда идти. Там опасно! — Николас выслушал Лилит и побежал искать Габриэля Трумэна. К Лилит подходят Драко и Блейз. — Лилит, у нас проблемы! — Блейз был очень взволнован, — Мы тебе недосказали. Пенси на нас обиделась и побежала в туалет для девочек! — Нужно её предупредить, — Лилит посмотрела, где был Ник. Он был далеко, — Быстро выходим, пока ник нас не увидел.       Ребята быстро выбежали и побежали в другую сторону от учеников. Ближайший туалет был недалеко от подземелий, так что нужно было быть аккуратными. Тут Драко услышал чьи-то шаги. Он остановил всех возле угла и выглянул из-за него. Там шел самый настоящий тролль! — Но он же должен быть внизу, — прошептал Блейз. — О нет! Он идет в сторону туалета, — Лилит хотела уже побежать спасать Пенси, как вдруг её кто-то останавливает. Она поворачивает и видит… Уизли? — Там…там. Г-гермиона, она тоже пошла в туалет! — Ну так не останавливай нас! — Лилит была зла. Тролль за эти ценные секунды мог добраться к её подруге. Лилит рванула в сторону туалета. Она прибежала как раз вовремя, тролль начал ломать кабинки. — Кьяяя! — это был крик Пенси. Она с Гермионой сидели под раковинами. Пенси повернула голову и увидела друзей, — Лилит, помоги!       Блейз вместе с Драко начали отвлекать тролля искрами от палочек. Это сработало, тролль поворачивался то в сторону Драко, то на Блейза. Троллю надоело кружиться вокруг мальчиков, и он решил ударить Драко своей дубиной. Драко успел отпрыгнуть от палки, но спотыкнулся и упал. Тролль начал делать новый замах. Лилит повернулась к Блейзу. — Блейз! Быстро Вингардиум Левиоса! — Лилит направила палочку в сторону дубины. Её и заклятие Блейза попало четко в цель. Тролль не понял куда попала его ценное оружие и посмотрел наверх. В этот момент Блейз опустил палочку. Заклятие ослабло, и дубина упала на голову троллю, но не упала на Драко. Девочки мокрые и заплаканные вылезли из-под раковин и побежали обнимать Драко, Блейза и Лилит. — Пенси, давай больше никогда не ругаться, а то как-то травмоопасно было, — обнимая Пенси сказал Блейз. Лилит посмотрела все ли на месте, и заметила, как Уизли с глазами размером с галлеоны стоит в углу туалета. Она хотела спросить почему он им не помогал, но не успела. В туалет вбежали профессора. — Что здесь произошло? — закричала профессор МакГонагалл. Лилит вышла вперед. — Мы спасали своих друзей. Пенси ушла с праздника в туалет и не могла знать о тролле. Мы хотели её предупредить и пришли как раз вовремя. — Вы молодцы, мисс Поттер, — Снегг вышел вперед, — Но это было очень безрассудно. Я отнимаю 20 очков со Слизерина и 20 очков с Гриффиндора, — дети понурив опустили головы. Лилит обиженно посмотрела на Снегга, — Но, победить тролля на первом курсе это просто чудо. Так что я даю каждому из вас по 10 баллов.       Блейз толкнул Лилит в плече и подмигнул. Мол легко отделались. Тут в туалет входит еще один преподаватель, а именно Квиррелл. Он был очень бледный и грустный. Лилит внимательно его осмотрела, он был в полном порядке, а вот нога Снегга была ранена. — Мисс Поттер, Паркинсон и мистер Малфой и Забини. Идите за мной, — Снегг круто развернулся и вышел из туалета. По дороге дети на эмоциях рассказывали, как легко победили тролля и то, как Уизли испугался и стоял в углу. Доведя детей до гостиной Снегг, отдал их Нику. Староста сильно ругался, но был рад что они живы. Слизеринцы и Пуффендуйцы все это время сидели в большом зале и они были благодарны Поттер и её совету.       Ребята отошли в самый дальний угол гостиной. У Лилит снова была мысль о Квиррелле. — Я думаю, что Квиррелл хотел отвлечь нас троллем и пробраться к церберу, — Лилит посмотрела на друзей. Они все еще были в небольшом в шоке от битвы с троллем. — А я думаю, что Снегг останавливал Квиррела, — сказал Драко, — У профессора на ноге рана и её точно не мог оставить тролль.       Ребята согласились с этой мыслью, но решили обсудить её завтра. Сегодня они слишком устали и решили пойти спать. В комнате Пенси расслабилась и решила поплакать, Лилит её успокаивала и предложила сегодня поспать вместе. Так они и заснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.