ID работы: 12213020

Мертвые искры

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Протест

Настройки текста
— Да что ты так придираешься к этим золотым стекляшкам?! — Хосок с хрустом откусил чипсину. — Ну подумаешь, счастливой жизни они захотели. Как будто ты сам не хочешь жить в радости! Юнги запустил длинные пальцы в пряди своих чёрных волос. — Да пойми же, — стиснув зубы, сказал он. — Это не настоящее счастье. Понимаешь? Не на-сто-я-ще-е! Если люди думают, что можно просто, вот так без усилий заполучить счастливую жизнь и всё будет прекрасно, то они глубоко, повторюсь, глубоко ошибаются! Ты с ними хоть общался? Да они растеряли всё живое, что могло бы быть в душе… У них теперь всё превратилось в фальшивку. Хосок оглядел парк, по которому он с другом сейчас проходил. Вон, детишки с радостными криками бегали вокруг деревьев, а неподалёку от них собрались группками их матери и с увлечением что-то рассказывали друг другу. На скамейке старик, одетый в пальто и широкополую шляпу, читал книгу. Все эти люди находились в нескольких метрах от парней, а потому Хосок не смог разглядеть, какие глаза у детей, женщин и старика: обычные или золотые. — Не пытайся, издалека не понять кто перенёс эту чёртову операцию, а кто — нет. — хмуро отозвался Юнги. Хо задумчиво опустил руку в пакет из-под снеков и достал ещё одну чипсину. — И всё же… я всё равно не могу понять. Они же хотят счастья, радости. Ну, я имею ввиду тех, кто перенёс эту операцию. Разве это не свойственно для человека? Стремиться к свету, даже если находишься на самом дне… Что же тут плохого? — А скажи мне, что тут хорошего? Закрывать глаза на проблемы, как на свои, так и на чужие, это по-твоему хорошо? Так просто заполученное счастье не будет цениться по достоинству, как счастье, которое добивалось с трудом. На это Хосоку нечего было ответить. Он уставился на пачку чипсов и только сейчас понял, что там пусто. Парень смял пакет и на ходу бросил в ближайшую урну. Друзья вышли за ворота, ограждающие парк от улиц, и зашагали по тротуару. Лучи слепили прямо в глаза, поэтому Хо надел ярко-жёлтую панамочку, а Юнги, пригладив волосы, — чёрную кепку. — Ну-у-у, — уже не так уверенно протянул Хосок, — может ты всё же сильно загибаешь? Эту операцию пустили в ход всего-то несколько месяцев назад и ты, возможно, боишься понапрасну… Разве не ты говорил «Что бы не происходило в жизни, правильно это или неправильно, покажет лишь время»? Юнги не стал отнекиваться, а лишь добавил, что «порой на время полагаться не стоит, ведь у нас в руках лишь настоящее, и именно на данный момент нам нужно принимать то или иное решение, то или иное мнение, то или иное дело, а не полагаться на будущее». Дойдя до перекрёстка парни обменялись секретными рукопожатиями и договорились встретиться завтра около университета, чтобы вместе пойти на первую пару. Хосок, махнув рукой, перебежал дорогу, засунул руки в цветастые штаны и весело зашагал вдоль витринных магазинов. А Юнги… Юнги смотрел ему в след и прокручивал в голове недавний их разговор. Может, действительно всё не так страшно и он просто-напросто перегнул палку? Но ответ на этот вопрос покажет лишь время. Парень медленно пошёл в сторону бетонных домов, покрытых сыростью, пыльной серостью и оконными рамами, как будто это были не дома, а ульи. Он пересёк двор, зашёл в один из тёмных подъездов, поднялся на второй этаж. Около своей двери Юнги остановился, лениво поискал в карманах ключи. Не найдя их там, заглянул в рюкзак. Ну да, конечно. Из-за страха быть рассеянным в самый неподходящий момент, он спрятал ключи в самый дальний кармашек. Замок щёлкнул и дверь с лёгким скрипом отворилась. Юнги вошёл в однокомнатную квартирку, где даже коридора не было, откинул в сторону кеды, нажал на выключатель. Свет не зажёгся — лампочка перегорела. Парень устало вздохнул и махнул рукой — вечером поменяет. За стенкой, в соседней квартире, словно пчёлка, шумел пылесос. Подойдя к кровати, он небрежно расправил одеяло, которое было скомкано в один огромный комок. Затем включил радио и вышел на крохотный балкон, где с трудом мог уместиться один человек. Юнги, кряхтя, потянулся и глянул на детскую площадку, которая утопала в зелени. Летний ветерок перебирал чёрные волосы парня. Хорошо-то как… Радио зашуршало, заскрипело, выхватило волну Студии Новостей и заговорило приятным женским голосом: — …Итак, как и оговаривалось здесь ранее, сегодня исполнилось ровно полгода с того момента, как запустили проекты под названием «Золотая Эйфория». На пол упали лучи, выхватывающие из тени клубы пыли, вырисовывая на полу чёткий силуэт Юнги. Парень повернулся ко внешнему миру спиной и уставился на чёрную коробочку, из которой и доносился голос. — Это удивительное изобретение набирает популярность по всему миру, — продолжала диктор. — Благодаря «Золотой Эйфории» наука открыла выход из всех ситуаций для человечества! Хотите видеть только то, что хотите видеть? Хотите не переживать по пустякам и не хранить в себе печальные моменты из своей жизни? Тогда компания «Golden Era» идут к вам на помощь! Юнги медленно шагнул в комнату поднял руку над радио. — Опытные хирурги могут поменять ваши органы чувств в тот режим, который вы захотите. Желаете чувствовать во всей еде ваш любимый вкус мороженого? Пожалуйста! Вам хочется каждый день видеть солнышко? Как вам угодно! Хотите слышать только свою любимую музыку? Для компании «Golden Era» — это не проблема! Обращайтесь по теле… Клик! Голос оборвался на полуслове. Юнги, закрыв глаза, тяжело вздохнул и тихо, чётко выговаривая каждый звук, проговорил: — Никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.